от: Юрий Эр
Ну по словам Антона, у него 50 в полном порядке.
Антон снимал по LV на 50L.
Ну по словам Антона, у него 50 в полном порядке.
от: Tech_nic
Антон снимал по LV на 50L.
от: hunter07
мне проще тогда его отнести в СЦ на юстировку, благо она все равно бесплатной будет
Ну тогда это всё просто печально, если фокус настолько не стабильный.
Это вы щас про сабж? Меня описанное выше весьма не радует по той причине, что напоминает некоторые вещи, которые и меня не устраивают то ли в оптике, то ли в камере.
У меня тоже подозрение, что проблема лежит в камере. Я бы попробовал все объективы на другой тушке. Просто поражает, у меня ни с одним объективом нет никаких проблем, не делал никаких поправок.
А вашу камеру в СЦ юстировали? Там какой-то чудо-прибор должен быть, который камеру настраивает
Не в курсе что там с камерой что то делают в принципе. Когда носил 50л на юстировку мне его под камеру юстировали, при этом с камерой конечно же ничего не делали.
мне проще тогда его отнести в СЦ на юстировку, благо она все равно бесплатной будет
Ну пощелкал немного, вроде попадал. Он и сейчас попадает, но промахов много только.
от: Лщтыефтешт
На пята4ке всё наладилось?
Да там и не разлаживалось ничего, только вот в людей не всегда попадет.
Я все же 5д4 решил взять, посмотрим что там будет.
Ну тогда это всё просто печально, если фокус настолько не стабильный.
от:Tech_nic
Я не спец, но общался с представителем сапога, рассказывал как раз про схожие проблемы и он говорил мне, что камера сама по себе тоже настраиваема, причём калибруется отдельно каждый датчик автофокуса, но для этого нужен то ли спец прибор, то ли спец софт, коих явно немного и они не в каждом СЦ есть.Подробнее

от: OlAf
Режет из-за недостаточного размера шахты. Сигма не парится, делает двухлитровые банки :D