Canon Dual pixel + sigma объективы.
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Привет. Подскажите пожалуйста. При использовании автофокуса через Live view на каноне объективы сигма тоже могут мазать?
Re[AlRuz]:
не скажу за все объективы Сигма, но у меня был 18-35/1.8 Art и тушка 70Д. Через ОВИ он попадал хаотично, но, через Лайвью, вроде, не мазал, хотя фокусировался неспешно.
Когда вышел 80Д, я питал надежду, что с этой тушкой станет лучше. Взял стекло, пошел в магазин и сделал серию тестовых снимков, каждый через ОВИ и лайвью - эталон так сказать. Дома с удивлением обнаружил, что далеко не каждый снимок даже через лайвью попал в фокус. После этого сигму продал, чтобы покончить с этим.
Но вот смотрю - на 5Д4 люди на всякие Арты снимают и не кашляют.
Когда вышел 80Д, я питал надежду, что с этой тушкой станет лучше. Взял стекло, пошел в магазин и сделал серию тестовых снимков, каждый через ОВИ и лайвью - эталон так сказать. Дома с удивлением обнаружил, что далеко не каждый снимок даже через лайвью попал в фокус. После этого сигму продал, чтобы покончить с этим.
Re[Полесов]:
). Под фото то да. Мне под видео надо. И вот как раз 18-35 и 50-100 интересуют.
Re[AlRuz]:
Для видео - STM
Re[AlRuz]:
А тушка то какая?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Для видео - STM
С дыркой 4-5,6 ?
Re[Полесов]:
200d хочу взять. Так то панасом снимаю. А сапоги под многокамерку.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[AlRuz]:
без практической примерки не рискнул бы.
Я смотрел тесты 50-100, именно с 80Д - вроде, нормально. 200Д пока совсем экзотика.
Я смотрел тесты 50-100, именно с 80Д - вроде, нормально. 200Д пока совсем экзотика.
Re[Полесов]:
Спасибо. видимо так и придется. )
Re[AlRuz]:
кэнон в последнее время так изобретателен стал - что ни новая тушка, то сюрприз
Re[AlRuz]:
В ветке по 800D Absolutic выкладывал снимки с 35 Art. Так же при съемке в LV не забывайте отключать в меню коррекцию объектива. Приводили не так давно ссылку на список объективов, выдающих ошибку на новых камерах.
Re[Roman L.]:
35 Art это не 18-35 Art, а 800Д это не 200Д.
Это я Вам как бывший владелец 18-35, 70 и 80Д говорю.
Это я Вам как бывший владелец 18-35, 70 и 80Д говорю.
Re[AlRuz]:
от: AlRuz
). Под фото то да. Мне под видео надо. И вот как раз 18-35 и 50-100 интересуют.
Под видео сразу внешний микрофон, если планируется оставлять звук с камеры. У меня сигма 30, очень слышно как она щелкает своим приводом, у 18-35 то же самое, насколько я слышал это в ютубчиках.
В следящем режиме в видео работает весьма огненно даже с такими шаговыми моторами, кэнон в этом плане молодцы, и говорить нечего. С СТМ вообще сказка, это да.
Re[Roman L.]:
от: Roman L.
Так же при съемке в LV не забывайте отключать в меню коррекцию объектива.
Я вот недавно забыл отключить и отснял двести кадров на 35 art через LV без единого промаха :D А зачем отключать коррекцию при фокусировке контрастным АФ?
Re[Полесов]:
от: Полесов
Арт - это отдельная песня. Не стоит их сравнивать с обычными сигмами, они и стоят совсем других денег
Re[RFT]:
Это Вы не поняли о чем речь. А речь о том, что старые Сигмы работают с новыми тушками Кэнон, а серия арт - не всегда и не со всеми.
Re[Полесов]:
Спасибки за советы. Линзы все равно брать буду. А за тушками уже с ними пойду. )
Re[AlRuz]:
не могут
[quote=AlRuz]При использовании автофокуса через Live view на каноне объективы сигма тоже могут мазать?
[quote=AlRuz]При использовании автофокуса через Live view на каноне объективы сигма тоже могут мазать?
Re[AlRuz]:
от: AlRuz
Спасибки за советы. Линзы все равно брать буду. А за тушками уже с ними пойду. )
Обычно все наоборот делают :o :D