Отличные цвета и резкость
По ссылке есть возможность скачать оригинал 5000 пикселей

Fehmarn-5 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
Fehmarn-4 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
Fehmarn-2 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
Fehmarn-3 by Takeshi Oznaburo, auf Flickrот: Сергей1968
Такая она махонькая и невесомая, что иногда выскальзывает из рук при попытке побыстрее убрать в рюкзак.
St. Nikolai-Kirche-1 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
St. Nikolai-Kirche-2 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
St. Nikolai-Kirche-3 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
St. Nikolai-Kirche-4 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
St. Nikolai-Kirche-5 by Takeshi Oznaburo, auf Flickrот:Bezengi
Вот чего я не могу понять, так это почему ругают сабж, который по своим характеристикам уникален.
I) Говорят темный.
Но если сравнить с 18-55 is stm, который 3.5-5.6, то встроенная линза сабжа однозначно лучше.
1) Во первых у сабжа - 15, а 18-55, даже который 2.8 все равно 18.
а в пересчете это оччень разительная разница: 24 тут и 29 там.
2) На 24 у сабжа 2.8.Подробнее
от:Bezengi
3)Теперь о съемке в темноте. Слышу темный, темный... Но тут надо заметить,
на улице, и в помещениях, например музеях, снимают в основном на 24, а на 24 у сабжа стаб и 2.8.
Ну не могу я понять зачем в квартирах и музеях снимать на угол 70.
Подробнее
II) Теперь о шумах.
Несколько лет снимал на микру, и поменьше(дюйм), например на Lumix LX100(у LX100 реально дюйм, после его хитрых вырезов матрицы). И сразу замечу, шум на микре просто ужос!!! Он конечно убирается, но ощущение гадкое.
Сравнивая с aps-c на ISO 1600-3200(80D), могу сказать, на aps-c шума практически нет!!Подробнее
от: Bezengi
Итак: на микре и дюйме с 800 - шумит, на aps-c - практически нет.
Так какого же .. сравнивают по шумам aps и дюйм??![]()
Загнать aps в такой режим надо уметь.
Например, в храме, вечером, достаточно на широком 24 выставить iso 800 и снимать на пол секунды. Стаб это легко выдерживает.Подробнее
Ну да, 4k на видео нет. Это минус. Но даже снимая в 4к, практически все потом жмут в FHD. А FHD у сабжа хорош сам по себе.
III) Очень важный момент. Встроенная вспышка.
У сабжа она синхронизируется до 1/2000!!!, а у прочих, например а6500, а6400, 80d, fuji (всех) максимум до 1/200.
И скажите мне, нахрена нужна 1/200, когда ей подсветить тени ярким днем нельзя? Ведь в основном встроенная нужна именно для этого, нажать на кнопочку, и быстро подсветить тени. В помещении использовать встроенную - мягко говоря не всегда хорошо. А ставить внешнюю, например как на lumix lx100 - жуткий гимор. В этом году столкнулся с этим. Висишь ты, например как я в этом году, на веревке, на каком нибудь маршруте в горах, и зубами и одной рукой достаешь вспышку, которая норовит улететь на пару км вниз. А еще ее легко поломать...
Поэтому встроенная с синхронизацией 1/2000 (как на сабже) - НАШЕ ВСЕ!!Подробнее
IV) И последнее, размер. Для тревела, когда вес значит - это очень важно. Я, например, имея 5дм4 с полным парком оптики, его с собой не взял. Рюкзак и так весил под 30кг. Кто носит легонький рюкзачок, снимая птичек и пейзажики, килограмм всего на 5-10, может себе позволить носить слона. А мне +...кг - много. И размер у 4го марка ой ой.Подробнее
V) Портрет. Да. Размыть на 70 5.6 - плохо получится. А на 24 2.8 - лицо будет деформировано. Да, портрет - не конек G1 X m3. Ну и что? Это ТРЕВЕЛ.
Ну вроде все.
Лично мне G1 x m2 кажется намного хуже. На микре лезет шум. Почти всегда. И он меня раздражает. И фото-охотой я не занимаюсь.
Касательно цены... Высоковата.. Пока. Но тот же lumix lx100 m2 на старте стоил те же деньги.
Сабж сейчас за 55-60 найти можно. А если чуть подождать, особенно когда выйдет новый g5x m2, наверное еще припадет.
Все ИМХО.Подробнее
от: Александр Бейч
Доработали бы Гх1м2 толку было бы больше, объектив могли бы оставить, зум опять-же, вспышки не хватает. Выше рекомендовали Ф8 для сабжа как оптимальные.
IMG_0299 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
IMG_0296 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
IMG_0289 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
Herbst2 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
Herbst1 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
Abend. Dunkel. Kerze by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
Herbst. Letzte Rose. by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
Vor dem Regen by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
Vor dem Regen-1 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr