Приветствую всех.
Когда-то печатал чб, эволюция была такая: Ленинград - Крокус - Магнифакс - Дурст 605. После рождения второго ребенка продал увеличитель, а теперь заново нужен агрегат, правда, уже 6*7 (нужно напечатать несколько карточек, да и в будущем пригодится).
К сожалению, много денег нет (но выставил на продажу набор 4*5, может, появятся), поэтому прошу посоветовать варианты:
1) Увеличитель 6*7 недорогой, чтобы давал приемлемое качество на отпечатках до 30*40.
2) То же самое, но следующий уровень качества.
Знакомый готов отдать Крокус (который старый ,с белой круглой колбой), но у того нет стакана под М39, а также я помню все "прелести" работы на крокусе. Конечно, это вариант для случая, когда денег совсем нет.
Видел на авито Азов. Мнения о нем разные, но в основном ругают за конденсоры и ужасную рамку, а также при поломке механизма фокусировки обещают большие проблемы с оной.
Что еще есть интересного? Или, может, кого интересует обмен.
Тема закрыта
Фотоувеличитель 6х7
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоувеличитель 6х7
Re[Петр]:
"Азовы" время от времени раздают задаром. Ну или 5000 рублей просят.
6х7 - осветить углы также ярко как центр проблематично. Потому что "сделано в СССР". (Больше 56х56мм квадратик равномерно там не осветишь). Автоматическая фокусировка нафиг не нужна. А ручная там - геликоид. Объектив всё равно придётся покупать японский или немецкий. Руки у тебя из задницы, поэтому "Азов" не бери. Ты его даже отъюстировать толком не сможешь.
Если напечатать пяток карточек в год - напросись к кому-нибудь в гости.
Если таки брать увел - то только настроенный, рабочий, уже с оптикой и "мадэ ин Европа". А "Азов" - бестолковый монстр недоделанный.
6х7 - осветить углы также ярко как центр проблематично. Потому что "сделано в СССР". (Больше 56х56мм квадратик равномерно там не осветишь). Автоматическая фокусировка нафиг не нужна. А ручная там - геликоид. Объектив всё равно придётся покупать японский или немецкий. Руки у тебя из задницы, поэтому "Азов" не бери. Ты его даже отъюстировать толком не сможешь.
Если таки брать увел - то только настроенный, рабочий, уже с оптикой и "мадэ ин Европа". А "Азов" - бестолковый монстр недоделанный.
Re[nebrit]:
от:nebrit
"Азовы" время от времени раздают задаром. Ну или 5000 рублей просят.
Если таки брать увел - то только настроенный, рабочий, уже с оптикой и "мадэ ин Европа". А "Азов" - бестолковый монстр недоделанный.Подробнее
Ясно, спасибо.
Re[Петр]:
Корр же продает не дорого Дурс 800, попроси он пришлет транспортной. 40 вроде уже просит, может подвинется=)
Это не дорого для норм увела.
При цене пачки бумаги 50 листов 30х40 8000 руб)))
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Корр же продает не дорого Дурс 800, попроси он пришлет транспортной. 40 вроде уже просит, может подвинется=)
Долго объяснять, но денег таких нет.
Re[Петр]:
Поддержу Александра (Небрита)по поводу равномерности освещения углов.
Имел LPL 6х7 нескольких моделей, брал новыми - ни с каким объективом углы выровнять не получалось. У товарища новый Кайзер 6х7 - та же картина. А когда взял Дурст и измерил равномерность освещения люксметром, то разница центр/углы составила менее 5% (6х9). Когда был Азов, с этим заморачиваться не приходилось - о камерах с размером кадра 6х7 мы и не слыхали. 6х6 бы настроить нормально.
Имел LPL 6х7 нескольких моделей, брал новыми - ни с каким объективом углы выровнять не получалось. У товарища новый Кайзер 6х7 - та же картина. А когда взял Дурст и измерил равномерность освещения люксметром, то разница центр/углы составила менее 5% (6х9). Когда был Азов, с этим заморачиваться не приходилось - о камерах с размером кадра 6х7 мы и не слыхали. 6х6 бы настроить нормально.
Re[Корр]:
от:Корр
Поддержу Александра (Небрита)по поводу равномерности освещения углов.
Имел LPL 6х7 нескольких моделей, брал новыми - ни с каким объективом углы выровнять не получалось. У товарища новый Кайзер 6х7 - та же картина. А когда взял Дурст и измерил равномерность освещения люксметром, то разница центр/углы составила менее 5% (6х9). Когда был Азов, с этим заморачиваться не приходилось - о камерах с размером кадра 6х7 мы и не слыхали. 6х6 бы настроить нормально.Подробнее
Это очень обидно, я всегда считал LPL серьезным брендом.
Насчет дурста - их модель 6*7 - это переделанный 605-й, насколько мне известно. Или вы про 6*9? Ну таких денег у меня нет и не предвидится...
Re[Петр]:
С Дурстом имел дело только 6х9. Тот, который у меня. С младшими моделями не сталкивался и о равномерности освещения углов у Дурста 6х7 ничего сказать не могу! Но если он переделан из 6х6, то вряд ли что хорошее в углах появится.
Цветная голова у них одинаковая, насколько я знаю. Значит, световой бокс бОльшего размера сделать трудно. А увеличение размера рамки до 6х7 мало что даст. ИМХО.
Цветная голова у них одинаковая, насколько я знаю. Значит, световой бокс бОльшего размера сделать трудно. А увеличение размера рамки до 6х7 мало что даст. ИМХО.
