DSC07026 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC07040 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC07076 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC07026 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC07040 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC07076 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC07805 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC07843 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC07870 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08024 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08088 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08348 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08066 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08188 by Владимир Зайцев, on Flickr

от:Artur-AK
уважаемый Владимир или другие владельцы этой камеры, подскажите пожалуйста, по этой камере вопрос (rx 10 iv)
Фотографирую в jpeg, и на уличных пейзажных фотографиях, выбито небо практически всегда. И полярник ставил, и бленду, и экспокоррекцию в минус делал, и выдержку меньше делал - не помогает(
Засвеченные участки, блики, выбитое небо, тени без деталей(
Фотографирую в jpeg
В авторежиме, либо в Р, реже - в А (f ставлю от 5.6 до 11, ФР 24-80 использую)
Может кто что посоветует, в какую сторону копать? Только учусь
Примеры:![]()
![]()
Подробнее
от:Berilyon
Попробуйте DRO понастраивать
https://helpguide.sony.net/dsc/1720/v1/ru/contents/TP0001593892.html?search=dro
Шумоподавление при этом тоже придется потрогать, скорее всего.
Также полный автомат или выбор сцен, чтобы представлять что может камера в джипег.Подробнее
от:Владимир Зайцев
Давайте начнем с того , что приведенные Вами снимки сделаны в сложных условиях. Снималось из тени, поэтому небо выбито. Можно поправить ситуацию установив в быстрых настройках (кнопка Fn) расширение динамического диапазона +5, на максимум. Это улучшит ситуацию , у меня стоит с самого начала. Можно еще попробовать поэксперементировать с режимами экспозамера. Я ставлю выделение. Вообще я выбор режима экспозамера вывел на отдельную кнопку сверху С2. Удобно, не нужно отрываться от видоискателя. На кнопке С1 у меня фокусировка по регулируемому пятну в центре , а по умолчанию стоит по широкой зоне. Это удобно , когда снимаешь птичек , а потом вдруг нужно переключиться на слежение за объектом.Просто отпускаешь кнопку и все. Правда на спуск нажимать уже приходится средним пальцем , но дело привычки. Еще в камере есть функция брекетинга по экспозиции. Когда камера делает три или пять снимков с разными значениями экспозиции. Потом можно выбрать. Еще совет: установите ББ -атмосфера, это новая фишка, камера более точно определяет ББ с учетом освещения и окружающей обстановки. Например в лесу летом, когда все находится как под зеленым абажуром.Подробнее
от: Artur-AK
Спасибо большое, поэксперементирую
Про «ББ - атмосфера» не совсем понял, что это значит? Это в пресетах ББ?
DSC09300 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC08501 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC09002 by Владимир Зайцев, on Flickr