от:avs28
в чём суть "игры"?
некто берёт две камеры снимает и подгоняет одно под другое и в результате получает нечто среднее,
убив при этом, может лучшее, что было в каждой из камер, но получив нечто похожее?
нафига такая игра?
чем она тебе помогла и улучшила твои снимки людей?
может покажешь уже что-нибудь не 14го года снятого как попало?![]()
мои, как ты выразился "шедевры" лежат на фликере,
ссылка под каждым фото здесь, там процентов 80 с людьми ибо люди в кадре мне и интересны,
смотри, кидайся какашками, но твоё-то где в таком же количестве глянуть?
у меня на руках сейчас: пзс никон, кмос никон, кенон и суперццд,
зачем мне эти игры?
чтобы понять камеру и судить о ней надо повозитсья с ней с полгода,
я до сих пор делаю ошибки в замере с пятаком,
небольшие, чаще треть стопа, но это мои ошибки, а не камеры, и я их вижу,
потому что забываю сменить поправку, когда условия изменились,
и стараюсь измерять правильно, тогда и с цветом проще.
каждый день снимать - вот это игра, которая мне поможет.Подробнее
Ну, давай по пунктам.
- Выше 2 камжпега, никто ничего не подгонял. Просто истнные цветовые Джедаи уверяют, что видят Кенон сразу, ибо он лучший! Но без экзифа либо не могут точно сказать где он, либо пальцем в небо, либо вообще не играют! Странно, не правда ли?
- Мне эта игра ничем не помогла, ибо я не фанатею от цвета и разницу между камерами вижу, но у меня никогда нет чёткого аргумента чем одна камера лучше другой. Две картинки, очень похожие одна на другую, каждая из которых по-своему хороша! Сделать результат, который устроит лично меня, с любой камеры для меня не составит труда вообще! Естественно, при условии, что исходник более-менее нормальный по качеству!
- Свои последние фото не показываю только по одной причине - не кошерный экзиф! Всё-равно Джедаи цвета напишут, что не то! Смысл мне показывать, если я заранее 100% знаю что скажут!
Я на форумах достаточно повидал, как плохие по цвету фото возносились до небес из-за правильного экзифа и наоборот, абсолютно нормальные по цвету закидывались какашками опять же, по причине некошерности экзифа. Поэтому мне интересно наблюдать как "Акеллы" промахиваются в очередной раз... Что ещё раз доказывает, что все камеры +- одинаковые, отличаются лишь техническими характеристиками.
А ещё я насмотрелся много отличных по цвету фото с неуважаемых здесь камер и наоборот, что опять же доказывает, руки и голова первичны, остальное всё инструменты...
Если не веришь моим словам, можешь сам проверить, тем более, у тебя всё для этого есть. Сними 2 кадра в одних условиях, да хоть в жпег, убери экзиф и закинь сюда. И сразу увидишь, что будет 50% палец в небо... Вот и весь сказ о цвете...