Re[Корр]:
С Дурстом имел дело только 6х9. Тот, который у меня. С младшими моделями не сталкивался и о равномерности освещения углов у Дурста 6х7 ничего сказать не могу! Но если он переделан из 6х6, то вряд ли что хорошее в углах появится.
Цветная голова у них одинаковая, насколько я знаю. Значит, световой бокс бОльшего размера сделать трудно. А увеличение размера рамки до 6х7 мало что даст. ИМХО.Подробнее
Ага, вот и я о том же... К тому же, как я слышал, там жекткость уже похуже.
Кстати, когда в свое время смотрел lpl 67 в сравнении с дурстом 605-м, заметил, что у lpl жесткость похуже, чем у дурста.
Re[Корр]:
Корр писал: измерил равномерность освещения люксметром
китайский за полторы тысячи подойдёт мне для этого, или что-то серьёзное нужно?
китайский за полторы тысячи подойдёт мне для этого, или что-то серьёзное нужно?
Re[Петр]:
Недорого можно взять Беларусь 912, я на таком печатаю в.т.ч. с формата 6х7, объектив только приличный взять.
Re[slavatokar]:
от: slavatokar
Недорого можно взять Беларусь 912, я на таком печатаю в.т.ч. с формата 6х7, объектив только приличный взять.
Недорого - это сколько?
Давно к нему присматриваюсь, но в Москве за вменяемые деньги в последнее время не встречал.
Re[Петр]:
я за пять тысяч купил, потом докупил еще объектив.
Re[slavatokar]:
от: slavatokar
я за пять тысяч купил, потом докупил еще объектив.
Пока не встречал за такую сумму. Их вообще мало продают.
Москвичи, может, кто видел в продаже этот девайс?
Re[Петр]:
Я в начале 14 года купил в полуубитом состоянии в Питере за 15000 (Бакс стоил меньше 30). Но тогда вообще почему-то не было ФУ БФ на вторичном рынке.А сейчас на Авто не один болтается. Вот, например: https://www.avitу.ru/elektrostal/fototehnika/fotouvelichitel_belarus_912_984506320 в Электростали. (Заменить "у" на "о") Посмотреть состояние и поторговаться немного. Он его давно продает, по моему. А может, кто из одноклубников там живет и посмотрит сначала сам на предмет, есть ли вообще этот ФУ у продавца.
Re[Корр]:
Я в начале 14 года купил в полуубитом состоянии в Питере за 15000 (Бакс стоил меньше 30). Но тогда вообще почему-то не было ФУ БФ на вторичном рынке.А сейчас на Авто не один болтается. Вот, например: https://www.avitу.ru/elektrostal/fototehnika/fotouvelichitel_belarus_912_984506320 в Электростали. (Заменить "у" на "о") Посмотреть состояние и поторговаться немного. Он его давно продает, по моему. А может, кто из одноклубников там живет и посмотрит сначала сам на предмет, есть ли вообще этот ФУ у продавца.Подробнее
Видел это объчвление, но это не Москва. Транспортировка выйдет в половину стоимости, и это полуфабрикат, т.е. в него еще вложиться придется, как я понимаю.
Re[Петр]:
Разобранный, он поместится в копейку. И в комплекте должна быть оптика. Можно начинать учиться работать. И искать объектив. А в соседнем подъезде вряд ли есть у кого на продажу что-нибудь похожее. Или что, Электросталь далеко? Я просто не знаю ситуации, а от Москвы далеко.
Re[dimahomenko]:
Я измерял и Китайским за полторы тысячи, и Секоником за пятнадцать. Одинаково.
Re[Петр]:
от: Петр
Видел это объявление, но это не Москва. Транспортировка выйдет в половину стоимости, и это полуфабрикат, т.е. в него еще вложиться придется, как я понимаю.
А я живу как раз в Электростали.
от: продавец
Работает. С объективами под разные форматы.
Следующую неделю я в отпуску. Мог бы встретиться с продавцом и пощупать. По просьбе покупателя, так сказать :D Пётр, мотай на ус.
Оптику со временем приобретёшь по случаю. Тебе для 6*7 хватит одного единственного, но приличного объектива. Думай. Решай.
На машине ехать из Москвы в Электросталь и обратно надо непременно в субботу. Тогда будет без пробок. Ибо ехать по шоссе Энтузиастов, и альтернативной дороги нету. Без пробок часа полтора получается в среднем. Если надумал, списывайся с продавцом. Спрашивай про шахты - все ли целы там зеркала.
Я, увы, с этим продавцом не знаком. Последние годы в городе вообще ни с кем не общаюсь.
Re[nebrit]:
от:nebrit
Следующую неделю я в отпуску. Мог бы встретиться с продавцом и пощупать. По просьбе покупателя, так сказать :D Пётр, мотай на ус.
Оптику со временем приобретёшь по случаю. Тебе для 6*7 хватит одного единственного, но приличного объектива. Думай. Решай.
На машине ехать из Москвы в Электросталь и обратно надо непременно в субботу. Тогда будет без пробок. Ибо ехать по шоссе Энтузиастов, и альтернативной дороги нету. Без пробок часа полтора получается в среднем. Если надумал, списывайся с продавцом. Спрашивай про шахты - все ли целы там зеркала.
Я, увы, с этим продавцом не знаком. Последние годы в городе вообще ни с кем не общаюсь.Подробнее
Саша, спасибо :)
Созвонился с продавцом, пишет комплект полный, только объектива под узкарь нет. Не знаю, хорошо это или нет, там вроде стакан универсальный?
Расстроило, что самовывоз только. А вечером в будни пробки во сколько прекращаются (в сторону Москвы)?
Буду рад, если зайдешь поглядеть девайс, продавец не против.