Sony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony

Всего 8043 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Микра еще куда ни шло, а габариты ФФ телеобъективов это уже перебор. Кенону и Никону надо было идти в сторону уменьшения матрицы, чтобы уменьшить габариты объективов. Но они пошли по легкому пути - т.к. большую матрицу легче совершенствовать по iso. А то, что пользователям приходится таскать тяжеленные стекла, это они скромно умалчивают.
Рассматриваю снимки с Сони и возникает чувство, что скоро многие профи с ФФ перейдут на нее. На ФФ мало что очень дорогое стекло, но и напряжно снимать на улице. С белым объективом L вообще одному лучше не выходить на уличную съемку. Сони в этом плане рулит и картинка практически не отличается от ФФ зумов, да и порой теле-фиксов. Вещь!
Уже не говоря про диапазон фокусных, который на ФФ по габаритам и цене за гранью здравого смысла.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Микра еще куда ни шло, а габариты ФФ телеобъективов это уже перебор. Кенону и Никону надо было идти в сторону уменьшения матрицы, чтобы уменьшить габариты объективов. Но они пошли по легкому пути - т.к. большую матрицу легче совершенствовать по iso. А то, что пользователям приходится таскать тяжеленные стекла, это они скромно умалчивают.
Рассматриваю снимки с Сони и возникает чувство, что скоро многие профи с ФФ перейдут на нее. На ФФ мало что очень дорогое стекло, но и напряжно снимать на улице. С белым объективом L вообще одному лучше не выходить на уличную съемку. Сони в этом плане рулит и картинка практически не отличается от ФФ зумов, да и порой теле-фиксов. Вещь!
Уже не говоря про диапазон фокусных, который на ФФ по габаритам и цене за гранью здравого смысла.

Подробнее

Да, с такой бандурой, еще тележку надо. 4 кг веса. И главное- недорого совсем 800 тыс рублей всего

Re[ChaosMaster]:
Смотрю снимки в теме Canon 200-400L f4, пытаюсь понять,сильно ли они выигрывают у Сони. Что скажете? Сюжеты сами по себе выигрышные, но что получится, если туда попасть с Сони.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=570508&page=25#listStart
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Смотрю снимки в теме Canon 200-400L f4, пытаюсь понять,сильно ли они выигрывают у Сони. Что скажете? Сюжеты сами по себе выигрышные, но что получится, если туда попасть с Сони.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=570508&page=25#listStart[/quote]

Ну думаю , что иллюзий не стоит строить. Там все же L оптика, да и матрица гораздо больше. Отсюда ДД шире , ну и т.д. Но сравнить было бы интересно. Прелесть сони в ее универсальности при приличном качестве. Плюс вес и габариты. Я в день прохожу 20-27тыс . шагов. Одно дело носить с собой 1 кг веса, другое 4-5 кг. и еще один объектив. В скорости и точности фокусировки думаю не сильно уступит зеркалкам среднего уровня, а может и выиграет(сравнивал со своим 70д). Конечно если брать репортажные камеры типа 1D... , там однозначно преимущество в скорости и точности.
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Решил сравнить ради интереса разные камеры с сабжем на разных ИСО . На системных камерах использовался фикс -объектив.
 Снимок by Владимир Зайцев, on Flickr
 Снимок.JPG2 by Владимир Зайцев, on Flickr
 Снимок.JPG3 by Владимир Зайцев, on Flickr
 Снимок.JPG4 by Владимир Зайцев, on Flickr
Взято с известного ресурса
https://www.dpreview.com/reviews/sony-cyber-shot-dsc-rx10-iv/6
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Ну думаю , что иллюзий не стоит строить. Там все же L оптика, да и матрица гораздо больше. Отсюда ДД шире , ну и т.д. Но сравнить было бы интересно. Прелесть сони в ее универсальности при приличном качестве. Плюс вес и габариты. Я в день прохожу 20-27тыс . шагов. Одно дело носить с собой 1 кг веса, другое 4-5 кг. и еще один объектив. В скорости и точности фокусировки думаю не сильно уступит зеркалкам среднего уровня, а может и выиграет(сравнивал со своим 70д). Конечно если брать репортажные камеры типа 1D... , там однозначно преимущество в скорости и точности.

