Цитата:от:Сергей1968
Да, 4-ку обойти по универсальности и качеству снимков трудно. Просто пока страшновато: купишь снова 4-ку, а в конце ноября, бац и 5-ка появилась. А значит или 5 будет ешё лучше и/или цена на 4-ку резко упадёт. 16-55 2.8 смотрел вчера, подержал в руках. Ощущения отличные и по размерам ненамного больше 18-135 - я ожидал большей разницы. По весу конечно не сравнить. Но цена... Ну и страх, что иногда не будет хватать тех самых мм на дальнем конце. К тому же у Кэнона почти то же фокусное, пусть с меньшей светосилой и резкостью. Подожду пока.Подробнее
Я тоже жду пятерку. Если будут улучшения по фокусным или светосиле, куплю сразу, в остальном все устраивает. Матрица вряд ли изменится , скорость и точность фокуса выше всяких похвал, резкость на всех фокусных более чем хорошая даже на открытых .Вот если добавят 100-300мм будет здорово. Для мелких, пугливых птичек 600мм бывает маловато. Есть конечно Тамрон 150-600, на кропе получается 960мм, но тяжелый. Была мысль перейти на микру, но там оптика уж больно дорогая. Тот же 300/4 стоит около 200т, плюс телеконвертер. Еще вариант-фуджи Х-Т3 с 100-400, про него давно думаю, но выигрыша в фокусных нет, те же 600мм , только на большей матрице. Много еще значит бесшумный затвор, в зеркалках этого нет.