Sony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony

Всего 8365 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[ChaosMaster]:
Владимир Зайцев, в виде тубуса - это так? Телескопическая бленда от Olympus 40-150 Pro

И мне кажется, с таким хоботом никакая защита в ливень не спасет
Re[ChaosMaster]:
Наглазник - никон DK-19 за 100 р с али нахлобучен поверх родного

У меня глаз прямо в стекло упирается, т.к. очень уж невысокие резинки тут. А этот и высоту и мягкость добавляет
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Владимир Зайцев, в виде тубуса - это так? Телескопическая бленда от Olympus 40-150 Pro

И мне кажется, с таким хоботом никакая защита в ливень не спасет

Подробнее

О , то что надо. Спасибо. Ну ливень это редкий экстрим , специально снимать не пойдешь. А для снега и умеренного дождя самое то. Не нужно протирать все время линзу.
Re[Владимир Зайцев]:
Ну это только для теле, или следить надо постоянно, чтоб виньетки от нее не было. На широком около 10 мм ее выдвижение за переднюю линзу уже дают черные углы. Полностью выдвинутая от 75 мм без виньетки. Байонет у бленды до конца не защелкивается, но садится достаточно туго. Вот наоборот, родная сонькина, на олик отлично садится, со щелчком и без виньеток конечно.
Re[Berilyon]:
Цитата:

Ну это только для теле, или следить надо постоянно, чтоб виньетки от нее не было. На широком около 10 мм ее выдвижение за переднюю линзу уже дают черные углы. Полностью выдвинутая от 75 мм без виньетки. Байонет у бленды до конца не защелкивается, но садится достаточно туго. Вот наоборот, родная сонькина, на олик отлично садится, со щелчком и без виньеток конечно.

Подробнее

Ну это можно пережить.
Re[Berilyon]:
Цитата:

Наглазник - никон DK-19 за 100 р с али нахлобучен поверх родного

У меня глаз прямо в стекло упирается, т.к. очень уж невысокие резинки тут. А этот и высоту и мягкость добавляет

Подробнее

Т.е. просто натягивается и все? Посмотрел на Али -50-100р. Просто резина?
Re[ChaosMaster]:
https://yadi.sk/d/qK2fz7qXg_yq-w
Re[ChaosMaster]:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Т.е. просто натягивается и все? Посмотрел на Али -50-100р. Просто резина?

Да, просто натягивется, я зацепил за одну сторону и натянул на другую. Просто резина, в комплекте еще металлическое кольцо, оно не нужно.
Ко многим камерам подходит.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Да, просто натягивется, я зацепил за одну сторону и натянул на другую. Просто резина, в комплекте еще металлическое кольцо, оно не нужно.
Ко многим камерам подходит.

Правда, нужная штука. Особенно в морозы, когда все время от глаза подмерзает ВИ. Да и от снега тоже частично убережет.
Re[ChaosMaster]:
Дешево и сердито :D
 IMG_20210209_123108 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[ChaosMaster]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.