Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[zemmka]:
Цитата:

от:zemmka
Ребят, подскажите, каким образом можно снять грозовую молнию на нашу камеру в дневное время суток (лёгкие сумерки)? Вроде как идеально подходит функция Live composite, но там програмно ограничена выдержка одного стопа 1/2 сек, что избыточно, и получается пересвет...

Подробнее

а в M докрутить до LiveComp и нажать menu?
с ND можно хоть в солнечный день ловить молнии
было сумеречно от туч) + ND32
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=12965929
Re[var_uooo]:
Цитата:
от: var_uooo
а в M докрутить до LiveComp и нажать menu?

Точно! Как сам не догадался... кстати, когда настраивал камеру, в памяти всплывало ваше фото, оно получилось отменное!
Re[aquatrail]:
Цитата:
от: aquatrail
модель эта хоть и не приспособлена, но я до сих пор не нашел ответ -как настроить тайм лапс в камере 10 м 3! те ссылки что дали-они о других камерах-и никак не помогли

А вы думаете, в других камерах всё принципиально по-другому делается? :P Основы одни и те же! Под тем видео подробно разжевано, как снимать закаты-рассветы, если не поймете - обращайтесь.

Цитата:
от: zemmka
Точно! Как сам не догадался... кстати, когда настраивал камеру, в памяти всплывало ваше фото, оно получилось отменное!

Более того, точно также ищется Live Composite через приложение, если кого-то отсутствие спускового тросика напрягает... ;)

Меня вот как-то больше напрягает, что шум стабилизатора при съемке в 4К больше слышан, чем в FullHD! Сами сравните, лучше через наушники. Или у меня уже глюки?.. В FullHD он как бы гудит-слегка постукивает, а в 4К чуть ли не как вертолет тарахтит! Ну, утрирую, конечно, но разница в производимом от стаба шуме есть точно. Кто-то может это подтвердить или опровергнуть?

И еще сегодня одна вещь напрягла: при подключении фотика к смартфону дома, где постоянно домашний роутер лезет и его отсекаешь, приложение работает корректно: быстро соединяется, быстро обрабатывает фотки и быстро их загружает в смартфон. Но сегодня опробовал работу приложения в полевых условиях, где ничто не мешало, так его как будто подменили! Долго соединялось, с ошибками, потом долго обрабатывало фотки, долго открывало подменю, и очень долго грузило фотки в смартфон. Несколько раз всё переделывал, делал новое соединение, удалял камеру и т.д. - результат тот же, глючный! Но ведь это не может быть, чтобы дома приложение работало корректно, а без домашнего роутера глючило! Кто что может сказать по этому поводу?
Re[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Более того, точно также ищется Live Composite через приложение, если кого-то отсутствие спускового тросика напрягает... ;)

Да, спасибо, немного отпустило :D Но напряг остался от отсутствия электронной шторки в приложении, а точнее, отсутствие полноценного режима "АР", в котором эл. шторка более-менее настраиваема.
Re[MaksSmorodin]:
Цитата:

от:MaksSmorodin
Добрый день.
Стали обладателями данной модели с китовыв блинчиком.
Столкнулись с проблемой, что при фотографировании объектов (людей, живности, растений) неполучается добиться эффекта размытости (боке) на заднем фоне. Как возможно его добиться у данной модели при фотографировании. И в каком режиме с какими настройками. До этого не имели дел с беззеркалками. До этого был Cannon 1100D китовый. Надеюсь сможете помочь.

Подробнее

Хотел сделать уточнение. Не боке а хотя бы фокусное размытие. Нашли размытие в авто режиме но оно не удобно хотя бы потому что его каждый раз когда фото делать надо ставить и зафиксировать не как. Может есть выход из ситуации пока не взяли новый объектив?
Re[MaksSmorodin]:
Цитата:
от: MaksSmorodin
Хотел сделать уточнение. Не боке а хотя бы фокусное размытие.

"Фокусное" размытие ярко проявится при большой разнице в дистанции между передним и задним планом, т.е. даже на прикрытой диафрагме будет размытие, если вы снимаете, допустим, макро на фоне отдаленного пейзажа. С портретами такой эффект будет не таким ярким. Настоящее боке достигается с максимально открытой дыркой, желательно от 2.8 и шире, тогда будет более художественный вид размытия. Советую вам не покупать пока дорогих объективов, а взять, к примеру, тот же гелиос 58/2, и поиграться с ним, понять что вам нужно и чего не хватает.

Я лично купил тушку, и насобирал по барахолкам и у знакомых небольшой парк советской оптики. Гелиос 44м (58/2) и Юпитер 37А ( 135/3,5) неплохо рисуют портреты, хоть их эквивалентное фокусное и избыточно на нашем кропе. Думаю теперь на мануальных фиксах и остаться, купить лишь один зум объектив автофокусный для съёмки видео без напряга.
Re[MaksSmorodin]:
Цитата:

от:MaksSmorodin
Хотел сделать уточнение. Не боке а хотя бы фокусное размытие. Нашли размытие в авто режиме но оно не удобно хотя бы потому что его каждый раз когда фото делать надо ставить и зафиксировать не как. Может есть выход из ситуации пока не взяли новый объектив?

Подробнее

Даже на китовом можно сделать приемлемое боке, если, наоборот, не открыть дырку, а зажать ее, выкрутив объектив до упора! Т.е. снимать не на F3.5, а на F5.6. Попробуйте, приятно удивитесь. Имеется в виду, конечно, хорошее освещение и беготня ножками или просто отодвинуться от объекта съемки. Мне легче чуть отступить от цветочка-грибочка и получить у него хорошее боке, чем снимать унылый фон на F3.5. Пример прилагаю, камждипег без всякого вмешательства. Беззвучный режим, настройки по умолчанию.

Re[LeonovS]:
Купил себе Tair-3A (300/4,5) и сразу к нему МС конвертер К-1. У Таира хвостовик оказался М39, через переходное кольцо М39-М42 нацепил объектив на конвертер, а конвертер в свою очередь на переходник М42-м4/3 и... картинка, в общем, хорошая, только немножко не доставало до бесконечности. Закрутил все резьбовые крепления покрепче, с усилием, сместилось немного на пол миллиметра, и до бесконечности почти достало, с натяжечкой. Резкость приемлемая, но не фантастическая (ну чего ещё ожидать от такой конструкции). После редактирования и подкручивания резкости в принципе получается хорошо. Жду теперь чистого неба и буду пробовать на Луне, давно мечтал о телескопе, а тут аж 1200мм эквивалентного фокусного и 72мм апертура, я считаю, неплохо для начала)

Кстати, у Тариа без переходника кольцо фокусировки перескакивает за бесконечность, что, в принципе, даже хорошо, есть некий запас. После того, как поставил конвертер, предельного фокусного расстояния стало не хватать, вроде как можно разобрать объектив и сместить ограничитель хода в сторону бесконечности? Может кто имел дело с подобными делами?
Кнопка спуска
Стал недавно обладателем сей девайса. Пока что не шибко освоился с фотоаппаратом, но сильно волнует одна вещь. Поиска по теме не нашёл на этом форуме, поэтому прощу прощения, если дублирую вопрос. Кнопка спуска у меня очень странно себя ведёт: первый щелчок — автофокус/стабилизация, а вот после второго щелчка, если очень плавно надавливать кнопку, ничего не происходит. После второго щелчка необходимо приложить ещё очень маленькое усилие, чтобы спуск произошёл. Разумеется, если сразу второй щелчок производить с нормальным усилием, то спуск происходит сразу. Это нормальная работа кнопки или брак?
Re[Duuudeee]:
Цитата:
от: Duuudeee
Это нормальная работа кнопки или брак?

У меня точно так же. До вашего сообщения не замечал это, т.к. нужно очень постараться, чтобы задержать кнопку в положении нажатия без щелчка затвора. Возможно, степень нежности кнопки разная, но лично мне это не мешает.
Re[LeonovS]:
С Днем Победы всех! Кажется, приспособился снимать видео в нашем сабже. Снимаю на кнопочке "Видео", точка фокусировки стоит по центру (и она не сбрасывается!), фокус S-AF MF. Один раз наводишься, потом корректируешь его при необходимости или ручками (более романтично и дольше, но с пикингом), или кратковременным нажатием кнопки спуска (быстро и резковато). У Олимпуса хорошо, что при этом происходит фокусировка, в отличие от того же Панасоника. Т.е ошибки по фокусу при таком раскладе практически исключены. Пример очередного видео, частично снятого по этой методике, она мне очень зашла. Покраска, по-моему, нормальная.

Внимание: для просмотра видео в режиме окна у вас должны быть сняты все ограничения на открытие вкладок! Вверху справа разблокируем маленький значок запрета и всё. Если не получилось, то вот просто ссылка:

https://youtu.be/fdoEjuk1u9c

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fdoEjuk1u9c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/fdoEjuk1u9c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[LeonovS]:
Доброго всем времени суток. Немного расшевелю форум по нашей замечательной камере :D.

00010011 by Ilya, on Flickr

_6010698 by Ilya, on Flickr
Re[LeonovS]:
Подниму тему. Сделал небольшой ролик по своим настройкам камеры, может, кому-то будет полезен.

Вставлю на всякий случай две ссылки, если первая не проходит и окно видео не открывается.

https://youtu.be/6ahz--i4fmA

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6ahz--i4fmA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/6ahz--i4fmA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Re[LeonovS]:
Здравствуйте, хочу приобрести viltrox ef-m2. Возникло пара вопросов .. Как лучше с ним подружить canon fd 58 f1.2? Или всё-таки лучше для этого Zhongyi lens turbo 2 fd-m43? И как себя ведёт canon 50 f1.4 с viltroxом на нашей камере?
Re[zemmka]:
Цитата:
от: zemmka
Купил себе Tair-3A (300/4,5) и сразу к нему МС конвертер К-1.

И как же Вы с такой связкой управляетесь? Ведь ещё и сфокусироваться нужно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И как же Вы с такой связкой управляетесь? Ведь ещё и сфокусироваться нужно.

Ох, это целая эпопея!
Использую такую связку: Таир-3А (хвостовик м39) + переходное кольцо м39-м42 + конвертер (на обоих концах м42) + переходник м39-м4/3 (дальше объясню почему м39 а не м42). Возникает проблема - немного не дотягиваюсь до бесконечности, пришлось изучить строение имеющихся деталей и посмотреть, что можно сделать не прибегая к распилу.
Изучив конструкцию конвертера, обнаружил в нём проставочное кольцо, убрав которое, резьбовое соединение становится глубже буквально на 1 или 2 мм, уже неплохо (+ убрал механизм прыгалки за ненадобностью). Но этого оказалось мало.
Начал изучать конструкцию Таир-а, разобрал его до тех пор, пока не закончились наружные болтики (дальше только внутренние кольца раскручивать, не стал лезть), но так и не разобрался как правильно его юстировать, информации именно по модели "А" практически нет. Так что с объективом ничего сделать не смог.
Остался лишь переходник м42-м4/3, корпус которого слишком велик для достижения бесконечности на моей конструкции. Взамен м42-м4/3 взял переходник м39-м4/3. Высота его корпуса раза в два меньше, чем у предыдущего. что поможет мне достичь бесконечности. Естественно, конвертер с резьбой м42 не налезет на переходник м39, но у переходника корпус состоит из двух частей: непосредственно сам корпус и вставленное в него на болтовых зажимах резьбовое кольцо. Резьбовое кольцо вынимается, и в его отверстие со свистом проходит крепление конвертера м42. Немного мороки с созданием уплотнительного кольца из провода и изоленты, закрепление конвертера на переходнике с помощью той же изоленты и получилась рабочая конструкция, даже с небольшой перебежкой на бесконечность.

На счёт фокусировки. Да, фокусироваться крайне сложно на 1200мм эквивалентного фокусного, однозначно нужен полноразмерный штатив. Такого я пока что не имею (потерял :( ), так что вкручиваю свой маленький гибкий штатив для смартфона, и использую его как рукоятку. Держать в руке очень сложно, конструкция весит под 2кг. Да ещё и кольцо фокусировки тугое, приходится прилагать большие усилия для его поворота и одновременного удержания объекта в кадре, матричный стаб хорошо выручает.

С таким сетапом мне удалось снять Венеру на вечернем небе, хорошо различима её фаза и общая форма. Фотографии Луны получаются отменные, такой себе телескоп выходит. Жду хороших условий видимости для съёмки Сатурна, надеюсь различить его кольца, а так же в конце месяца ожидаю транзит МКС по диску Луны.

На счёт качества... Пока полноценное сравнение снимков с конвертером и без провести не удалось из-за сложности разбора моей конструкции, но с конвертером немного теряется резкость картинки и вылазят жуткие хроматические аберрации . Без переходника объектив очень четкий, его качество мне нравится. Думаю, конвертер в дальнейшем использовать всё же не буду.

P.s. Если кто вдруг имел дело с ТАИР-3А и знает как настроить бесконечность на нем, то буду рад комментарию по этому поводу.

P.p.s. Ого, извиняйте за столь длинный текст, сам не ожидал, и спасибо прочитавшему)
Re[LeonovS]:
А что вы скажете про возможность подключения внешнего микрофона (диктофона) через USB разъем? Думаете, шучу? А вот и нет, в этом видео со второй минуты показывают этот трюк на камере OMD E-M5 Mark II. Нашему-то девайсу это, скорее всего, не светит, но есть, кто пробовал?

https://youtu.be/R7lX1j3dIAE
Re[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
А что вы скажете про возможность подключения внешнего микрофона (диктофона) через USB разъем? Думаете, шучу? А вот и нет, в этом видео со второй минуты показывают этот трюк на камере OMD E-M5 Mark II. Нашему-то девайсу это, скорее всего, не светит, но есть, кто пробовал?

https://youtu.be/R7lX1j3dIAE

Подробнее

Синхронизация включения диктофона паралельно камере, ничего больше. ;)
https://micro43club.pro/forum/threads/olympus-ls-100-om-d.28082/
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Синхронизация включения диктофона паралельно камере, ничего больше. ;)
https://micro43club.pro/forum/threads/olympus-ls-100-om-d.28082/

Хм, говорите как о чем-то само собой разумеющемся, а ведь об этом ни слова ни в одной инструкции! Не зря по вашей ссылке приведена отсутствующая страница. Т.е. вы хотите сказать, что и с нашим девайсом прокатит этот трюк?! Сомневаюсь...
Re[LeonovS]:
Подскажите, как сюда фото вставить в сообщение?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта