в продолжение темы про фотоглицын за пять попеек.

Всего 118 сообщ. | Показаны 101 - 118
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Понятно , спасибо ! Я родинал тоже не люблю )) Только инфракрасные пленки в родинале нравятся . Буду тогда бумажку купать в глицине )

Глицин, метол и (не помню еще что) производные 4-аминофенола, они очень похожи и разный проявляющий эффект достигается за счет пропорционального использования второго агента, например гидрохинона. Поэтому не вижу смысла, и я об этом писал, платить сумасшедшие деньги за глицин.
Лучше уж получить 4-аминофенол из парацетамола и экспериментировать именно с ним.
Родинал хорош, только не всегда.
Re[Baboon80]:
Не хотел писать.. , но у меня много глицина , надо его использовать пока не сдох . Я в нем бумагу проявляю.
И на эксперименты с химией у меня характера не хватает . Что-то в свое время понравилось и так и пользуюсь , пока случайно что-то лучше или удобнее не узнаю .
Re[dimahomenko]:
Цитата:

от:dimahomenko
Baboon80 писал: Я делал из парацетамола из аптеки и выкладывал примеры.

расскажите подробнее, пожалуйста, что делать с парацетамолом и свои субъективные ощущения от работы проявителя.

Подробнее

Парацетамол крошите 10-15 таблеток по 500мг (точный выход все равно не узнать, так что точность тут не имеет значения) заливаете спирт, хорошенько перемешиваете (ацетаминофен растворится в саирте а наполнители нет. Сливаете помутневшую вязкую жидкость и выпариваете получив ацетаминофен (чистый парацетамол), хотя для получения 4-аминофенола для проявки очишать его от наполнителей таблетки нет нужды.
Затем заливаете NaOH и начинаете подогревать при постоянном перемешивании до окрашивания в розово-коричневый цвет. Полученную жидкость закупориваете и оставляете остывать. Начинают расти кристаллы параминофенола. Вот и все.
Субъективно я уже выше написал - это того не стоит. Д96 очень похожие негативы дает, я выкладывал примеры, а получить его легко и расход реактивов маленький.
Re...:
Вот Kentmere 400 в Д96. (полосы - фирменная фишка сканера pacific image)

Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Не хотел писать.. , но у меня много глицина , надо его использовать пока не сдох . Я в нем бумагу проявляю.
И на эксперименты с химией у меня характера не хватает . Что-то в свое время понравилось и так и пользуюсь , пока случайно что-то лучше или удобнее не узнаю .

Подробнее

Ultrafine 400 в Родинале 1:50

Re[ramanyja]:
Извиняюсь. Из-за глюков с интернетом фото разместил дважды.
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja

Подробнее

Добавляйте второй агент - гидрохинон. Должно понравиться.

p.s. очень хороший проявитель - HC-110, причем выгодный. Можно покупать его.
Re[AP]:
AP, Baboon80, спасибо за разъяснения.
Re[Baboon80]:
А можете рецепт полный написать ? Я попробовать не откажусь , если только зерно не как у родинала )) Единственно не охота кучу пленки угрохать на пробы ..
Re[ramanyja]:
Цитата:
А можете рецепт полный написать ? Я попробовать не откажусь , если только зерно не как у родинала )) Единственно не охота кучу пленки угрохать на пробы ..

Вода (30—45°) - 750мл
Сульфит натрия безводный 120г
Глицин - 2г
Гидрохинон . 4г
Сода безводная 18 г
Бромистый калий - 2,5 г
Вода до 1л.

Нужно растворить сульфит натрия а потом глицин и дальше по рецепту

На зерно очень сильно влияет экспозиция, температура раствора, его концентрация и время проявки, причем перечисленные факторы влияют на зерно гораздо больше чем состав.
Re[Baboon80]:
Спасибо ! А если не трудно , можно кроп в светах с пленки в этом проявителе ?
Re[ramanyja]:
Цитата:
Спасибо ! А если не трудно , можно кроп в светах с пленки в этом проявителе ?

Я в нем не проявлял, потому что у меня нет и не было глицина.
Re[kavadik]:
Цитата:
от: kavadik

Это то, что все так ищут?

Да, но не за 12000 р /кг - все хотят по цене 2000-5000р/кг, но как вы читали выше, если только брать мешок 25 кг цена приблизится к верхней границе желаемого.
Как бы некотрые не ищут, у некоторых он лежит дома в тумбочке. А те кто ищут нашли уже, но их не устраивает а) заявка под заказ б) цена малой партии в)слишком большая минимальная оптовая партия. Ваша предложение ничем не отличается от других подобных.
Re[Attar]:
есть глицин стабилиз. могу махнуться если кому горит, мне нужно что нидь из CD-2, CD-3, CD-4, СD-6
из своих запасов ибо cd-шки нигде не могу найти
лучше в личку
Re[Attar]:
Всем привет. Кто-нибудь в курсе - для стабилизации параоксифенилглицина сколько добавлять метабисульфита натрия? И еще вопрос - вот прямо так, в сухом виде просто подмешивать МБСН в фотоглицин?
Re[bnxvs]:
Если не секрет, зачем такие страсти? Сделайте D 72 и будет вам счастье, и славич проявляет и мультигрэйд.
Re[Аэротар]:
Страсти, по причине наличия запаса и желания обеспечить сохранность в течение неопределенного времени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта