Самодельный тилт-шифт

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Самодельный тилт-шифт
Являюсь начинающим фотолюбителем, пока лишь познаю весь процесс, очень меня увлек мир фотографии.
На днях увидел статью о самодельном тилт-шифт объективе, сделанном из Гелиоса и пыльника для автомобиля. Возник вопрос: а стоит ли повторять подвиг с учёта, что просто так деньги тратить неохота? Не получится ли игрушка на раз? Я так понимаю, фотошоп на гораздо большее способен.
Если у кого есть опыт, расскажите. Желательно с примерами получившихся фото.
Заранее благодарю.
Re[Хачик Иванов]:
если фотик баянетный то просто откручиваются винты у баянета. есил фотик E или M4/3 то продаётся готовый китайский тилт.
ну,, есть применения канешна но навести это дело в полевых условиях... разве что что б землю горизонтальную зделать или мелкие вещицы снимать.
Самодельный тилт-шифт
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
от: Хачик Иванов
Не получится ли игрушка на раз? Я так понимаю, фотошоп на гораздо большее способен.

похоже у вас неверное представление о тил-шифт, на самом деле это инструмент предназначенный не для дурацкого эффекта миниатюры, а для коррекции дисторсии при съёмке архитектуры, а так же контроля грип в предметной съёмке.
Re[Хачик Иванов]:
https://club.foto.ru/forum/39/735943 вот как раз такая тема.
Re[Rising]:
Я разве говорил про миниатюру? Исправление дисторсии возможно и в фотошопе.
Re[Хачик Иванов]:
я вам ещё раз объясняю, тилт шифт это специфический инструмент, и не дешёвый(и заслуженно) его покупают те, кому он нужен(кому он весьма облегчит зарабатывание денег)
только гелиос с резинкой от вантуза это ни разу не инструмент, а хз что за фигня, поиграться и забыть , так доходчиво?
Re[Rising]:
Спасибо, об этом и спрашивал.
Re[Хачик Иванов]:
У гелиоса с резинкой основная проблема, что он никак не фиксируется в нужном положении, в отличии от того же ленсбейби. Но при этом, конечно, обходится в копейки.
Re[Rising]:
Цитата:

от:Rising
похоже у вас неверное представление о тил-шифт, на самом деле это инструмент предназначенный не для дурацкого эффекта миниатюры, а для коррекции дисторсии при съёмке архитектуры, а так же контроля грип в предметной съёмке.

Подробнее
А что, дисторсию нельзя цифрой вытянуть?
Re[Ирокез]:
Цитата:
от: Ирокез

А что, дисторсию нельзя цифрой вытянуть?

Она-то здесь причём? Тилт-шифт нужен для исправления перспективных искажений.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Она-то здесь причём? Тилт-шифт нужен для исправления перспективных искажений.
А это надо у Рисинга спрашивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта