Снимок сделал в Raw конвертировал в 16-bitt Tiff . Больше никаких манипуляций. Этого достаточно для "родного " конвертора," дальше работать со снимком где ????. Что выбрать.
от:muar
Вы знаете, какова моя позиция?! Во Фликр складываю чуть более отсортированные и достойные на мой взгляд картинки, fotoload использую под загрузку картинок разных, а из плюсов понятная русификация, сортировка альбомов и юзабилити в общем.Подробнее
от: ранет
Оценочная экспозиция, правильно ли выбрана при портрете. При съемке в джпеге придется больше работать с кадром ?
от: DmSC
В jpeg меньше информации и резкости,в ЛР дотягиваем ББ и скинтон,серятину убираем с лица,ХА глушим,цвета какие надо добавляем и убавляем,а потом уже только в фотошоп
от: perfectionist
Сразу в jpeg - это ...![]()
![]()
от:perfectionist
Смотрю на джепеги и радуюсь что остался на SD1:
К "врождённой тяге" к желтизне в SDQ добавилась ещё и повышенная кислотность - джепеги откровенно не смотрибельные. Разве что перевести в чб. Теперь я понимаю за что хают Сигмы - все "критики" оперируют такими вот "примерами"...Подробнее
от: Жарик
Это не jpg, проявка в SPP, использован цветовой режим "Лесная зелень", отсюда и желтизна и повышенная кислотность...
см.скриншот:
...