Тема закрыта

Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

Всего 637 сообщ. | Показаны 41 - 60
инфа от canon.jp
 . .

85 1.4 LIS------------------------------------------85 1.2 LII---------------------------------------------35 1.4 LII
 . .

Он хорошо прибавил контраста на открытой, но я бы не сказал что он получился резкий аки понос, 35-й резче по собственному признанию Кэнона.
Re[unreal]:
у 85л хорошая резкость только по центру, края слабые очень даже на ф2. А вот то что контраст подняли это прям ура ура, тк на 85л2 контраст до 1.8 почти нету нормального, провал сильный очень. Если в РФ будет около 100тыс хотя бы то стекло просто мастхев будет, ну и конечно резкое и не хуже 85л2
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
На b&h 85/1.4L - $1599, 85/1.2LII - $1899. Походу 1.2 остаётся топом.

Ну, как и обещали.
Другое дело, что 85/1,2 очень много по более вкусным ценам - у нас от 1600.
Так что сабж после начального промежутка времени 1200-1300 будет стоить явно.
Re:
И вот всеми любимые "офигенно художественные" один глаз в фокусе и окрашивания зоны размытия в зелёно-пурпурный оттенок.
Не особо страшно, но могли и апохромат сбацать, лентяи хреновы. :D

Но я бы взял, наверное, за влагозащиту, стабанутость, безхоботность, да ещё скорость фокуса должна быть выше по сравнению со старым. Ну и резкость и контраст, конечно, куда ж без них. 1.2 - теперь для совсем упёртых эстетов или кому экстра нужно пол-стопа светосилы.

И это, кэнон, сволочь, где мой (ну хорошо, твой) 50mm 1.4 L IS для моего кропа?
ФФ-шникам так нормальные 85-тки, а для кропа всякое говно (ну ладно, художественно-мыльное) и Сигма??
Охренел в край, я ещё не созрел чтобы покупать 5D4. :D:D

ПОЛНОРАЗМЕР 5D4 @ 1.4
Re[eugene-r]:
oficial canon store тоже 851.2=$1899 851.4=1599
$300 сверху за 1.2 БЕЗ стаба, с выезжающим хоботом, медленным АФ, и ХУДШИМ контрастом и резкостью???
Со своими оф. ценами кэнон, конечно, охренел. :D
Но я не против, гораздо хуже было бы наоборот. :D:D
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Со своими оф. ценами кэнон, конечно, охренел. :D
Но я не против, гораздо хуже было бы наоборот. :D:D

Меня удивляет, что не наоборот, хоть я цену угадал на 1.4 прям один в один :D
Re[Tech_nic]:
Возможно один из глав.маркетологов в кэноне - чёкнутый любитель боке.
Дай бох ему здоровья за 1600, а не 1900 на новьё. :D
Re[Lems]:
Ценник не загнули потому что есть сигма арт ...
Re[al260]:
И это прекрасно, потому что жлобствующего кэнона надо регулярно пинать конкуренцией.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Посмотрим....стекла 1,2 были сильным ходом Кенона - серьезность фирмы подчеркивали.

Да, интересно было бы заглянуть в перспективный план выпуска стекол у Кенона заглянуть.

Не нравится мне во всем этом только размер и вес новинок. Неудобно, привык к разумным габаритам.

Подробнее

У кэнона и 1.0 когда были линза, но не стали же дальше серьезность намерений подчеркивать и понизили градус до 1.2. Вот и сейчас решили что пускай будет 1.4, но техничнее и по цене более конкурентноспособное.
В сравнении с сигмой приемлимые габариты, вот там то вес и размер)

Цитата:
от: KOt
Да, тенденция.
Мне это не нравится - фиксы и на моря беру и за спиной ношу. 35 сигма кажется не маленькой.
Но наверное большинству особой разницы нет.

Опять ты со своими морями. Ты же не бэкпекер автостопом ездящий с одним рюкзаком, что выйти к бассейну поснимать обязательно компактное стекло нужно?
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
И вот всеми любимые "офигенно художественные" один глаз в фокусе и окрашивания зоны размытия в зелёно-пурпурный оттенок.
Не особо страшно, но могли и апохромат сбацать, лентяи хреновы. :D

Но я бы взял, наверное, за влагозащиту, стабанутость, безхоботность, да ещё скорость фокуса должна быть выше по сравнению со старым. Ну и резкость и контраст, конечно, куда ж без них. 1.2 - теперь для совсем упёртых эстетов или кому экстра нужно пол-стопа светосилы.

И это, кэнон, сволочь, где мой (ну хорошо, твой) 50mm 1.4 L IS для моего кропа?
ФФ-шникам так нормальные 85-тки, а для кропа всякое говно (ну ладно, художественно-мыльное) и Сигма??
Охренел в край, я ещё не созрел чтобы покупать 5D4. :D:D

ПОЛНОРАЗМЕР 5D4 @ 1.4

Подробнее

Госпади что это за зеленый крокодил никон?
Лки не для кропов разрабатываются и делаются. Зеркальный кроп уже вобще тупиковая ветка развития фототехники, уж лучше бзк брать тогда.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Госпади что это за зеленый крокодил никон?
Лки не для кропов разрабатываются и делаются. Зеркальный кроп уже вобще тупиковая ветка развития фототехники, уж лучше бзк брать тогда.

Подробнее

Это не никон, это пята4ок..
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Это не никон, это пята4ок..

Не узнал его в гриме)
Re[Лщтыефтешт]:
Странно, ни одно ED стекла не насыпали. Хроматилка будет. Зато лампово
Re[hunter07]:
Да это кривой образец. На кэнон.юса больше примеров. Все такой же тепленький и вкусный цвет с жирной бокехой. Скорее всего кэнон пошли на уступки тому контингенту,которые отбирают часть рынка - с одной стороны это стабнутые 85 мм тамроны,с другой сверхрезкая сигма 85 1,4арт. То есть сделали и для одних и для других: вот вам стаб,вот вам запредельная резкость,вот вам чуть меньший вес и не выезжающий хобот с пылевлагозащитой,что еще вам надо? Ах да,убраны ХА, разрешение под многопиксельные камеры.Что еще? Цену вам сделать 1000долл? А губа у вас не треснет? Фирменной стекло с узнаваемым рисунком,точным и быстрым фокусом,что еще? Вот вам задроты резкости на f1.4 та резкость,которая в принципе для портретов не нужна. Вот вам стаб,если он вообще нужен на портретном обьективе. Но конечно рисунок там будет немножечко похуже,чем у 1.2II. Эстеты все равно останутся с ней. До тех пор,пока не выйдет третья версия 1.2,которая опять таки не факт что станет не менее интересной по рисунку. Вылезающие ХА и хобот их мало волнуют...
Re[S pavel]:
Цитата:
от: S pavel

Странно, ни одно ED стекла не насыпали. Хроматилка будет. Зато лампово

Это главное)
Re[flexphoto]:
Ну тамроны вобще не конкурент, не знаю кто их вобще покупает.
а по сигме хороший удар этим объективом нанесут, при таком ценнике не вижу ни одной причины по которой стоит взять сигму, пусть даже и чуток подешевле
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto

Вылезающие ХА и хобот их мало волнуют...

А вас?
У меня вообще первая версия и мне пох на все обновы)
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ну тамроны вобще не конкурент, не знаю кто их вобще покупает.
а по сигме хороший удар этим объективом нанесут, при таком ценнике не вижу ни одной причины по которой стоит взять сигму, пусть даже и чуток подешевле

Подробнее
Ну,я как портретист больше, поэтому могу задать встречный вопрос - кто покупает эти сигмы арт? Ну да,резкая,правда мне резкость с 1.4 не нужна, а главное - боке? Тамрон то может и более ватный в боке.чем кэнон,но заметно более интереснее сигмы, причем и последних зумах уж точно - 15-30/24-70/70-200. Единственную сигму,которую бы взял на тест,это 135 1,8. Но вангую что выкину ее спустя сутки из-за вечных траблов с фокусом. Неоднократно слышал счастливых владельцев,но я видимо в другом мире обитаю,в котором сигма самый ужасный бренд в этом плане.
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Ну,я как портретист больше, поэтому могу задать встречный вопрос - кто покупает эти сигмы арт? Ну да,резкая,правда мне резкость с 1.4 не нужна, а главное - боке? Тамрон то может и более ватный в боке.чем кэнон,но заметно более интереснее сигмы, причем и последних зумах уж точно - 15-30/24-70/70-200. Единственную сигму,которую бы взял на тест,это 135 1,8. Но вангую что выкину ее спустя сутки из-за вечных траблов с фокусом. Неоднократно слышал счастливых владельцев,но я видимо в другом мире обитаю,в котором сигма самый ужасный бренд в этом плане.

Подробнее

Тамрон ?? достойный тока 70-200g2 и то надо смоттреть не развалиться ли через год ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.