Тема закрыта

Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

Всего 637 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Ну по словам Антона, у него 50 в полном порядке.

Антон снимал по LV на 50L.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Антон снимал по LV на 50L.

Ну тогда это всё просто печально, если фокус настолько не стабильный.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
мне проще тогда его отнести в СЦ на юстировку, благо она все равно бесплатной будет

А вашу камеру в СЦ юстировали? Там какой-то чудо-прибор должен быть, который камеру настраивает
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Это вы щас про сабж? Меня описанное выше весьма не радует по той причине, что напоминает некоторые вещи, которые и меня не устраивают то ли в оптике, то ли в камере.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Это вы щас про сабж? Меня описанное выше весьма не радует по той причине, что напоминает некоторые вещи, которые и меня не устраивают то ли в оптике, то ли в камере.

У меня тоже подозрение, что проблема лежит в камере. Я бы попробовал все объективы на другой тушке. Просто поражает, у меня ни с одним объективом нет никаких проблем, не делал никаких поправок.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
У меня тоже подозрение, что проблема лежит в камере. Я бы попробовал все объективы на другой тушке. Просто поражает, у меня ни с одним объективом нет никаких проблем, не делал никаких поправок.

У меня тоже на этой камере сигма 35арт и 135л отлично работают без всяких поправок.
Может конечно у меня с руками что то (хотя в Тае днем я даже пива не пил), но вот прям сейчас проделал домашний тест. Свет плохой, выдержка 1/80, еще и точка АФ не центральная и все 3 кадра точно в цель легли. Фокус на браслете, на слове Beach.
http://ixbt.photo/photo/692677/57557M6heXY8uyc/AwssO5tRDj/1211390.jpg
http://ixbt.photo/photo/692677/57557M6heXY8uyc/AwssO5tRDj/1211391.jpg
http://ixbt.photo/photo/692677/57557M6heXY8uyc/AwssO5tRDj/1211392.jpg

Цитата:
А вашу камеру в СЦ юстировали? Там какой-то чудо-прибор должен быть, который камеру настраивает

Не в курсе что там с камерой что то делают в принципе. Когда носил 50л на юстировку мне его под камеру юстировали, при этом с камерой конечно же ничего не делали.
Re[hunter07]:
Цитата:
Не в курсе что там с камерой что то делают в принципе. Когда носил 50л на юстировку мне его под камеру юстировали, при этом с камерой конечно же ничего не делали.

Я не спец, но общался с представителем сапога, рассказывал как раз про схожие проблемы и он говорил мне, что камера сама по себе тоже настраиваема, причём калибруется отдельно каждый датчик автофокуса, но для этого нужен то ли спец прибор, то ли спец софт, коих явно немного и они не в каждом СЦ есть.
Re[hunter07]:
Цитата:
мне проще тогда его отнести в СЦ на юстировку, благо она все равно бесплатной будет

Тем более. Это мне надо отправлять все железо за 600 км и оплачивать все расходы. Поэтому дешевле мне ввести поправки.
Re[unreal]:

_61A0324 by -OlAf-, on Flickr
Re[unreal]:

_61A0319 by -OlAf-, on Flickr
Re[hunter07]:
Цитата:

Ну пощелкал немного, вроде попадал. Он и сейчас попадает, но промахов много только.

На пята4ке всё наладилось?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
На пята4ке всё наладилось?

Да там и не разлаживалось ничего, только вот в людей не всегда попадет.
Я все же 5д4 решил взять, посмотрим что там будет.
Re[hunter07]:
Цитата:

Да там и не разлаживалось ничего, только вот в людей не всегда попадет.
Я все же 5д4 решил взять, посмотрим что там будет.

Так я ж про него и спрашиваю, пята4ок.
Re[unreal]:

_61A9972 by -OlAf-, on Flickr

Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Нужна юстировка, у кенона за наведение на горизонтальные, вертикальные и диагональные линии отвечают разные датчики, еще фокусировка зависит от диафрагмы.
Можете провести эксперимент, у кого объектив часто мажет.
Поставьте три батарейки на небольшом удалении друг от друга, снимите среднюю на максимально открытой диафрагме, так, чтобы камера была на уровне горизонта, потом поверните ее по диагонали и снимите ту же батарейку, если все ок, то результат должен быть неизменным.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я не спец, но общался с представителем сапога, рассказывал как раз про схожие проблемы и он говорил мне, что камера сама по себе тоже настраиваема, причём калибруется отдельно каждый датчик автофокуса, но для этого нужен то ли спец прибор, то ли спец софт, коих явно немного и они не в каждом СЦ есть.

Подробнее

Я когда сдавал (камеру и объективы), спросил надо ли мне потом камеру приносить если я захочу объектив другой отъюстировать. Сказали, что не надо - камеру юстируют по эталону и под этот эталон юстируют все объективы. Но еще сказали, что бывают редкие исключения и отдельные объективы юстируются только вместе с камерой.
Re[Александр А.Ф.]:
Ну как мне объясняли, там есть несколько вариантов, они это делают в зависимости от вводных данных - мажет конкретное стекло, или все стёкла итд. В целом, для меня тут новостью было именно то, что камера может сама по себе мазать. До этого я поменял кучу никоновских камер и у меня никогда даже мысли такой небыло, т.к всегда всё было чётко, мазали только очень редкие объективы.

Мне, например, чисто логически не совсем понятно, если можно камеру полностью откалибровать на спец. приборе, тогда зачем другие варианты - настроил камеру железобетонно, а дальше уже пляшешь от этого, то есть - камера настроена, мажет, значит уже проблема точно только в фокусе стекла.
Re[Tech_nic]:
Объектив юстируется на эталоне. В камеру могут вводиться поправки для конкретного объектива.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Режет из-за недостаточного размера шахты. Сигма не парится, делает двухлитровые банки :D

Добрый вечер. А не можете ли найти какую-то иллюстрацию или показать где это описывается. Давно об этом слышал, возможно даже от вас, но полностью не представляю.
Re[Burda]:
Других иллюстраций у меня нет, и канон особо не описывает процесс юстировки, но он примерно такой, как в моем посте выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.