Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Alexis2k]:
либо у вас действительно брак, либо вы неправильно его юстировали. Пользовались ФоКалом, пирамидкой, на глаз?

вот ваши графики

они слишком нелинейны, не может так колбасить фокусные... Опишите процедуру калибровки...
Re[BorisPor]:
Сначала я самостоятельно пытался сделать юстировку с Datacolor SpyderLensCal + Tamron TAP-01. Когда результат меня не устроил - отвез в сервисный центр пару 6D + Tamron 24-70 G2. Перед тем, как им сдать - обнулил все настройки в объективе и камере.
Они сделали по гарантии, бесплатно. И снова результат меня не устроил. Когда посмотрел в док-станции что в объективе, там было все по нулям. Вопрос, что же они делали???
Тогда решил подождать, проверить на RP. Купил, поставил, сделал несколько пробных снимков дома. Посмотрел, результат положительный, появилась надежда добиться желаемого. Теперь "затычка" только в свободном времени и солнечном дне, чтобы еще раз тщательно все перепроверить и, если нужно, подкорректировать.
Re[Валерий Николаевич]:
"ОНИ" тестируют и вносят поправки через сервисную консоль, поэтому вы не видите поправок.

А что такое RP?
Re[BorisPor]:
Canon EOS RP
Re[Валерий Николаевич]:
Цитата:
от: Валерий Николаевич
Canon EOS RP

Объектив должен быть прошит второй версией для БЗК камер. Но дело в том, что я не вижу среди них новой прошивки для Canon.
https://www.tamron.jp/en/support/release_note.html

Информацию о прошивке можно прочитать, по ссылке Details в Таблице, колонка Descriptions.
Re[BorisPor]:
Да, спасибо. "Пилят" еще, или уже устали "пилить", отдыхают. :P
По тем пробным кадрам, что уже сделал, видно, что на RP он работает существенно лучше. В выходные постараюсь протестировать.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
либо у вас действительно брак, либо вы неправильно его юстировали. Пользовались ФоКалом, пирамидкой, на глаз?

вот ваши графики

они слишком нелинейны, не может так колбасить фокусные... Опишите процедуру калибровки...

Подробнее

Первый график от правильных настроек ДО ремонта механики АФ. Что поделать, но именно с такими поправками АФ попадал куда надо.
Второй график действительно неверный там я накосячил с бесконечностью (никогда не проверяйте бесконечность сквозь стеклопакет :D )

сейчас поправки выглядят как-то так:

Настраиваешь бесконечность - едет всё остальное.
Настраиваю методом "на глаз".
И не надо сравнивать ДО ремонта и ПОСЛЕ - по сути это уже два разных механизма АФ.
Re[Alexis2k]:
Цитата:
от: Alexis2k
не надо сравнивать ДО ремонта и ПОСЛЕ - по сути это уже два разных механизма АФ.
Графики построили, осталось проанализировать. Но походу вы никак не поймете, что я вам говорил :(
Megerko говорит то же самое. Либо вы недоговариваете, либо у объектива проблема!
Re[P-man]:
Цитата:

от:P-man
Графики построили, осталось проанализировать. Но походу вы никак не поймете, что я вам говорил :(
Megerko говорит то же самое. Либо вы недоговариваете, либо у объектива проблема!

Подробнее

Откуда такая самоуверенность в собственной значимости? Почему Вам должны все безоговорочно доверять, "понимать походу"??? По какому ходу, блин?
В отличие от Вас тот же Megerko очень тактично высказал свое мнение, без перехода на личность.
При этом сами понимать ничего не хотите.
Давайте, наконец, уважать друг друга! Неужели это трудно?
Re[P-man]:
Нет, так не пойдёт. Давайте уже рассказывайте, где у моего стекла проблема, на каких фокусных, на каком расстоянии, приведите приемлемые по ОЗПП доказательства. А то понаразвелось тут оналитегов, которые у моего стекла проблемы видят, один я их, блин, не вижу :D
Re[Alexis2k]:
Цитата:
от: Alexis2k
у моего стекла проблемы видят, один я их, блин, не вижу :D
,,,к точности АФ претензий нет
Самое главное, что претензий нет!
Re[Alexis2k]:
у вас 35мм выбирается из общего строя очень сильно,
а между тем это промежуточное фокусное.
Я бы закрыл глаза на 24мм или 70мм то 35 - это уже перебор.

Обратите внимание, что остальные фокусные сохраняют
как общую, так и частичную линейность, но вот 35мм - их зеркальное отражение,
ИМХО ему подошло бы -2 и ниже.

ЗЫ
сервис обязательно должен вывести в ноль какое-то фокусное они так работают.
скорее всего это 35мм или 50 мм, а потому их графики должны быть максимально
горизонтальны, чего я у вас не наблюдаю.

В любом случае, если вы довольны - никого не слушайте и наслаждайтесь покупкой
Re[Megerko]:
Да нормально всё на 35мм... Я же и пытаюсь сказать: что бы там ни было, оно нормально поддаётся дрессировке юстировке через консоль, чему я безмерно рад.

Вот вам 35мм в их нынешнем состоянии (фокус там, куда и наводился)

Re[Alexis2k]:
Цитата:

от:Alexis2k
Да нормально всё на 35мм... Я же и пытаюсь сказать: что бы там ни было, оно нормально поддаётся дрессировке юстировке через консоль, чему я безмерно рад.
Вот вам 35мм в их нынешнем состоянии (фокус там, куда и наводился)

Подробнее

Да уж, иногда трудно понять и принять логику работы АФ, но всегда и все сводится только к одному - результату. Если он стабилен и точен, то идет боком вся логика и понимание.
Поэтому сложно дать совет, как работать с консолью. Но ведь работает это, работает.
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
у вас 35мм выбирается из общего строя очень сильно
Мне кажется я понял что происходит. :)
Настройки до ремонта - канули в лету. Мы никогда не узнаем что было.
Данные после ремонта, которые я принял на веру, говорили о явном косяке.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12836241
Достаточно было в уме наложить графики ДО и ПОСЛЕ. :dry:

ТС принял написанное на свой счет и после словесной разрядки появляются новые данные, не похожие на предыдущие:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12848176
Можно сразу заметить, что данные становятся похожими на правду. Косяк сохраняется, но стал меньше.

Выше сделал предположение https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12848578
Думаю в этом и есть причина нестыковок по объективу. Скорее с объективом все нормально, просто ТС еще его не настроил. В первый раз он утверждал о выполненной настройке, затем цифры сильно изменились и повторное утверждение о настройке.
Когда наконец он его настроит, цифры придут в норму и графически все будет выглядеть логично. Что и происходит у всех владельцев сабжа и неоднократно писалось в ветке. Просто процесс настройки долгий и нудный. Можно не заметить, пропустить, недонастроить.
На этом вопрос можно считать закрытым.
Re[P-man]:
Дело не только в банальном фокусе, а еще и в распределении ГРИП.
В случае с полным кадром 35мм на 1 метре дают ГРИП 13см, и там есть где ошибиться.
Может казаться что попал, а глядиш ты...

Я промерял и строил промежуточные кривые руками,
но потом плюнул и купил ФоКал.
Вот так выглядит его отчет
https://drive.google.com/open?id=1GarNnDkHIAQUCSI4WXRLJ6NGvTIqqMrX

Все поправки, от -10 до +6 попали бы в фокус. Но проанализировав замеры, в том числе и цветовые кривые, прога посоветовала -2.
Re[Megerko]:
Цитата:
потом плюнул и купил ФоКал
У меня есть Фокал. Раньше занимался, потом плюнул. Тащить всю связку на улицу - гемор еще тот...
Дома с прожекторами имеем цветовую температуру не той системы
По уму, нужны минимум 2 разные мишени. Чтоб от мин до 15 метров дистанции.

Да, еще: может ли фокал построить кривую на промежуточном фокусном? В случае сабжа на 35, 50 ? А то чето забыл... вроде она сообщала об ошибке и хотела только крайние фокусные?

Цитата:
поправки, от -10 до +6 попали бы в фокус. Но проанализировав замеры, в том числе и цветовые кривые, прога посоветовала -2
Я делал по живым снимкам по распределению ГРИП. На разных фокусных смотрю куда смещается, ставлю поправку. Затем новая пристрелка. Муторное дело
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа
ХА это характеристика не экземпляра, а модели объектива. А выраженность этих ХА зависит от субъективных качеств владельца, таких как терпимость к недостаткам или же наоборот перфекционизм

Серёжа, не нужно апломба. ХА это не только особенность объектива, но особенность и конкретного экземпляра, также как и резкость. Для вас это ново? Всегда из тройки одинаковых объективов можно выбрать самый резкий и с меньшими паразитными характеристиками
Re[Igor69]:
Цитата:

ХА это не только особенность объектива, но особенность и конкретного экземпляра, также как и резкость

Резкость да подобрать можно.
Про подбор ХА это чушь несусветная.
Re[Alexis2k]:
Для статистики поделюсь корректировками которые внес в свой объектив.
Хотел график сделать, но не могу фотку вставить

24 мм 0 0 -3
35 мм 0 1 -6
50 мм -2 0 -6
70 мм -8 -4 -4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.