Цитата:от:Владимир Зайцев69
Мне кольца вообще не нравятся, больше мешают. Лучше бы механика была. Но есть как есть. Я все же больше рычажком привык. Камера всегда в руке, выключена. Увидел что то, одним пальцем включил и прозумировал. А бывает пальцем заденешь кольцо и на тебе: вместо 600 уже 550 . Сегодня в дождь опять появился глюк на диске управления. Может все же связано с влажностью, в сухую погоду не замечал.Подробнее
Я тоже двумя руками за механику. Надеялся что кольца будут по ощущениям близки к механике, но в моём случае надежды отличаются от реальности. Кольца полюбил при съёмке видео зеркалкой соревнований по конкуру. Отлично получалось держать масштаб при быстром движении объекта и изменении расстояния до него. Результат очень сильно порадовал. Рычажком я так точно и плавно не могу контролировать кадр.
Чтобы кольцом случайно зум не сбивать, я его переназначил на переднее кольцо, а на заднее фокус. Всё равно ручной фокус требуется редко, а в других режимах он заблокирован и кольцом его не сбить.
Резкое изменение 600-550 от касания кольца - возможно включена настройка ступенчатого зума кольцом. Поставьте плавно и медленно - тогда касание собьет на пару мм.
С мастером встречусь - спрошу про ваш случай. Все же как бы Сони не заявляли про герметичность, не думаю, что она идеальна. Как не крути,хобот ездит в большом диапазоне и объём воздуха где-то должен входить и выходить. Даже если это происходит где-то снизу, через батарейный отсек, то всё равно влажность воздуха будет проникать внутрь. Хорошо еще, что у нас не морской климат, а то солью быстрее бы всё там разъело.
А вы камеру в руке носите с кистевым ремешком? Без него она мне кажется очень неудобной для такого длительного ношения. Надо будет ещё один купить или с зеркалки переставить. С ним прямо красота. Можно кисть полностью расслабить и камера висит на запястье, а пальцы на ней просто лежат. Скорость включения остается такой же быстрой. Такого плана