DSC08246 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08260 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08268 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08276 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08246 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08260 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08268 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08276 by Владимир Зайцев, on Flickrот:Foveon Cmosov
Микра еще куда ни шло, а габариты ФФ телеобъективов это уже перебор. Кенону и Никону надо было идти в сторону уменьшения матрицы, чтобы уменьшить габариты объективов. Но они пошли по легкому пути - т.к. большую матрицу легче совершенствовать по iso. А то, что пользователям приходится таскать тяжеленные стекла, это они скромно умалчивают.![]()
Рассматриваю снимки с Сони и возникает чувство, что скоро многие профи с ФФ перейдут на нее. На ФФ мало что очень дорогое стекло, но и напряжно снимать на улице. С белым объективом L вообще одному лучше не выходить на уличную съемку. Сони в этом плане рулит и картинка практически не отличается от ФФ зумов, да и порой теле-фиксов. Вещь!
Уже не говоря про диапазон фокусных, который на ФФ по габаритам и цене за гранью здравого смысла.Подробнее
от:Foveon Cmosov" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=570508&page=25#listStart[/quote]
Смотрю снимки в теме Canon 200-400L f4, пытаюсь понять,сильно ли они выигрывают у Сони. Что скажете? Сюжеты сами по себе выигрышные, но что получится, если туда попасть с Сони.
Подробнее
DSC08280 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08283 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08293 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08301 by Владимир Зайцев, on Flickr
Снимок by Владимир Зайцев, on Flickr
Снимок.JPG2 by Владимир Зайцев, on Flickr
Снимок.JPG3 by Владимир Зайцев, on Flickr
Снимок.JPG4 by Владимир Зайцев, on Flickrот:Владимир Зайцев
Ну думаю , что иллюзий не стоит строить. Там все же L оптика, да и матрица гораздо больше. Отсюда ДД шире , ну и т.д. Но сравнить было бы интересно. Прелесть сони в ее универсальности при приличном качестве. Плюс вес и габариты. Я в день прохожу 20-27тыс . шагов. Одно дело носить с собой 1 кг веса, другое 4-5 кг. и еще один объектив. В скорости и точности фокусировки думаю не сильно уступит зеркалкам среднего уровня, а может и выиграет(сравнивал со своим 70д). Конечно если брать репортажные камеры типа 1D... , там однозначно преимущество в скорости и точности.Подробнее
от:Foveon Cmosov
Ого, серьезные дистанции!Я обычно в теплое время года проезжаю по смешанному рельефу от 15 до 35км, и это считается хорошей дистанцией. Раньше катался и зимой. А пешком это намного круче. Даже немного многовато, имхо, хотя, смотря какие цели.
Ну все равно, 4я Сонька мощно меняет расклад. У эL-ек большой разброс по уровню картинки, она в него укладывается.
Огромной разницы с "ФФ+L зум" я не вижу. А при такой разнице в цене, разница должна быть не то что на 1, а на 2 порядка.
Честно, порой охота послать подальше эти ФФ с их фейковыми преимуществами. В Сони это давно поняли и сделали камеру для людей. Потом немного доработают iso и будет еще лучше.
1D снимает хорошо, но блин, неужели ее нельзя сделать ее более компактной и легкой? Она за гранью здравого смысла, пусть ее берут те, кто готов по каким то причинам ее таскать. Не стоит ее фокус и ДД таких морок для большинства фотографических задач.Подробнее
от:Foveon Cmosov
Кенон разродится не скоро. Это самая медленная и изощренная маркетинговая система по выжиманию денег из доверившихся ей.![]()
Вот это и плохо, что 600мм, 800мм на ФФ не доступны любителям, да и профи. Получается, ФФ - хорошая камера без возможности снимать дальше чем на 200мм на f2.8.
Сони Марк V должна появиться. Есть куда двигаться по фокусному и iso. Снижению габаритов.
Глянул сравнение. Кенону должно быть стыдно перед Сони за 1Dx mII.![]()
Учитывая разницу в размере матриц, оптики, габаритов и стоимостиПодробнее
DSC08329 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08318 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08314 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08313 by Владимир Зайцев, on Flickrот: 2bears
И все таки не могу поверить.
Правда что у RX10m4 нет возможности снимать таймлапсы???
Уже созрел на покупку, но такой косяк (если он есть), точно мне не подходит :(
от: Владимир Зайцев
Пульт(интерваломер) стоит 1300р. Подключаете, и снимайте сколько угодно.
от:2bears
Век живи, век учись.
Даже не знал, что такое есть :)
Уже лучче, правда там в приложениях от СОНИ (которые на R10m4 теперь недоступны) есть еще пара любимых плюшек, как например "сглаженное отражение"...
Может и для этого какая плюшка сторонняя есть? :)))Подробнее
от: 2bears
Ну да, это я уже понял.
И действительно, жалко что убрали Playmemories...
Интересно почему?
Теперь точно не могу определиться, либо R10m4 либо a6500 как походный вариант в дополнение к ФФ ящику :)
от:2bears
В том то и дело.
У меня уже очень много лет Nikon d800.
Аппарат мне конечно нравится, но в этом году в горах чёт я намучился таскать тушку, три объектива, да еще и дрон в придачу...
Хочется для экстремальных походов что-нибудь качественное и покомпактнее :)
Старый видимо стал :)))
Понятно, что у R10m4 охрененный зум, но и размер уже не совсем маленький, и приложения отрубили :(
У а6500 мне очень нравится компактность, работа всех приложений от СОНИ, да и честно говоря качество у него получшее R10m4 :) Ну и все-таки возможность подобрать неплохую оптику.
Вот тут и задумаешься :)))Подробнее