вот ваши графики

они слишком нелинейны, не может так колбасить фокусные... Опишите процедуру калибровки...
от: Валерий Николаевич
Canon EOS RP
от:Megerko
либо у вас действительно брак, либо вы неправильно его юстировали. Пользовались ФоКалом, пирамидкой, на глаз?
вот ваши графики
они слишком нелинейны, не может так колбасить фокусные... Опишите процедуру калибровки...Подробнее

от: Alexis2kГрафики построили, осталось проанализировать. Но походу вы никак не поймете, что я вам говорил :(
не надо сравнивать ДО ремонта и ПОСЛЕ - по сути это уже два разных механизма АФ.
от:P-man
Графики построили, осталось проанализировать. Но походу вы никак не поймете, что я вам говорил :(
Megerko говорит то же самое. Либо вы недоговариваете, либо у объектива проблема!Подробнее
от: Alexis2kСамое главное, что претензий нет!
у моего стекла проблемы видят, один я их, блин, не вижу :D
,,,к точности АФ претензий нет
от:Alexis2k
Да нормально всё на 35мм... Я же и пытаюсь сказать: что бы там ни было, оно нормально поддаётся дрессировке юстировке через консоль, чему я безмерно рад.
Вот вам 35мм в их нынешнем состоянии (фокус там, куда и наводился)Подробнее
от: MegerkoМне кажется я понял что происходит. :)
у вас 35мм выбирается из общего строя очень сильно
от: MegerkoУ меня есть Фокал. Раньше занимался, потом плюнул. Тащить всю связку на улицу - гемор еще тот...
потом плюнул и купил ФоКал
от: MegerkoЯ делал по живым снимкам по распределению ГРИП. На разных фокусных смотрю куда смещается, ставлю поправку. Затем новая пристрелка. Муторное дело
поправки, от -10 до +6 попали бы в фокус. Но проанализировав замеры, в том числе и цветовые кривые, прога посоветовала -2
от: серЁжа
ХА это характеристика не экземпляра, а модели объектива. А выраженность этих ХА зависит от субъективных качеств владельца, таких как терпимость к недостаткам или же наоборот перфекционизм
ХА это не только особенность объектива, но особенность и конкретного экземпляра, также как и резкость