Фотографии снятые на Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Публикация и обсуждение.
Всего 2707 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[srgs]:
Re[harta-barta]:
Хм. Мне кажется тут слегка не хватает тональной перспективы. Правая часть снимка в одном тоне и из-за этого картинка как-то плоско выглядит. Чуть-чуть кривыми подработать бы... имхо, конечно.
Re[harta-barta]:
Норм, хороший объект для съемки... представил, как фотограф стоит качаясь на валуне и фотит почти спиной к солнцу...)
Немного-бы увел камеру вправо и вверх, чтобы было побольше света в кадре - слева многовато темных плотных деревьев/кустов, которые создают немного размазанный и темный плоский фон и маловато просвета неба, к которому направлен взгляд. Это кадрирование убрало-бы еще малость площади воды под ногами.
После этого немного-бы добавил легкого темного виньетирования или с помощью гугл-ника сделал-бы потемнее ближайший край правого угла/берега, оставив поток воды в той-же освещенности.
Т.е. смотрим на снимке - где свет и игра теней и максимально их подчеркиваем, как и направляющую (поток воды) в сторону просвета... Если нет ветра, желательно такие снимки делать со штатива с длинной выдержкой - и цвет/свет наберется/накопится и структуру воды пригладим, убрав блики. Но это все мое ИМХО... автору виднее ))
Немного-бы увел камеру вправо и вверх, чтобы было побольше света в кадре - слева многовато темных плотных деревьев/кустов, которые создают немного размазанный и темный плоский фон и маловато просвета неба, к которому направлен взгляд. Это кадрирование убрало-бы еще малость площади воды под ногами.
После этого немного-бы добавил легкого темного виньетирования или с помощью гугл-ника сделал-бы потемнее ближайший край правого угла/берега, оставив поток воды в той-же освещенности.
Т.е. смотрим на снимке - где свет и игра теней и максимально их подчеркиваем, как и направляющую (поток воды) в сторону просвета... Если нет ветра, желательно такие снимки делать со штатива с длинной выдержкой - и цвет/свет наберется/накопится и структуру воды пригладим, убрав блики. Но это все мое ИМХО... автору виднее ))
Re[harta-barta]:
Re[srgs]:
всем спасибо.
на самом деле фотка, как говоритсыя, просто техническая - попробовал при "заливном" дневном абосолютно не интересном свете и был опять приятно удивлен сигмпй - если условия ей(сигме подходят) то в результате получаешь интересный результат. детализация на полно размере просто офигеть, при однородности массы зеленого, выдает довольно много оттенков и даже при высоком контрасте сцены и малом дд сенсора камера выдала интересную картинку
на самом деле фотка, как говоритсыя, просто техническая - попробовал при "заливном" дневном абосолютно не интересном свете и был опять приятно удивлен сигмпй - если условия ей(сигме подходят) то в результате получаешь интересный результат. детализация на полно размере просто офигеть, при однородности массы зеленого, выдает довольно много оттенков и даже при высоком контрасте сцены и малом дд сенсора камера выдала интересную картинку
Re[DmSC]:
Понравилось... очень грамотно скомпонован кадр и обработка хорошая.. горизонт в нужной части кадра, нет на краях "провисших и резанных" объектов, платформа в море в точке золотого сечения и не перекрывается/режется никаким из контуров, на оптимальном расстоянии от "края" скалы... Ближайшие "подножные" объекты резкие/в фокусе - некая эмуляция ширика. Улучшить/оптимизировать (типа немного дымку снять)... ИМХО лучше не трогать - лучшее - враг хорошего )) гут...
Re[srgs]:
Прочитал в ЖЖ статеечку - https://shakko-kitsune.livejournal.com/1109534.html - думаю будет полезна и для самообразования и применима при портретной фотосъемке ...
Re[srgs]:

p.s. Сейчас по-моему такого кича все меньше... особенно в фотосреде. Видимо все-таки определенный прогресс вкуса имеет место быть и обилие видеороликов про "комплиментарные цвета" на ютьюбе свою роль тоже сыграли. Больше начинает другая проблема доставать - технически вполне приемлемые портреты... даже очень себе качественные, но вообще без какого-нибудь смысла, "души", осознания контекста...
2 самые распространенные категории: (а) няшные девоньки и (б) все пр. люди ни о чем (то что принято называть "стрит портрет" и т.д.). В первом случае сопровождается смачной обработкой, тонировкой, снимается на "сопливые" объективы... глаза чаще всего стеклянные, выражающие эмоции "вареного судака". В последнее время очень модный тренд среди российских фотографов (не буду тыкать пальцами - боюсь оторвут нафик

Среди моих знакомых есть один такой - молотит сотнями и постит... жесть. Я даже не спрашиваю его "зачем?". Понимаю, что просто не пойму ответа.
Верхом "мастерства" считается снять какого-нибудь старика/бомжа/индейца с обработкой в стиле гранж и переводом в ч/б. Что при этом не всегда полученная физия вызывает хоть какой-то интерес и уж тем более является эстетически приятной - а пофик. Зато типа круто, модно и офигенно оригинально! 8) А хто не вкурил - тот киркоров.
Да я сам елки-зеленые грешен... Такось же всякую пакость и безвскусицу постил и продолжаю. А ведь надо бы уже остановиться.

Ндааа-с. "Остапа понесло"...

Re[bnxvs]:
хехе... конечно слегка специфично, но некоторые вещи, особенно для ретуши и оформления обстановки для съемки могет пригодиться... ))) да и забавная, малеха злобная статейка...
Re[srgs]:
Кстати в инете совсем мало стало толковых художественных галерей, он-лайновых, с возможностью полноэкранного просмотра. Почему-то даже известные музеи в этом смысле сильно отстали. какие-то допотопные сайтики с неудобными просмотрами и часто сильно пережатыми репродукциями.
Понятно, что это надо смотреть вживую... но ведь не всегда и не у всех есть возможность.
Если есть ссылки на толковые ресурсы - поделитесь! Буду признателен. Сильно жалею, что в юности балду гонял и не интересовался практически живописью. Много упустил, мля.
Понятно, что это надо смотреть вживую... но ведь не всегда и не у всех есть возможность.
Если есть ссылки на толковые ресурсы - поделитесь! Буду признателен. Сильно жалею, что в юности балду гонял и не интересовался практически живописью. Много упустил, мля.
Re[bnxvs]:
В России только одна - http://35photo.ru/ ) остальные, включая яндекс-фотки и пр... сбор средних фоток, которые смотрятся классно только на фоне изобильных хламовых... Остальное ИМХО отдельные сайты фотографов...
Re[srgs]:
Нее. Я про живопись! В смысле "картина маслом" )))
p.s. А 35фото... барабанная дробь - щас отмочу... тот самый "рассадник" няшных девонек. Я именно про жанр портрета конечно же, ни про что другое. 90% "отмороженные" дамы гламурно отретушированные в систематических позах... Увы.
p.s. А 35фото... барабанная дробь - щас отмочу... тот самый "рассадник" няшных девонек. Я именно про жанр портрета конечно же, ни про что другое. 90% "отмороженные" дамы гламурно отретушированные в систематических позах... Увы.
Re[Iron_Butterfly]:
Экзифа в файле нет. Поэтому непонятно - это кваттра или что-то другое.
Re[srgs]:
от: srgs
Экзифа в файле нет. Поэтому непонятно - это кваттра или что-то другое.
Хм и правда. Не заметил где потрерялся. Где-то на этапе конвертирования колпаникой X3F в DNG и последующей обработки в LR. Но это с моей дпшки кватровой, точно! :)
Re[Iron_Butterfly]:
от: Iron_Butterfly
Но это с моей дпшки кватровой, точно! :)
Дык по лучикам фонарей видно ))) Характерные очень.
Re[bnxvs]:
от: bnxvs
Дык по лучикам фонарей видно ))) Характерные очень.
Кэноновские эльки так еще рисуют фонарики )
Хотел экзиф глянуть на ИСО и выдержку... Шума мало и даже звезды видать - не совсем характерно для фовеона. На мериле была-бы каша...
btw... фуджик в ноябре выпускает новый рав-конвертер - FUJIFILM X RAW STUDIO с возможностью пакетной обработки - https://www.dpreview.com/news/1600919737/fujifilm-japan-announces-x-raw-studio - чем-то мне подход Сигмы с ее SPP напоминает )) Хошь нормальный результат на небаеровской матрице - юзай только родной конвертер.
Re[srgs]:
от: srgs
Кэноновские эльки так еще рисуют фонарики )
Хотел экзиф глянуть на ИСО и выдержку... Шума мало и даже звезды видать - не совсем характерно для фовеона. На мериле была-бы каша...
Приду домой с работы, перевыложу с экзифом.
Это не мерил, кватра.
Re[Iron_Butterfly]:
Все норм, конечно верю... но с таким уровнем шума - тут кваттра хороша... Там выдержку, по-моему можно ставить до 15 сек - вот и хотел глянуть сколько - треки размазаны от фар машин - явно больше пары секунд...