Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[LeonovS]:
Вторая буква не S, а В - 181.
Ошибся.
 IMG_20180923_061142 by Andrey Govgalenko, on Flickr
Re[LeonovS]:
Сдать то можно, не подошел по цвету, и т.п. закон о защите прав потребителей, но если специалисты здесь говорят что все нормально, может и не стоит, по поводу наснимать 540 кадров точно не мог, порядка 200 да,
Re[Mexmax]:
Ну вы же наверняка не один камеру смотрели. В магазине тоже потенциальные покупатели могли пощелкать. На коробках Олмпуса нет пломб.
Re[Tany]:
Логично, просто не дешевое удовольствие вышло, да еще отпуск на носу, под него и покупалась, не хотелось бы в самый не подходящий момент остаться без камеры
Re[Mexmax]:
Я вообще на новой камере пробег не смотрю, так если, только из любопытства.
Вам надо было Фуджи брать. Там нет никакого счетчика, а пробеге можно только догадываться

Считайте, что ваша камера успешно прошла обкатку :D При этом все работает, беспокоиться не стоит.
Re[Mexmax]:
Ну и учитесь снимать не только на автомате. Тогда больше возможностей для настройки камеры и выходного джипега. Автомат большей частью накручивает непонятно как.
Re[Mexmax]:
Недавно покупал камеру с витрины, на счетчике было сделано 212 кадров. Если вы сделали порядка 200 кадров, то примерно так и выходит.
У меня на Olympus E-pm2 уже пробег 90 тысяч снимков и продолжает работать. Не вижу смысла из-за 500 кадров панику разводить.
Есть конечно вариант, что камеру сдали, обнаружив косяк, но его должно быть явно видно на кадрах.
Re[merrix]:
Я своими "профессиональными" глазами не вижу
Re[LeonovS]:
Правильно ли я понял, что размер выставлять лучше 16:9?
Re[Mexmax]:
4:3, это родное соотношение матрицы. И разрешение при нем максимальное будет
Re[Mexmax]:
Цитата:

от:Mexmax

P9220005 by Andrey Govgalenko, on Flickr
[url=https://flic.kr/p/Mz7JYH][img]
 P9220032 by Andrey Govgalenko, on Flickr
 P9220043 by Andrey Govgalenko, on Flickr

Подробнее

Не может у нового Олика быть такой г...ый жпег, может шумодав так агрессивно работает? Был Панас ГМ1 там жпег очень достойный, я даже удивился, так фотик 5 летней давности. В настройках что-то не то у Вас.
Re[NoNo]:
Mexmax
Скиньте RAW
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Не может у нового Олика быть такой г...ый жпег, может шумодав так агрессивно работает?

Фото на автомате, плюс включен цифровой зум именно на этих. Так что качества ждать не приходится.
Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
Не может у нового Олика быть такой г...ый жпег, может шумодав так агрессивно работает? Был Панас ГМ1 там жпег очень достойный, я даже удивился, так фотик 5 летней давности. В настройках что-то не то у Вас.

Подробнее

Может дело все же в камере?
Re[LeonovS]:
В известном электронном дискаунтере на букву Си в пункте выдачи на кассе написано - возврату не подлежат фотоаппараты с нащелканным счетчиком фото (если он имеется). Хотя скорее всего такое условие незаконно.
Re[LeonovS]:
Как РАВ выложить?
Re[Mexmax]:
Цитата:
от: Mexmax
Может дело все же в камере?

Вы вообще не читаете ответы в теме?!
Фото с цифровым зумом.
Цифровой зум вырезает центральную часть кадра, потом растягивает до 16 МП, шарпит и шумодавит в соответствии с каким-то там алгоритмом. Не используйте цифровой зум, и будет счастье. Камера-то тут причем?
Перестаньте снимать в автомате.

Цитата:
Как РАВ выложить?

РАВ можете выложить на любой файлообменник, а сюда ссылку.
Re[Tany]:
Я читаю ответы, и понял что дело в настройках, но я только учусь и многие термины и настройки попросту не понятны, вот по этому я и уточняю, спасибо за советы.
Re[Mexmax]:
Проверьте настройку телеконвертера, если он включен - отключите.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Проверьте настройку телеконвертера, если он включен - отключите.

Там скорее какой-то режим из автоматических включает этот телеконвертер. Потому что не все фото с ним сделаны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта