http://yugreaktiv.satom.ru/p/60549564-glicin-foto-stabilizirovannyy/
Дайте мне 10 кг. :D
Кто там рядом живет, позвоните и "натяните" менеджеров. Что это за химреактив они продают!
Тема закрыта
Шутка? Про глицин-фото.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Шутка? Про глицин-фото.
Re[Корр]:
от: Корр
http://yugreaktiv.satom.ru/p/60549564-glicin-foto-stabilizirovannyy/
Дайте мне 10 кг. :D
Кто там рядом живет, позвоните и "натяните" менеджеров. Что это за химреактив они продают!
Если пришлют мешок, я готов взять часть :)
Re[Корр]:
Характеристики
Страна производства Россия
Ващета его в России уже лет пятьдесят как не производят.
У них любой реактив стоит 18,50 руб/кг. Какой-то стрёмный сайт.
Страна производства Россия
Ващета его в России уже лет пятьдесят как не производят.
У них любой реактив стоит 18,50 руб/кг. Какой-то стрёмный сайт.
Re[Петр]:
Там где-то написано: поставка от 1 кг. Правда, там же и написано, что работают только с юр. лицами, ИП и т.д. Но это не проблема. Проблема в том, что "...свежо преданье, да верится с трудом!"
Re[nebrit]:
Цены разные. Например, метабисульфит натрия стоит 30 руб/кг, а поташ, хоть "Ч", хоть "ХЧ" 50 руб/кг. Вот это подозрительно. Цены действительно низкие. Может, и стоит связаться с этой конторой, и не только из-за глицина. Как мы уже как-то обсуждали на этом форуме, синтезировать глицин ничего не стоит, даже в России. Но кому он нужен! Ведь кроме фотографии его нигде не применяют!
Re[Корр]:
Это очень дорогая штука и 30с за кг. нереально.
Я хотел заказать у российской вектон не так давно цену запросили около 700$ за кг.
В принципе глицин фото без потери качества должно заменяться 4-аминофенолом.
Или же легко получить глицин-фото из 4-аминофенола, который получаете из парацетамола и хлораминоуксусной кислоты.
Учитывая то, что глицин-фото обычно используется с гидрохиноном я бодяжил проявитель из 4-аминоф и гидрохинона. Получилось очень интересно.
Вот что получилось:

Я хотел заказать у российской вектон не так давно цену запросили около 700$ за кг.
В принципе глицин фото без потери качества должно заменяться 4-аминофенолом.
Или же легко получить глицин-фото из 4-аминофенола, который получаете из парацетамола и хлораминоуксусной кислоты.
Учитывая то, что глицин-фото обычно используется с гидрохиноном я бодяжил проявитель из 4-аминоф и гидрохинона. Получилось очень интересно.
Вот что получилось:

Re[Корр]:
от: Корр
синтезировать глицин ничего не стоит, даже в России. Но кому он нужен! Ведь кроме фотографии его нигде не применяют!
А в медицине не применяют? В аптеке

Re[Юрий Трубников]:
Глицин и глицин-фото - разные вещества. Здесь, на форуме, было немало поломано копий на эту тему. Вот, например:https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=721184&page=9
Поэтому с такой подозрительностью все и относятся к тем, кто продает глицин-фото.
Поэтому с такой подозрительностью все и относятся к тем, кто продает глицин-фото.
Re[Baboon80]:
Я тоже с Вектоном связывался. И тоже такую цену назвали за кг - примерно 700 баксов.
Re[Корр]:
Очень близкую тональность дает родинал+гидрохинон. Гидрохинона берете из пропорций 2.5г на литр если память не изменяет и Д96 тоже похожим образом работает, а сделать Д96 вообще не проблема. Так что не вижу смысла покупать глицин-фото.
Re[Baboon80]:
от:Baboon80
Очень близкую тональность дает родинал+гидрохинон. Гидрохинона берете из пропорций 2.5г на литр если память не изменяет и Д96 тоже похожим образом работает, а сделать Д96 вообще не проблема. Так что не вижу смысла покупать глицин-фото.Подробнее
2,5 г гидрохинона на литр воды или на литр родинала?
Хотелось бы поглядеть на результаты.
Re[Петр]:
от: Петр
2,5 г гидрохинона на литр воды или на литр родинала?
Хотелось бы поглядеть на результаты.
На литр готового разбавленного родинала 1+50.
Самодельный 4-аминофенол жидкий (выпаривать не было желания да и смысла) темного цвета. На сколько литров этого концентрата вы получите будете знать заранее, потому что это зависит от количества таблеток и NaOH и расчет ведется в молярных массах. Исходить нужно из рецепта парааминофенол-гидрохинонового проявителя Микулина.
А если проще, то готовите например на бачок - 300 мл. родинала 1+50 и добавляете ~ 0.8-1 грамм гидрохинона. Ну и бромид калия если не изменяет память он есть у микулина в рецепте парааминоф-гидрох. проявителя.
Результат выше. Я разместил фото.
Re[Петр]:
4-аминофенол получаете из парацетамола и Naoh.
Легче взять готовый концентрат родинала, но если его нет, то его легко можно получить из парацетамола. Но к 4-аминофенолу из парацетамола придется добавить сульфит натрия, а в готовом родинале он уже есть.
Легче взять готовый концентрат родинала, но если его нет, то его легко можно получить из парацетамола. Но к 4-аминофенолу из парацетамола придется добавить сульфит натрия, а в готовом родинале он уже есть.
Re[Baboon80]:
На литр готового разбавленного родинала 1+50.
Самодельный 4-аминофенол жидкий (выпаривать не было желания да и смысла) темного цвета. На сколько литров этого концентрата вы получите будете знать заранее, потому что это зависит от количества таблеток и NaOH и расчет ведется в молярных массах. Исходить нужно из рецепта парааминофенол-гидрохинонового проявителя Микулина.
А если проще, то готовите например на бачок - 300 мл. родинала 1+50 и добавляете ~ 0.8-1 грамм гидрохинона. Ну и бромид калия если не изменяет память он есть у микулина в рецепте парааминоф-гидрох. проявителя.
Результат выше. Я разместил фото.Подробнее
Понял, значит к 1+25 надо 5 г. гидрохинона на литр.
Родинал, естественно, сам делать не буду. Хотя проще и дальше с д76 работать, это так, для развлечения.
Re[Baboon80]:
Гораздо удобнее сд5елать Д96. Тоже прекрасный проявитель с похожими свойствами. Готовится, как Д76 и время проявки то же, только Метола берете 1.5, гидрохинона столько же, а сульфит натрия уменьшаете до 75гр. (это на литр стока) ну и KBr как в даташит от Кодак написано ну и кальц. сода.
Трилон Б не нужен если использовать дист. воду.
П.с. Примеры с filmdev для Д96 не смотрите они откровенное г. Самодельный Д96 дает прекрасные негативы.
П.с. Примеры с filmdev для Д96 не смотрите они откровенное г. Самодельный Д96 дает прекрасные негативы.
Re[Baboon80]:
Гораздо удобнее сд5елать Д96. Тоже прекрасный проявитель с похожими свойствами. Готовится, как Д76 и время проявки то же, только Метола берете 1.5, гидрохинона столько же, а сульфит натрия уменьшаете до 75гр. (это на литр стока) ну и KBr как в даташит от Кодак написано ну и кальц. сода.
П.с. Примеры с filmdev для Д96 не смотрите они откровенное г. Самодельный Д96 дает прекрасные негативы.Подробнее
Д76 я тоже использую заводской. Из проявителей, которые сам замешиваю, только д23 - из-за простоты, там только метол + сульфит.
Re[Петр]:
от: Петр
Д76 я тоже использую заводской. Из проявителей, которые сам замешиваю, только д23 - из-за простоты, там только метол + сульфит.
Гидрохинон можно заменить в крайнем случае Витамином С, хотя найти гидрохинон не сложно и он не дорог.
Re[Baboon80]:
от: Baboon80
Гидрохинон можно заменить в крайнем случае Витамином С, хотя найти гидрохинон не сложно и он не дорог.
Гидрохинон как раз у меня есть (знакомый подарил 800 г, а вот остальные компоненты химически чистые не особо найдешь.
Re[Baboon80]:
Руки человеческие - главное чудо Третьей планеты
Re[Корр]:
Контора мутная. На три моих письма (первое вчера вечером) нет ни одного ответа. Поиском любой химикат находится легко, но с нереальной ценой. Искать же на нескольких сотнях страниц искомое вещество, где указана (наверное!) реальная цена, невозможно. Так как неизвестно, торговое или химическое название надо указывать. Тему закрываю.