DSC03429 by Владимир Зайцев, on FlickrSony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony
Всего 8363 сообщ.
|
Показаны 5261 - 5280
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[Владимир Зайцев]:
Ой, браво, Владимир!!!
Re[Андрей Добрынин]:
от: Андрей Добрынин
Ой, браво, Владимир!!!
Спасибо, Андрей
Re[ChaosMaster]:
Re[Berilyon]:
от:Berilyon
Хохлатая синицаПодробнее
А я отложил камеру до теплых времен. Зум отказывается работать при -15,-20. В прошлом году было нормально, но тогда у меня рычажок еще работал. А в этом году только кольцом , а его на морозе не свернешь. Да и батарея за 15-20 минут в ноль садится. Зеркалка в этом плане как танк. 2-3 часа прогулки, садится только одно деление(камера правда новая) и так все крутится, работает.
Видимо все же нужно в ремонт нести.
Re[Владимир Зайцев]:
Уважаемый Владимир!
Камера у Вас если не ошибаюсь на руках и в постоянной работе уже пару лет...Как у не с надежностью ( интересует состояние джойстика, выключателя и кнопок, крутилок, люфт объектива после активной эксплуатации)???
Если не отходят резинки объектива и камеры- то ок, но вот напр. кнопки как себя ведут-сохранили ли четкость нажатия...
Камера у Вас если не ошибаюсь на руках и в постоянной работе уже пару лет...Как у не с надежностью ( интересует состояние джойстика, выключателя и кнопок, крутилок, люфт объектива после активной эксплуатации)???
Если не отходят резинки объектива и камеры- то ок, но вот напр. кнопки как себя ведут-сохранили ли четкость нажатия...
Re[Владимир Зайцев]:
Я эту хохлатую по наводке нашел, в 40 км от города. А там уж она прилетела на голос из телефона.
Я тоже соньку на зиму отложил можно сказать, у меня при ниже -10 при выключении камеры хобот бывает остается на максимальном зуме, т.е. нажимаю выкл, объектив заезжает на парковку и сразу выдвигается на максимум, потом камера отключается. При включении опять едет на парковку и выдвигается на 24 мм. Ну это всегда на холоде так было, через раз.
В прошлом году взял олик EM1-3 и 40-150/2,8 с конвертором 1,4, вот ему любая погода по барабану, не только минус, но и дождь, снег, т.к. хобота нет. Ну и светосила 2,8 не лишняя. Но конечно не так универсально и удобно, и аф не такой шустрый и продвинутый, как у RX10.
Я тоже соньку на зиму отложил можно сказать, у меня при ниже -10 при выключении камеры хобот бывает остается на максимальном зуме, т.е. нажимаю выкл, объектив заезжает на парковку и сразу выдвигается на максимум, потом камера отключается. При включении опять едет на парковку и выдвигается на 24 мм. Ну это всегда на холоде так было, через раз.
В прошлом году взял олик EM1-3 и 40-150/2,8 с конвертором 1,4, вот ему любая погода по барабану, не только минус, но и дождь, снег, т.к. хобота нет. Ну и светосила 2,8 не лишняя. Но конечно не так универсально и удобно, и аф не такой шустрый и продвинутый, как у RX10.
Re[Filippe]:
По поводу резинок и кнопок - я камеру ношу на крепеже на лямке рюкзака, солнце, легкий дождь, пыль, снег - все попадает на нее, кнопки и резинки. За 2 года - все в отличном состоянии.
Чуть выше фото бакланов, целый день тогда провел под палящим солнцем, камера раскалялась так, что сложно взять в руки (я на нее кепку вешал пока не снимал, чтоб остыла чуток). В общем, жесткий стресс-тест для резинок, выдержали достойно.
Чуть выше фото бакланов, целый день тогда провел под палящим солнцем, камера раскалялась так, что сложно взять в руки (я на нее кепку вешал пока не снимал, чтоб остыла чуток). В общем, жесткий стресс-тест для резинок, выдержали достойно.
Re[Filippe]:
от:Filippe
Уважаемый Владимир!
Если не отходят резинки объектива и камеры- то ок, но вот напр. кнопки как себя ведут-сохранили ли четкость нажатия...Подробнее
Камера у меня уже 4-й год в активном использовании. Сейчас , как писал выше перестал работать рычажок зумирования , работает только кольцом. Резинки все целы, ничего не отстало и не растянулось. Пыли нигде нет. Объектив не болтается. Потерлась немного краска на кольцах зума и фокусировки. Стерлись надписи на паре кнопок. В остальном все работает отлично. Сейчас поменяю или отремонтирую рычажок и снова в бой.
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо!
А то мне тут предложили камеру "почти совсем не снимал-домашнее использование"...
А у нее резинка побелевшая и как то поддается по рукой ( как отошла) и рычажок вклвыкл ходит ну очень очень легко почти без фиксации...вот и насторожило - похоже камеру ушатали киношники-видеографы!
А то мне тут предложили камеру "почти совсем не снимал-домашнее использование"...
А у нее резинка побелевшая и как то поддается по рукой ( как отошла) и рычажок вклвыкл ходит ну очень очень легко почти без фиксации...вот и насторожило - похоже камеру ушатали киношники-видеографы!
Re[Filippe]:
от:Filippe
Спасибо!
А у нее резинка побелевшая и как то поддается по рукой ( как отошла) и рычажок вклвыкл ходит ну очень очень легко почти без фиксации...вот и насторожило - похоже камеру ушатали киношники-видеографы!Подробнее
Видимо да, потому что у меня при жестких условиях эксплуатации(снег. дождь, мороз, солнце, многократное включение-выключение) рычажок ходит плотно, фиксируется , никаких побелений резины не наблюдается, все плотно прилегает. Камеру использовал практически ежедневно , пробег около 300тыс , может и больше.
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[Владимир Зайцев]:
Владимир, с Новым Годом Вас и Ваших близких!
Пёся в быстром движении просто прекрасен!
Отлично снято.
Пёся в быстром движении просто прекрасен!
Отлично снято.