Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 681 - 700
Reю:

В мыльном пузыре.JPG
Re[dozor_71]:
Есть и так, но тот вариант мне больше нравится.
Рисовал светом, с помощью pixel stick
Re[LeonovS]:
После того как нагуглил pixelstick стало понятно для чего длинные выдержки
Re[lazerhead]:
А на втором Марке такой выбор "Fine->Normal->All Intra->Super Fine" можно применить к любому разрешению и к любой частоте кадров? Именно сжатие All Intra?
Re[LeonovS]:
Я имел в виду вариант, когда модель полностью на фоне данного космоса, т.е. ни пола, ни потолка не должно быть видно. Хотел спросить, что есть pixel stick, но потом понял. Аппарат в режиме длительной выдержки, а сам бегаешь и машешь этой волшебной палочкой? А модель неподвижна должна быть максимально, да? Тогда потолок можно было было убрать, а вот с полом тяжелее, если вообще возможно. Хотя в принципе возможно, если поставить модель на некоторое возвышение, верх кадра (выше ступней модели) обегать позади модели, а нижнюю часть кадра, что ниже ступней соответственно, освещать, пробегая перед моделью. Вот только быстро, наверное, бегать пришлось бы. И дублей было бы не счесть, подбирая положение палочки, чтобы не выше и не ниже ступней провести ею.
А вот про высказывание "Чтоб выдержка была побольше) Там не абсолютно темная комната была, большое окно, надо было исключить максимально влияние света из него. " тоже сначала не понял, а после понимания процесса pixel stick всё стало на свои места.
Re[LeonovS]:
А вопросик задам: как пользуетесь такими настройками как "Точная настройка тона ( Градация)" - изменяете значения или тупо в Авто ставите и не трогаете?
А так же интересует настройка "Изменение яркости темных и ярких зон ( Упр. светами и тенями)" - я так понял, что сначала необходимо выставить необходимую экспозицию, а потом по необходимости изменять пересвеченные и недоэкспонированные участки сдвигая кривую?
И вроде как обе настройки перекликаются между собой?
Re[LeonovS]:
Подскажите какие настройки для jpeg использовать? Стоит использовать график который изменяет настройки на светлых участках и в тенях?
Re[Genazb]:
Цитата:
от: Genazb
Подскажите какие настройки для jpeg использовать? Стоит использовать график который изменяет настройки на светлых участках и в тенях?

Цитата:

от:dozor_71
А вопросик задам: как пользуетесь такими настройками как "Точная настройка тона ( Градация)" - изменяете значения или тупо в Авто ставите и не трогаете?
А так же интересует настройка "Изменение яркости темных и ярких зон ( Упр. светами и тенями)" - я так понял, что сначала необходимо выставить необходимую экспозицию, а потом по необходимости изменять пересвеченные и недоэкспонированные участки сдвигая кривую?
И вроде как обе настройки перекликаются между собой?

Подробнее

Градация в Авто порой может сильно улучшить кадр, а порой сделать его сильно шумным. Данная настройка позволяет немного вытянуть информацию из теней в том числе, т.е. осветить их чтоль. Соответственно попрой это может расширить ДД снимка, сделать его более правильным по передачи яркостей, но в тоже время при подобном вытягивании из теней может вытянуться шум и тогда даже на ИСО 200 в тенях шум будет сильно заметен.
Кривая ( Упр. светами и тенями) также должна использоваться очень аккуратно, она может сделать снимок более контрастным, и часто это очень хорошо, а порой нет)
Все эти настройки работают только для JPEG, на RAW не влияют.
Нужны они вам или нет - только эксперименты на разных сюжетах, где-то да, нуже и можно применять, а где-то лучше воздержаться
Re[LeonovS]:
То есть если снимаемый сюжет и так контрастный, то АвтоГрадацию лучше переключить в Норму. Так и с кривой. Снять, просмотреть на экране, а там уж распрямлять или раскривлять по обстоятельствам. Если время позволит. Понятненько. Поэтому ответственные снимки (какой нибудь легкоускользающий неповторимый момент) лучше снимать на JPEG + RAW. Ну, пока стоит задача в JPEG научиться снимать, руку набить, чтоб потом снимаемые глаз не набили :D
Re[dozor_71]:
*****А на втором Марке такой выбор "Fine->Normal->All Intra->Super Fine" можно применить к любому разрешению и к любой частоте кадров? Именно сжатие All Intra?*****

По-моему не выше чем к 1080p/25. Также не применяется к ускоренной съемке.
Re[dozor_71]:
При контрастном сюжете автоградация теоретически должна помочь, но лучше сделать пару своих "базовых" настроек (пресетов), сохранить их в камере и пользоваться ими по обстоятельствам. Так же и с настройкой кривой. По моему мнению, любое серьёзное постредактирование джипега не прибавляет качества (технического) картинке и лучше всё сделать максимально хорошо сразу при съёмке.
Re[igorsphoto]:
Я так думаю если не понимаешь в этом лучше не трогать ) Ну и если что можно будет в раве подкрутить
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
сделать пару своих "базовых" настроек (пресетов), сохранить их в камере и пользоваться ими по обстоятельствам.

как сохранить эти (свои) пресеты и как их выбирать? что-то я такого в меню не нашёл, подскажите, pls.
Re[lazerhead]:
Ну тогда я спокоен, особо ничего не потерял, выбрав 3 марк.
Re[Genazb]:
Цитата:
от: Genazb
Я так думаю если не понимаешь в этом лучше не трогать

Так не потрогав и не поймёшь ничего. Главное - понять, что произойдёт, если ты что то покрутишь. А на место вернуть никогда не поздно.
Re[DachnikMiha]:
как сохранить эти (свои) пресеты и как их выбирать? что-то я такого в меню не нашёл, подскажите, pls.

К сожалению, не смогу указать последовательность конкретных действий. У меня коробка другой модели. Смотрите в полном руководстве для Вашей камеры. Пресеты (предустановки) не выбирать нужно , а создавать и сохранять. Созданный пресет для определённых съёмочных ситуаций впоследствии вызывается "одной кнопкой".
Re[Genazb]:
Я так думаю если не понимаешь в этом лучше не трогать ) Ну и если что можно будет в раве подкрутить

А разве "в раве" понимать не надо?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Созданный пресет для определённых съёмочных ситуаций впоследствии вызывается "одной кнопкой".

Подробнее

вот я и не нахожу этого способа, и, на сколько знаю этот аппарат такой возможности, к сожалению, пока в нём нет. т.е. ручками можно установить что-угодно, но по одному параметру за один раз, т.е. я большинство съёмок делаю в приоритете диафрагмы, если это динамичный сюжет - ставлю серийную L, меняю фокус на следящий и ставлю первый вариант обработки, т.е. - три действия, если сюжет статичен: порядок обратный, но всё одно три-четыре действия, а вот так чтобы за один раз, - увы.
если не прав, - поправьте, разъясните, кто более детально разобрался.
Re[DachnikMiha]:
Уже писал выше, что у меня другая модель. Опишу, где у меня. Вхожу в самый первый пункт меню (пиктограмма камеры с цифрой 1), вторая строка сверху (Сброс/Инд.Сброс); вхожу в это подменю и вижу 4 строки "Мои настр." Если в Вашей камере видите то же самое, значит для камеры можно сохранять пресеты (собственные настройки).
Re[igorsphoto]:
в m10mIII такой функции нет. логичнее было бы добавить такие настройки в меню AP. буду писать разработчику, хотя клали они на наши хотелки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта