Sony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony

Всего 8044 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[Владимир Зайцев]:
Не часто бываю на фото.ру и ещё реже пишу здесь что-то, но каждый раз вижу Ваши снимки в этой ветке и терпеть уже больше нет мочи: Владимир, Вы делаете что-то не так!!! Всем известно, что у Сони в целом жухлый цвет, а у дюймовочек это еще и шумами усугубляется. Почему у Вас не так? Почему, несмотря на явно избыточные для этой матрицы 20 мп, на большинстве Ваших снимков детализация такая, что у птичек можно отдельные перышки разглядывать на ИСО 1250? Вы ведь понимаете, что так быть не должно?

А если серьезно, то я из-за Ваших снимков (и не только птичек, но пейзажиков лесных) задумался о приобретении какой-нибудь рх 100 "для кармана"...хотя снимки с этой серии камер мне действительно никогда не нравились по цвету (сам я давний фудживод). Не подскажете хотя бы в общих чертах, как Вы такого цвета и качества добиваетесь? Заранее спасибо.
Re[Rusas]:
Цитата:

от:Rusas
Не часто бываю на фото.ру и ещё реже пишу здесь что-то, но каждый раз вижу Ваши снимки в этой ветке и терпеть уже больше нет мочи: Владимир, Вы делаете что-то не так!!! Всем известно, что у Сони в целом жухлый цвет, а у дюймовочек это еще и шумами усугубляется. Почему у Вас не так? Почему, несмотря на явно избыточные для этой матрицы 20 мп, на большинстве Ваших снимков детализация такая, что у птичек можно отдельные перышки разглядывать на ИСО 1250? Вы ведь понимаете, что так быть не должно?

А если серьезно, то я из-за Ваших снимков (и не только птичек, но пейзажиков лесных) задумался о приобретении какой-нибудь рх 100 "для кармана"...хотя снимки с этой серии камер мне действительно никогда не нравились по цвету (сам я давний фудживод). Не подскажете хотя бы в общих чертах, как Вы такого цвета и качества добиваетесь? Заранее спасибо.

Подробнее

Спасибо . Цвет у сони и правда не ахти , но есть уже свои подходы в обработке. В основном конечно сдвиг ББ в теплую сторону, ну и профили в ACR(ипользую в основном "интенсивный"). По шумам сейчас с Topaz стало проще, хотя тоже есть свои нюансы. Практика показывает , что ИСО1600 вполне рабочие. В некоторых случаях бывает и 4-5тыс, но это уже экстрим. Хотя если не сильно придираться, то смотримо.
RX100 у меня были М2 и М5. Продал, поскольку надобность в них отпала.
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо, Владимир. Звучит не так страшно...вроде. ББ я и на никоне, и даже на фудже всегда "в тепло" сдвигал - это, видать, общая тенденция камер на сенсорах сони (т.е. почти всех). Может и стоит рискнуть М3, М4, или М5 попробовать.
Ещё раз благодарю и дальнейших успехов.
Re[Rusas]:
Цитата:

от:Rusas
Спасибо, Владимир. Звучит не так страшно...вроде. ББ я и на никоне, и даже на фудже всегда "в тепло" сдвигал - это, видать, общая тенденция камер на сенсорах сони (т.е. почти всех). Может и стоит рискнуть М3, М4, или М5 попробовать.
Ещё раз благодарю и дальнейших успехов.

Подробнее

Как ни странно звучит, но М2 мне больше нравился по цвету.
Re[ChaosMaster]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта