Фотографии снятые на Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Публикация и обсуждение.

Всего 2707 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[srgs]:

p.s. Шумодав везде по "0". Выгрузка из СПП. Ресайз в ФШ.
Re[bnxvs]:
нда.. давненько было. Жалко, что продали, т.к. руки из правильного места растут ) Как и Dp3M, Dp3Q отличная камера, оптика нравится... а Dp3M, ИМХО вообще лучшая из всех дэпэшек мерилов.

Получил для SDQ H оптику - 24-105 - ну и гиря однако, по сравнению с этим объективом - 18-35/1.8 просто одуванчик... ) Такой же по тяжести у меня была только Tokina 28-70/2.8 ATX Pro - пока бегал с ней в Норвегии по горам - мышцу накачал )
Пленка на экран, ND c переменной плотностью и полярик будут во вторник...
После этого начинаю тестить и расскажу о своих впечатлениях/результатах.
Re[srgs]:
Да всему свое время. Не жалею - свой драйв от нее получил сполна. Ну по-крайней мере так мне казалось ))) Хотя честно говоря скучаю иногда и "делаю стойку" на все гешефты Сигмы... ))) Видимо все-таки придется прикупить. Но пока держусь.
Sigma sd Quattro H, 24-35mm f/2.0 DG Art
К вопросу о ББ по прошлогодней осоке под закатным солнцем

> 6192x4128 > EXIF
в последние дни предвоенного периода мирного времени.

srgs : ...24-105 - ну и гиря однако, по сравнению с этим объективом - 18-35/1.8 просто одуванчик... )

Как же так:
Sigma 18-35mm f/1.8 Art DC HSM - 811 гр., 121.0 x 78.0 мм
Sigma 24-105mm f/4.0 Art DG OS HSM - 885 гр., 109.4 x 88.6 мм

Re[Фима_НРВ]:
Да вряд-ли что-то "предвоенное" - выборы прошли, чемпионат мира по футболу пройдет и истерия утухнет... слабо им... )
Почти 100 грамм (интересно звучит), да и размерчик поболе (особенно в выдвинутом состоянии) и, особенно после пентаксовой оптики...
Вообще все время избегал покупки "пылесосов", выбирал оптику с внутренней фокусировкой, а тут альтернативы нет, т.к. эта система у меня не будет основной и покупать более качественных несколько объективов (фиксов) на основные фокусные, считаю пока нерациональным.
Re[Фима_НРВ]:
Чего так реагировать,у меня у самого дополна кадров с такими цветами,ржавчина мешает на мой взгляд,дал Вам совет и всех дел,причем не оскарбляя
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art
Шпляк из Евпатории

Re[DmSC]:
Хехе... первый раз слышу название "Шпляк" для этого студня)))
Re[srgs]:
Сослуживец из Белоруссии их так называет,шпляк - шлепок)))
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC

Сослуживец из Белоруссии их так называет,шпляк - шлепок)))

Все... прилепил к своему лексикону )))
Sigma sd Quattro H, 24-35mm f/2.0 DG Art
Re[srgs]:
Пожалуй, сдублирую я тут ссылку из параллельной ветки ) Сгенерил через сервис/скрипты сравнение снимков, полученных с SDQ H:
SFD и Суперразрешение от PhotoAcute (10 кадров) - глянуть можно тут - https://cdn.knightlab.com/libs/juxtapose/latest/embed/index.html?uid=c841d8e2-2c79-11e8-b263-0edaf8f81e27 - дождитесь загрузки картинки - до минуты при хилом тырнете... и можно использовать масштабирование браузера - загрузил полноразмеры )
Оптика 24-105 на фокусном 80 с диафрагмой 5.6 / штатив / таймер 10 сек / конвертация всех изображений из SPP абсолютно одинакова по параметрам - движки все по нулям - только галка - профиль оптики выставлена / освещение естественное / никакой правки после SPP
Исходники по запросу.
Re[srgs]:
Здорово
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC

Здорово

Спасибо!!! Про PhotoAcute впервые услышал на нашем форуме от vovash, за что ему огромный респект. Единственное - этот софт уже больше не поддерживается - https://www.photoacute.com/ Там внутри при сборке надо ставить модель камеры - я ставил SD15 и 50-к объектив... иначе не собирает. Но это актуально для равов, а я использовал тифы и джипеги. Сработало ) Считает долго.
Результат намного лучше, чем съемка в SFD - буду пользоваться однозначно.
Re[srgs]:
[УДАЛЕНО]
Re[Merrill]:
Фоток 8 гигабайт исходников равов X3F и X3i, не считая того, что отконвертил. Грузить все не буду однозначно. Фотка - фрагмент карты СССР из самоцветов - фотилось и тестилось на ней из-за своей цветовой гаммы. Что и как фотилось читайте в моем посте -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12506835 и продолжение поста тутhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12507166
Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs
Пожалуй, сдублирую я тут ссылку из параллельной ветки ) Сгенерил через сервис/скрипты сравнение снимков, полученных с SDQ H:
SFD и Суперразрешение от PhotoAcute (10 кадров) - глянуть можно тут - https://cdn.knightlab.com/libs/juxtapose/latest/embed/index.html?uid=c841d8e2-2c79-11e8-b263-0edaf8f81e27 - дождитесь загрузки картинки - до минуты при хилом тырнете... и можно использовать масштабирование браузера - загрузил полноразмеры )
Оптика 24-105 на фокусном 80 с диафрагмой 5.6 / штатив / таймер 10 сек / конвертация всех изображений из SPP абсолютно одинакова по параметрам - движки все по нулям - только галка - профиль оптики выставлена / освещение естественное / никакой правки после SPP
Исходники по запросу.

Подробнее

Интересно, я смотрю там поддержка закончилась и только триал для скачки
но там будет watermark?
Re[babaluma]:
Цитата:
от: babaluma
Интересно, я смотрю там поддержка закончилась и только триал для скачки
но там будет watermark?

Да... но есть-же конечно и правильные версии ;)
Купил-бы не раздумывая, но в данной ситуации покупать не развивающийся продукт 100 проц. глупость.
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art

Re[DmSC]:
Почти лето )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта