Пример:

Да, картинка несколько "лубочная" получилась. Но это стоило мне всего 2 минуты обработки, без всякой возни с настройками. Если больше времени уделить, то результат будет скорее всего ещё естественее.
от:Сергей1968
Статья интересная. Получается, что при плохом свете и без пыхи шансов красиво снять птичек даже на зеркалке маловато. :( Я птиц правда практически не снимаю (разве что в птичьем парке), а вот по поводу "выбитого" неба интересно. Тут прикупил на днях Skylum 4 и поигрался с заменой неба. Отличная вещь. Меняет на автомате и практически идеально, даже свет можно слегка настроить в зависимости от неба. Можно конечно спорить, а нужно ли оно. Но что делать, если приедешь куда-то всего раз в жизни, а там небо серое и без облаков. Соотвественно фото тоже будет таким же. Для личного пользования буду использовать эту штуку.
Пример:P1030263 by Sergey, auf Flickr
Да, картинка несколько "лубочная" получилась. Но это стоило мне всего 2 минуты обработки, без всякой возни с настройками. Если больше времени уделить, то результат будет скорее всего ещё естественее.Подробнее
от: Сергей1968
При таких снимках даже хорошо, что небо серое - мистически получается.У нас сейчас такой туман стоит, а времени фотографировать нет. Работа!
![]()
ПС: отличные закаты у Вас получились!
от: Сергей1968
Всё равно, красиво! Просто хотел уточнить, что я имел ввиду.
А я сначала подумал: океанариум. :D Видно, что 3200 для данного сенсора действительно самый максимум. Без вспышки и подсветки снимали (судя по EXIF)? Респект. Я как-то пробовал кэнононвской кропнутой камерой в океанариуме на 2.8 без подсветки снимать, но не получилось - автофокус лажал по дикому, а на ручном не успевал фокусироваться.Подробнее
Крокодил на 10.000? А смотрится хорошо. Теперь вижу, что для снимка в фотокниге на половину страницы А4 и 10000 могут сгодится. Спасибо за наглядный пример. :D Я как-то ни разу не рисковал более 1600 выставлять, а на кропах более 6400.Подробнее