Sony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony

Всего 8234 сообщ. | Показаны 8221 - 8234
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Владимир, когда активно пользовались кольцом зума на предыдущей камере не помните, при медленном вращении кольца зума был эффект движения микро рывками, как будто зум не может быть медленнее определенной скорости и камера вынуждена моторчик старт-стопить, ибо не может обеспечить более низкую скорость? Для фото это не так важно как для видео, но хотелось бы понять, это особенность или дефект.

P.S. у вас конечно жёсткие условия эксплуатации, но и результат впечатляет. Спасибо за вдохновение ;-)
P.P.S. Попробую к частному мастеру у нас в Воронеже обратиться (Михаил Назин) для чистки и профилактики, что скажет и что по чем.

Подробнее

Нет, хобот всегда плавно двигался. Поэкспериментируйте со скоростью, у меня стояла самая медленная. 
Потом поделитесь впечатлениями по работе мастера, может я тоже обращусь.
RE[ChaosMaster]:

RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69

Подробнее

прям вау!!!
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
прям вау!!!

Благодарю
RE[Светлана]:
Цитата:

от:Светлана

Подробнее

Как он ухаживает за ней! Лучший кусочек отдает
RE[Владимир Зайцев69]:
Владимир, очень интересно было наблюдать за этой влюблённой парочкой. Он пел, танцевал и вкусняшки ей приносил) Даже сильный дождь его не остановил 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Нет, хобот всегда плавно двигался. Поэкспериментируйте со скоростью, у меня стояла самая медленная. 
Потом поделитесь впечатлениями по работе мастера, может я тоже обращусь.

Не сказать чтобы прямо рывками двигался, как буд-то у него есть минимально возможная скорость зуммирования и она больше чем хотелось бы мне. Нет плавности непосредственно от 0. Например медленнее 1мм/сек либо остановка полностью, несмотря на продолжение вращение кольца, либо, если крутить чуть быстрее, тогда движется без остановок и плавно, но быстрее чем хотелось бы.
Настройки скорости разные пробовал и кольца и рычажка и все комбинации. И назначение колец местами менял. И даже знаю, что скорость непосредственно при съемке видео отличается от фото и если видео не пишется в данный момент. И что при настройке ступенчатого зума, он работает только в режиме фото, а в режиме видео настройка игнорируется.
На ютубе натыкался на видео с идеально плавным медленным зумом и автор сказал, что использовал проводной пульт ДУ при съемке, что не помогло определиться, должно ли так же реагировать на кольцо.
RE[Светлана]:
Цитата:
от: Светлана
Владимир, очень интересно было наблюдать за этой влюблённой парочкой. Он пел, танцевал и вкусняшки ей приносил) Даже сильный дождь его не остановил 

Ну а как же. Не так много времени им дано. Только весна. Это люди сочетаются браком когда хотят, а у них весна, начало лета, поскольку птенцы до осени должны вырасти.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Не сказать чтобы прямо рывками двигался, как буд-то у него есть минимально возможная скорость зуммирования и она больше чем хотелось бы мне. Нет плавности непосредственно от 0. Например медленнее 1мм/сек либо остановка полностью, несмотря на продолжение вращение кольца, либо, если крутить чуть быстрее, тогда движется без остановок и плавно, но быстрее чем хотелось бы.
Настройки скорости разные пробовал и кольца и рычажка и все комбинации. И назначение колец местами менял. И даже знаю, что скорость непосредственно при съемке видео отличается от фото и если видео не пишется в данный момент. И что при настройке ступенчатого зума, он работает только в режиме фото, а в режиме видео настройка игнорируется.
На ютубе натыкался на видео с идеально плавным медленным зумом и автор сказал, что использовал проводной пульт ДУ при съемке, что не помогло определиться, должно ли так же реагировать на кольцо.

Подробнее

Мне кольца вообще не нравятся, больше мешают. Лучше бы механика была. Но есть как есть. Я все же больше рычажком привык. Камера всегда в руке, выключена. Увидел что то, одним пальцем включил и прозумировал. А бывает пальцем заденешь кольцо и на тебе: вместо 600 уже 550 .  Сегодня в дождь опять появился глюк на диске управления. Может все же связано с влажностью, в сухую погоду не замечал.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
 Мне кольца вообще не нравятся, больше мешают. Лучше бы механика была. Но есть как есть. Я все же больше рычажком привык. Камера всегда в руке, выключена. Увидел что то, одним пальцем включил и прозумировал. А бывает пальцем заденешь кольцо и на тебе: вместо 600 уже 550 .  Сегодня в дождь опять появился глюк на диске управления. Может все же связано с влажностью, в сухую погоду не замечал.

Подробнее

Я тоже двумя руками за механику. Надеялся что кольца будут по ощущениям близки к механике, но в моём случае надежды отличаются от реальности. Кольца полюбил при съёмке видео зеркалкой соревнований по конкуру. Отлично получалось держать масштаб при быстром движении объекта и изменении расстояния до него. Результат очень сильно порадовал. Рычажком я так точно и плавно не могу контролировать кадр.

Чтобы кольцом случайно зум не сбивать, я его переназначил на переднее кольцо, а на заднее фокус. Всё равно ручной фокус требуется редко, а в других режимах он заблокирован и кольцом его не сбить.

Резкое изменение 600-550 от касания кольца - возможно включена настройка ступенчатого зума кольцом. Поставьте плавно и медленно - тогда касание собьет на пару мм. 

С мастером встречусь - спрошу про ваш случай. Все же как бы Сони не заявляли про герметичность, не думаю, что она идеальна. Как не крути,хобот ездит в большом диапазоне и объём воздуха где-то должен входить и выходить. Даже если это происходит где-то снизу, через батарейный отсек, то всё равно влажность воздуха будет проникать внутрь. Хорошо еще, что у нас не морской климат, а то солью быстрее бы всё там разъело.

А вы камеру в руке носите с кистевым ремешком? Без него она мне кажется очень неудобной для такого длительного ношения. Надо будет ещё один купить или с зеркалки переставить. С ним прямо красота. Можно кисть полностью расслабить и камера висит на запястье, а пальцы на ней просто лежат. Скорость включения остается такой же быстрой. Такого плана 

RE[Дмитрий]:
Цитата:

Все же как бы Сони не заявляли про герметичность, не думаю, что она идеальна. Как не крути,хобот ездит в большом диапазоне и объём воздуха где-то должен входить и выходить. Даже если это происходит где-то снизу, через батарейный отсек, то всё равно влажность воздуха будет проникать внутрь. Хорошо еще, что у нас не морской климат, а то солью быстрее бы всё там разъело.

А вы камеру в руке носите с кистевым ремешком? Без него она мне кажется очень неудобной для такого длительного ношения. Надо будет ещё один купить или с зеркалки переставить. С ним прямо красота. Можно кисть полностью расслабить и камера висит на запястье, а пальцы на ней просто лежат. Скорость включения остается такой же быстрой. Такого плана 

Подробнее

Есть у меня такой, мне неудобно, не использую. Сейчас обычный кистевой , съемный. 
А про защиту писали в обзорах, камера хорошо защищена. Про кольцо верно, надо переназначить.
RE[ChaosMaster]:

RE[Светлана]:
Цитата:

от:Светлана

Подробнее

Какова красота!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.