Подробнее

Ого, серьезные дистанции! Я обычно в теплое время года проезжаю по смешанному рельефу от 15 до 35км, и это считается хорошей дистанцией. Раньше катался и зимой. А пешком это намного круче. Даже немного многовато, имхо, хотя, смотря какие цели.
Ну все равно, 4я Сонька мощно меняет расклад. У эL-ек большой разброс по уровню картинки, она в него укладывается.
Огромной разницы с "ФФ+L зум" я не вижу. А при такой разнице в цене, разница должна быть не то что на 1, а на 2 порядка.
Честно, порой охота послать подальше эти ФФ с их фейковыми преимуществами. В Сони это давно поняли и сделали камеру для людей. Потом немного доработают iso и будет еще лучше.
1D снимает хорошо, но блин, неужели ее нельзя сделать ее более компактной и легкой? Она за гранью здравого смысла, пусть ее берут те, кто готов по каким то причинам ее таскать. Не стоит ее фокус и ДД таких морок для большинства фотографических задач.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Ого, серьезные дистанции! Я обычно в теплое время года проезжаю по смешанному рельефу от 15 до 35км, и это считается хорошей дистанцией. Раньше катался и зимой. А пешком это намного круче. Даже немного многовато, имхо, хотя, смотря какие цели.
Ну все равно, 4я Сонька мощно меняет расклад. У эL-ек большой разброс по уровню картинки, она в него укладывается.
Огромной разницы с "ФФ+L зум" я не вижу. А при такой разнице в цене, разница должна быть не то что на 1, а на 2 порядка.
Честно, порой охота послать подальше эти ФФ с их фейковыми преимуществами. В Сони это давно поняли и сделали камеру для людей. Потом немного доработают iso и будет еще лучше.
1D снимает хорошо, но блин, неужели ее нельзя сделать ее более компактной и легкой? Она за гранью здравого смысла, пусть ее берут те, кто готов по каким то причинам ее таскать. Не стоит ее фокус и ДД таких морок для большинства фотографических задач.

Подробнее

Я, честно говоря , не готов к ФФ. Это все таки инструмент профи. Я себя к таким не отношу. Снимаю для души, а для этого не обязателен ФФ. И даже не в деньгах дело. Тем, кто этим зарабатывает, конечно нужна хорошая, неубиваемая техника, кто снимает за фотосессию по 1000 кадров и более. Опять же, такие стекла как 600мм, 800мм любители редко покупают, да и профи тоже. Они берутся в аренду. В сони мы имеем от 24 до 600 мм в очень приличном качестве за разумные деньги.
Интересно, будет ли м5? И что еще там доработают? Может , как в первых двух сделают неизменяемую диафрагму 2,4 или 2,8? Было бы здорово. Или фокусное увеличат до 700-800 мм. У кэнона вот есть уже запатентованное стекло под дюймовую матрицу 680мм . Правда 2,8-5,6. Может появится на G3Xm2, а может и нет.
Re[ChaosMaster]:
Кенон разродится не скоро. Это самая медленная и изощренная маркетинговая система по выжиманию денег из доверившихся ей.
Вот это и плохо, что 600мм, 800мм на ФФ не доступны любителям, да и профи. Получается, ФФ - хорошая камера без возможности снимать дальше чем на 200мм на f2.8.
Сони Марк V должна появиться. Есть куда двигаться по фокусному и iso. Снижению габаритов.
Глянул сравнение. Кенону должно быть стыдно перед Сони за 1Dx mII.
Учитывая разницу в размере матриц, оптики, габаритов и стоимости
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Кенон разродится не скоро. Это самая медленная и изощренная маркетинговая система по выжиманию денег из доверившихся ей.
Вот это и плохо, что 600мм, 800мм на ФФ не доступны любителям, да и профи. Получается, ФФ - хорошая камера без возможности снимать дальше чем на 200мм на f2.8.
Сони Марк V должна появиться. Есть куда двигаться по фокусному и iso. Снижению габаритов.
Глянул сравнение. Кенону должно быть стыдно перед Сони за 1Dx mII.
Учитывая разницу в размере матриц, оптики, габаритов и стоимости

Подробнее

Ну сони наверное больше ориентирована на любителей, у них и модели чаще обновляются. Я заметил, что профи в основном снимают зеркалками кэнон и никон , видео снимают ФФ сони. Как то не попадались на глаза спортивные фотографы с техникой сони, а видеографы- очень даже часто. Проф. оптика сони тоже не дешевая , как бы не дороже кэнона. Фикс сони 500/4 стоит 1100000р. Так что оптика кэнон более доступна :D
Re[ChaosMaster]:
Re[Владимир Зайцев]:
И все таки не могу поверить.
Правда что у RX10m4 нет возможности снимать таймлапсы???
Уже созрел на покупку, но такой косяк (если он есть), точно мне не подходит :(
Re[2bears]:
Цитата:
от: 2bears
И все таки не могу поверить.
Правда что у RX10m4 нет возможности снимать таймлапсы???
Уже созрел на покупку, но такой косяк (если он есть), точно мне не подходит :(

Пульт(интерваломер) стоит 1300р. Подключаете, и снимайте сколько угодно.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Пульт(интерваломер) стоит 1300р. Подключаете, и снимайте сколько угодно.

Век живи, век учись.
Даже не знал, что такое есть :)
Уже лучче, правда там в приложениях от СОНИ (которые на R10m4 теперь недоступны) есть еще пара любимых плюшек, как например "сглаженное отражение"...
Может и для этого какая плюшка сторонняя есть? :)))
Re[2bears]:
Цитата:

от:2bears
Век живи, век учись.
Даже не знал, что такое есть :)
Уже лучче, правда там в приложениях от СОНИ (которые на R10m4 теперь недоступны) есть еще пара любимых плюшек, как например "сглаженное отражение"...
Может и для этого какая плюшка сторонняя есть? :)))

Подробнее

Да, жаль конечно, что убрали работу с приложениями. Там много интересных плюшек есть. А "сглаженное отражение можно" и с пультом . Так же поставить нужное количество кадров, выставить экспозицию Правда сшивать придется вручную
Re[Владимир Зайцев]:
Ну да, это я уже понял.
И действительно, жалко что убрали Playmemories...
Интересно почему?
Теперь точно не могу определиться, либо R10m4 либо a6500 как походный вариант в дополнение к ФФ ящику :)
Re[2bears]:
Цитата:
от: 2bears
Ну да, это я уже понял.
И действительно, жалко что убрали Playmemories...
Интересно почему?
Теперь точно не могу определиться, либо R10m4 либо a6500 как походный вариант в дополнение к ФФ ящику :)

Ну А6500 на мой взгляд не дополнение, а самостоятельная система, требующая дополнительных вложений. У меня две системных камеры, но я сейчас их не использую, их успешно заменяет м4. Иногда еще RX100m5, в нем сохранилась работа с приложениями и в карман легко помещается. Да и светосила повыше, можно вечером в городе без штатива снимать.
Re[Владимир Зайцев]:
В том то и дело.
У меня уже очень много лет Nikon d800.
Аппарат мне конечно нравится, но в этом году в горах чёт я намучился таскать тушку, три объектива, да еще и дрон в придачу...
Хочется для экстремальных походов что-нибудь качественное и покомпактнее :)
Старый видимо стал :)))
Понятно, что у R10m4 охрененный зум, но и размер уже не совсем маленький, и приложения отрубили :(
У а6500 мне очень нравится компактность, работа всех приложений от СОНИ, да и честно говоря качество у него получшее R10m4 :) Ну и все-таки возможность подобрать неплохую оптику.
Вот тут и задумаешься :)))
Re[2bears]:
Цитата:

от:2bears
В том то и дело.
У меня уже очень много лет Nikon d800.
Аппарат мне конечно нравится, но в этом году в горах чёт я намучился таскать тушку, три объектива, да еще и дрон в придачу...
Хочется для экстремальных походов что-нибудь качественное и покомпактнее :)
Старый видимо стал :)))
Понятно, что у R10m4 охрененный зум, но и размер уже не совсем маленький, и приложения отрубили :(
У а6500 мне очень нравится компактность, работа всех приложений от СОНИ, да и честно говоря качество у него получшее R10m4 :) Ну и все-таки возможность подобрать неплохую оптику.
Вот тут и задумаешься :)))

Подробнее

Ну тут все от задач зависит. Мне нужен был аппарат с большим зумом и достаточно приличным качеством, поскольку я тоже устал таскать зеркалку с 150-600 , да еще парой объективов в придачу. В отпуски и поездки тоже не таскаю всю эту тяжесть. Хотя у меня есть А6000. На свету картинка ничем не уступает, разве что портреты не такие "воздушные", зато больше возможностей и не нужно менять стекла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта