Тема закрыта

Шутка? Про глицин-фото.

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Шутка? Про глицин-фото.
http://yugreaktiv.satom.ru/p/60549564-glicin-foto-stabilizirovannyy/
Дайте мне 10 кг. :D
Кто там рядом живет, позвоните и "натяните" менеджеров. Что это за химреактив они продают!
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
http://yugreaktiv.satom.ru/p/60549564-glicin-foto-stabilizirovannyy/
Дайте мне 10 кг. :D
Кто там рядом живет, позвоните и "натяните" менеджеров. Что это за химреактив они продают!

Если пришлют мешок, я готов взять часть :)
Re[Корр]:
Характеристики

Страна производства Россия

Ващета его в России уже лет пятьдесят как не производят.

У них любой реактив стоит 18,50 руб/кг. Какой-то стрёмный сайт.
Re[Петр]:
Там где-то написано: поставка от 1 кг. Правда, там же и написано, что работают только с юр. лицами, ИП и т.д. Но это не проблема. Проблема в том, что "...свежо преданье, да верится с трудом!"
Re[nebrit]:
Цены разные. Например, метабисульфит натрия стоит 30 руб/кг, а поташ, хоть "Ч", хоть "ХЧ" 50 руб/кг. Вот это подозрительно. Цены действительно низкие. Может, и стоит связаться с этой конторой, и не только из-за глицина. Как мы уже как-то обсуждали на этом форуме, синтезировать глицин ничего не стоит, даже в России. Но кому он нужен! Ведь кроме фотографии его нигде не применяют!
Re[Корр]:
Это очень дорогая штука и 30с за кг. нереально.

Я хотел заказать у российской вектон не так давно цену запросили около 700$ за кг.
В принципе глицин фото без потери качества должно заменяться 4-аминофенолом.
Или же легко получить глицин-фото из 4-аминофенола, который получаете из парацетамола и хлораминоуксусной кислоты.

Учитывая то, что глицин-фото обычно используется с гидрохиноном я бодяжил проявитель из 4-аминоф и гидрохинона. Получилось очень интересно.

Вот что получилось:

Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
синтезировать глицин ничего не стоит, даже в России. Но кому он нужен! Ведь кроме фотографии его нигде не применяют!

А в медицине не применяют? В аптеке видел таблетки глицина...
Re[Юрий Трубников]:
Глицин и глицин-фото - разные вещества. Здесь, на форуме, было немало поломано копий на эту тему. Вот, например:https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=721184&page=9
Поэтому с такой подозрительностью все и относятся к тем, кто продает глицин-фото.
Re[Baboon80]:
Я тоже с Вектоном связывался. И тоже такую цену назвали за кг - примерно 700 баксов.
Re[Корр]:
Очень близкую тональность дает родинал+гидрохинон. Гидрохинона берете из пропорций 2.5г на литр если память не изменяет и Д96 тоже похожим образом работает, а сделать Д96 вообще не проблема. Так что не вижу смысла покупать глицин-фото.
Re[Baboon80]:
Цитата:

от:Baboon80

Очень близкую тональность дает родинал+гидрохинон. Гидрохинона берете из пропорций 2.5г на литр если память не изменяет и Д96 тоже похожим образом работает, а сделать Д96 вообще не проблема. Так что не вижу смысла покупать глицин-фото.

Подробнее

2,5 г гидрохинона на литр воды или на литр родинала?
Хотелось бы поглядеть на результаты.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
2,5 г гидрохинона на литр воды или на литр родинала?
Хотелось бы поглядеть на результаты.

На литр готового разбавленного родинала 1+50.
Самодельный 4-аминофенол жидкий (выпаривать не было желания да и смысла) темного цвета. На сколько литров этого концентрата вы получите будете знать заранее, потому что это зависит от количества таблеток и NaOH и расчет ведется в молярных массах. Исходить нужно из рецепта парааминофенол-гидрохинонового проявителя Микулина.

А если проще, то готовите например на бачок - 300 мл. родинала 1+50 и добавляете ~ 0.8-1 грамм гидрохинона. Ну и бромид калия если не изменяет память он есть у микулина в рецепте парааминоф-гидрох. проявителя.

Результат выше. Я разместил фото.
Re[Петр]:
4-аминофенол получаете из парацетамола и Naoh.
Легче взять готовый концентрат родинала, но если его нет, то его легко можно получить из парацетамола. Но к 4-аминофенолу из парацетамола придется добавить сульфит натрия, а в готовом родинале он уже есть.
Re[Baboon80]:
Цитата:

На литр готового разбавленного родинала 1+50.
Самодельный 4-аминофенол жидкий (выпаривать не было желания да и смысла) темного цвета. На сколько литров этого концентрата вы получите будете знать заранее, потому что это зависит от количества таблеток и NaOH и расчет ведется в молярных массах. Исходить нужно из рецепта парааминофенол-гидрохинонового проявителя Микулина.

А если проще, то готовите например на бачок - 300 мл. родинала 1+50 и добавляете ~ 0.8-1 грамм гидрохинона. Ну и бромид калия если не изменяет память он есть у микулина в рецепте парааминоф-гидрох. проявителя.

Результат выше. Я разместил фото.

Подробнее

Понял, значит к 1+25 надо 5 г. гидрохинона на литр.
Родинал, естественно, сам делать не буду. Хотя проще и дальше с д76 работать, это так, для развлечения.
Re[Baboon80]:
Гораздо удобнее сд5елать Д96. Тоже прекрасный проявитель с похожими свойствами. Готовится, как Д76 и время проявки то же, только Метола берете 1.5, гидрохинона столько же, а сульфит натрия уменьшаете до 75гр. (это на литр стока) ну и KBr как в даташит от Кодак написано ну и кальц. сода.
Трилон Б не нужен если использовать дист. воду.

П.с. Примеры с filmdev для Д96 не смотрите они откровенное г. Самодельный Д96 дает прекрасные негативы.
Re[Baboon80]:
Цитата:

Гораздо удобнее сд5елать Д96. Тоже прекрасный проявитель с похожими свойствами. Готовится, как Д76 и время проявки то же, только Метола берете 1.5, гидрохинона столько же, а сульфит натрия уменьшаете до 75гр. (это на литр стока) ну и KBr как в даташит от Кодак написано ну и кальц. сода.
Трилон Б не нужен если использовать дист. воду.

П.с. Примеры с filmdev для Д96 не смотрите они откровенное г. Самодельный Д96 дает прекрасные негативы.

Подробнее

Д76 я тоже использую заводской. Из проявителей, которые сам замешиваю, только д23 - из-за простоты, там только метол + сульфит.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Д76 я тоже использую заводской. Из проявителей, которые сам замешиваю, только д23 - из-за простоты, там только метол + сульфит.

Гидрохинон можно заменить в крайнем случае Витамином С, хотя найти гидрохинон не сложно и он не дорог.
Re[Baboon80]:
Цитата:
от: Baboon80
Гидрохинон можно заменить в крайнем случае Витамином С, хотя найти гидрохинон не сложно и он не дорог.

Гидрохинон как раз у меня есть (знакомый подарил 800 г, а вот остальные компоненты химически чистые не особо найдешь.
Re[Baboon80]:
Руки человеческие - главное чудо Третьей планеты
Re[Корр]:
Контора мутная. На три моих письма (первое вчера вечером) нет ни одного ответа. Поиском любой химикат находится легко, но с нереальной ценой. Искать же на нескольких сотнях страниц искомое вещество, где указана (наверное!) реальная цена, невозможно. Так как неизвестно, торговое или химическое название надо указывать. Тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта