Фотографии снятые на Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Публикация и обсуждение.

Всего 2707 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[srgs]:

Снимок сделал в Raw конвертировал в 16-bitt Tiff . Больше никаких манипуляций. Этого достаточно для "родного " конвертора," дальше работать со снимком где ????. Что выбрать.
Re[ранет]:
Дальше LR или ACR
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Вы знаете, какова моя позиция?! Во Фликр складываю чуть более отсортированные и достойные на мой взгляд картинки, fotoload использую под загрузку картинок разных, а из плюсов понятная русификация, сортировка альбомов и юзабилити в общем.

Подробнее

Ваша позиция мне понятна, но у меня на Фликре Про аккаунт поэтому никаких ограничений нет, если Вы это имели ввиду. Насчёт юзабилити удобства тоже готов поспорить - сразу бросилось в глаза невозможность загрузки .tiff на фотолоад. Подозреваю есть ещё отличия, которые ни в каких "пользовательских соглашениях" не указаны, - поэтому и спрашиваю. Кстати, локализованные(под страну нахождения) ресурсы не очень "удобны", если Вам надо чтобы фото увидели "за речкой". Поясню - мне вчера чех прислал ссылку на свои фотоальбомы на местном(чешском) фотохостинге, так я слегка запарился там разбираться. Боюсь подумать что пришлют китайские товарищи... Фликр в этом плане универсальнее. К тому же у меня там около 5000 фотографий(в альбомах) на ~16Гб. Размеры загруженных фотографий(jpg) от 5 до 25Мб, т.е. максимальное качество и любой размер. Такой объём и размер Фотолад позволит держать? А так, да, Фотолоад внешне весьма неплох и свой родной.
Re[DmSC]:
Оценочная экспозиция, правильно ли выбрана при портрете. При съемке в джпеге придется больше работать с кадром ?
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
Оценочная экспозиция, правильно ли выбрана при портрете. При съемке в джпеге придется больше работать с кадром ?

В jpeg меньше информации и резкости,в ЛР дотягиваем ББ и скинтон,серятину убираем с лица,ХА глушим,цвета какие надо добавляем и убавляем,а потом уже только в фотошоп
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
В jpeg меньше информации и резкости,в ЛР дотягиваем ББ и скинтон,серятину убираем с лица,ХА глушим,цвета какие надо добавляем и убавляем,а потом уже только в фотошоп

Всё верно - у меня аналогичный алгоритм, ну разве что можно скадрировать лучше, если "промазал", тем более что при таком разрешении небольшой кроп "погоды не сделает".
Сразу в jpeg - это уже путь Гуру, я пока не дорос...
Re[perfectionist]:
Цитата:
от: perfectionist

Сразу в jpeg - это ...

Сразу в jpeg - это другой фотоаппарат из другой системы в первую очередь
""
on Flickr
аааааааа
аааааааа
Re[srgs]:

Портрет в джипеге.
Re[srgs]:
[URL=http://vfl.ru/fotos/4e66a7e026823553.html] [/UФ

Фото джипег.
Sigma sd Quattro + Sigma C 17-70 mm f/2.8-4.0 DC Macro OS HSM

Re[ArturM]:
Смотрю на джепеги и радуюсь что остался на SD1:
К "врождённой тяге" к желтизне в SDQ добавилась ещё и повышенная кислотность - джепеги откровенно не смотрибельные. Разве что перевести в чб. Теперь я понимаю за что хают Сигмы - все "критики" оперируют такими вот "примерами"...
Re[perfectionist]:
Цитата:

от:perfectionist
Смотрю на джепеги и радуюсь что остался на SD1:
К "врождённой тяге" к желтизне в SDQ добавилась ещё и повышенная кислотность - джепеги откровенно не смотрибельные. Разве что перевести в чб. Теперь я понимаю за что хают Сигмы - все "критики" оперируют такими вот "примерами"...

Подробнее

Это не jpg, проявка в SPP, использован цветовой режим "Лесная зелень", отсюда и желтизна и повышенная кислотность...
см.скриншот:

Скриншот 11-06-2019 095630 by Владимир Жайворонок, on Flickr
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
Это не jpg, проявка в SPP, использован цветовой режим "Лесная зелень", отсюда и желтизна и повышенная кислотность...
см.скриншот:
...

Тогда не пойму - почему не прибрать лишнюю желтизну и насыщенность?
Я же из-за Ваших портретов в своё время и взял Merrill - там с цветом всё замечательно. Да и сейчас не нарадуюсь - при хорошем освещении желтизны и без обработки нет.
Re[DmSC]:
Классно... Это лаванда начала цвести?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта