Конвертировать из DNG в CR2

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Конвертировать из DNG в CR2
Подскажите какой программой это можно сделать?
Re[Татьяна Черевичкина]:
Цитата:
от: Татьяна Черевичкина

Подскажите какой программой это можно сделать?

Ни какой. Только из CR2 в DNG, а обратно нет. Но вообще очень странное желание, DNG тот же рав и открывается почти любым нормальным рав-конвертером (про всякие DPP, Phocus, Capture NX и прочие конвертеры "одного формата" не знаю).
Re[Татьяна Черевичкина]:
Никак.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
...Но вообще очень странное желание, DNG тот же рав ...

Увы, желание может возникнуть при участии в фотоконкурсах, где требуется исходник в Raw-формате, при этом, как правило, файлы DNG допускаются только в том случае, "если они являются основным форматом RAW фотоаппарата".

Кроме того, если возникнет претензия к объективу/камере по конкретным кадрам, то сервис опять же потребует оригинальные RAW - утверждается, что при конвертации в DNG теряется некая отладочная информация, какая не знаю.

Отсюда вывод - даже если нравится DNG, не торопиться удалять и оригинальные RAW.
Re[oivanov]:
Цитата:

от:oivanov
Увы, желание может возникнуть при участии в фотоконкурсах, где требуется исходник в Raw-формате, при этом, как правило, файлы DNG допускаются только в том случае, "если они являются основным форматом RAW фотоаппарата".

Кроме того, если возникнет претензия к объективу/камере по конкретным кадрам, то сервис опять же потребует оригинальные RAW - утверждается, что при конвертации в DNG теряется некая отладочная информация, какая не знаю.

Отсюда вывод - даже если нравится DNG, не торопиться удалять и оригинальные RAW.

Подробнее

На самом деле есть вариант сохранения ориги нального РАВа при конвертации в ДНГ. Достаточно в ДНГ-конвертере включить галку "встроить оригинальный РАВ", но в этом случае "вес" ДНГшки возрастёт практически вдвое, относительно оригинального РАВа., что в общем-то логично, поскольку в одном контейнере лежат два файла. Что бы потоми извлечь из ДНГ оригинальный РАВ, надо в Адоб ДНГконвертере нажать кнопочку "извлечь", но повторюсь, это всё актуально только если изначально оригинальный РАВ был таки встроен в ДНГ при конвертации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта