Вопрос о настройках
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Вопрос о настройках
Здравствуйте.Хочу узнать у знающих людей,почему когда нас учили ,то говорили что снимать лучше с минимальным ISO,а когда смотрю фото продвинутых фотографов,то там стоят настройки к примеру f1.8 выд.1/500 и исо 600.Что дают высокие значения?Когда у меня темный кадр,я выдержку удлиняю,а не исо повышаю.Тут какой-то секрет?На фото не обязательно движение,это и свадьба,и новорожденные,и семья.
Re[Evgeniya84]:
от:Evgeniya84
Здравствуйте.Хочу узнать у знающих людей,почему когда нас учили ,то говорили что снимать лучше с минимальным ISO,а когда смотрю фото продвинутых фотографов,то там стоят настройки к примеру f1.8 выд.1/500 и исо 600.Что дают высокие значения?Когда у меня темный кадр,я выдержку удлиняю,а не исо повышаю.Тут какой-то секрет?На фото не обязательно движение,это и свадьба,и новорожденные,и семья.Подробнее
Ну вы подумайте, как соотносятся апертура с выдержкой и ИСО, что и в какую сторону изменяется при изменении чего-либо из этой троицы и ваши вопросы исчезнут сами собой. А тут же еще и фокусное расстояние влияет на выдержку и, соответственно, на мыло в кадре, и просто алкоголь накануне. На крайний случай есть поисковые запросы в яндексе, гугле, и прочих поисковых машинах
Re[Evgeniya84]:
Если это современная ФФ камера, то можно ставить АвтоИСО и спокойно снимать - при просмотре в экранном размере никто не отличит где 100, а где 1600. Это на стареньком кропе стараешься держать камеру крепче, чтоб не задирать ИСО, а там пофиг.
Ну и кроме других причин, описанных коллегой выше, могли просто забыть поменять ИСО при выходе из помещения на улицу.
Ну и кроме других причин, описанных коллегой выше, могли просто забыть поменять ИСО при выходе из помещения на улицу.
Re[Evgeniya84]:
Спасибо большое)
Re[Evgeniya84]:
Здравствуйте.Хочу узнать у знающих людей,почему когда нас учили ,то говорили что снимать лучше с минимальным ISO,а когда смотрю фото продвинутых фотографов,то там стоят настройки к примеру f1.8 выд.1/500 и исо 600.Что дают высокие значения?Когда у меня темный кадр,я выдержку удлиняю,а не исо повышаю.Тут какой-то секрет?На фото не обязательно движение,это и свадьба,и новорожденные,и семья.Подробнее
У современных ФФ камер сейчас довольно хорошие характеристики по шумам, а если взять топ-сегмент, те же Никон Д3, Д4, Д5 и аналоги Кенон, то там вплоть до 3200 исо картинка вполне себе малошумная, ну а высокое исо=короткая выдержка при прочих равных, ну а короткая выдержка всегда влияет благотворно на мелкую детализацию, понятно почему. Чего не сказать о кропах, вот там лажа полная и лишний раз подумаешь пять раз прежде чем исо поднять.
Re[Evgeniya84]:
В камерах, с матрицами кроп от 1.0 до 2.0, шумы на исо до 800, малозаметны и в некоторых режимах, когда используют автоисо – может быть и некоторый вполне допустимый разбег исо…
Re[Evgeniya84]:
исо это мощьность фспышки. если бы там стояло 100 то были бы передние лица засвечены а задние тёмные.
без фспышки и без движения естессно должно быть 100 иначе это скорее фсево ляп.
без фспышки и без движения естессно должно быть 100 иначе это скорее фсево ляп.
Re[L4m3r]:
Тогда слишком много я таких "ляпов" встречаю у фотографов.У меня еще может быть ляп,а там фотографы другого уровня.Думаю все же,как выше ответили для детализации.
Re[Evgeniya84]:
Всем привет! Вопрос по теме никон 200.При съемке на всех режимах снимки получаются разной плотности,разброс не большой,но не приятно.Тоже самое снимаю на никон 3100,снимки все один в один.Прошу совет
Re[genaev]:
от:genaev
Всем привет! Вопрос по теме никон 200.При съемке на всех режимах снимки получаются разной плотности,разброс не большой,но не приятно.Тоже самое снимаю на никон 3100,снимки все один в один.Прошу советПодробнее
ищите причину в экспозамере
Re[Evgeniya84]:
гугли "экспо тройка"
Re[genaev]:
от: genaev
Всем привет! Вопрос по теме никон 200.При съемке на всех режимах снимки получаются разной плотности,разброс не большой,но не приятно.
Я вам могу нащёлкать разных снимков в одном режиме )). Примеры с экзифом давайте.