выгорает ли матрица фотика со временем?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[d4]:
Цитата:
от: d4

:D :D
У меня д600. Пробег 5000. Как проверить уровень масла?

А шо в видоискателе не видать....уровень масла?

Если нет то нужно долить...СРОЧНО!

Re[Денис22]:
Цитата:
от: Денис22

летом, когда солнце активно, в самолете гамма-излучение может выжечь пиксель, а может и не выжечь

а может и не в самолёте...и даже не летом...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Да, выгорает и намагничивается. Картинка ммоего Д40 поменялась радикально за 8 лет. Раньше шум начинался с ИСО 1600, а в конце, уже и с ИСО 400. И цвет изменился несколько.
Это в порядке вещей и происходит не от "выгорания", а от перегрева матрицы при интенсивном использовании. И намагничивание отрицательно действует.

Подробнее

Вряд ли,

у меня Canon 5D 2005 или 2006 года выпуска, всё там отлично и с шумом и особенно с цветом.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Раньше шум начинался с ИСО 1600, а в конце, уже и с ИСО 400. И цвет изменился несколько.
Это у вас просто отношение к шумам изменилось, при использовании более новых камер. Ну и цветовосприятие меняется на протяжении жизни.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Вряд ли,

у меня Canon 5D 2005 или 2006 года выпуска, всё там отлично и с шумом и особенно с цветом.

а какой пробег у камеры?
Re[www user]:
Цитата:

Да, выгорает и намагничивается. Картинка ммоего Д40 поменялась радикально за 8 лет. Раньше шум начинался с ИСО 1600, а в конце, уже и с ИСО 400. И цвет изменился несколько.
Это в порядке вещей и происходит не от "выгорания", а от перегрева матрицы при интенсивном использовании. И намагничивание также отрицательно действует.

Подробнее

китайская подделка. у меня настоящий японский D40
да и как матрицу можно перегреть, если ни LiveView, ни видео нет
Re[www user]:
Цитата:

Это в порядке вещей и происходит не от "выгорания", а от перегрева матрицы при интенсивном использовании. И намагничивание также отрицательно действует.

Подробнее

Скорее всего, поменялась не картинка, а отношение к ней, как и изменение цвето восприятия с возрастом.
А матрица, как нагрелась во время интенсивной работы, так и остыла после нее.
Ну, если только механически на нее никак не воздействовать: а впрочем коллега выше уже все расписал... :-o
Re[Dmfan]:
У меня на д80 белый пиксель в одном и том же месте выскакивает, если серией снимать. В жаркую погоду даже без серии, и даже на ИСО 100. На д3300 помню долго снимал видео - вылез фиолетовый, потом матрица остыла - он исчез.
P.S> Из опыта знаю: если матрица ССД - будет сыпаться интенсивней.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
У меня на д80 белый пиксель в одном и том же месте выскакивает, если серией снимать. В жаркую погоду даже без серии, и даже на ИСО 100. На д3300 помню долго снимал видео - вылез фиолетовый, потом матрица остыла - он исчез.
P.S> Из опыта знаю: если матрица ССД - будет сыпаться интенсивней.

Подробнее

а вне жары все нормально?
Re[Dmfan]:
Цитата:
от: Dmfan

хочу купить бу шный фотоаппарат, в связи с чем возник вопрос - а выгорает ли со временем матрица? то есть изменится ли цвет, ею выдаваемый?

А Вы погуглите, как устроена матрица, потом погуглите как она работает, а вот потом немного подумайте, способен ли прибор с подобным устройством и действием "выгорать".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.