[УДАЛЕНО]
Есть ли разница по цвету - сравнение систем и камер без экзифа
Всего 1296 сообщ.
|
Показаны 1181 - 1200
Re[GEORG]:
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO![]()
Значит, мне нравится Сони)

Re[GEORG]:
Реально никто не видит разницу?
Re[GEORG]:
Жорж, хватит скрывать от народа правду!
Re[Шуруп]:
от:ШурупПодробнее
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO![]()
Значит, мне нравится Сони)
При всей мисиписечности разницы - я даже и не берусь угадывать, настолько эта разница минимальна (с сони чуть теплее, чем с кенона) с Сони мне нравится больше.
от:GEORG
На самом деле где какая камера, я уже ответил:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12559063
Вопрос-то был по пудре. И даже выложив скрины камжипегов, путаница продолжалась дальше. В итоге-то девушка все-таки улыбнулась Сони :D
https://ic.pics.livejournal.com/1georg/19236524/108231/108231_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/1georg/19236524/107841/107841_original.jpgПодробнее
Ч.Т.Д. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Вадим, проехали, там был вопрос про тональные переходы.
Давай сюда:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12561788
Игде тут Соня?
Давай сюда:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12561788
Игде тут Соня?
Re[GEORG]:
Верхняя теплее => its a Sony.
Подогнать можно легко.
Подогнать можно легко.
Re[GEORG]:
от: GEORG
В итоге-то девушка все-таки улыбнулась Сони :D
Либо девушка атипичная, либо ее запугали.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Верхняя теплее => its a Sony.
Подогнать можно легко.
Камера № 1 by Georg Georger, on Flickr
Камера № 2 by Georg Georger, on FlickrОтвет принят, спасибо :D
Re[Hor Izont]:
от: Hor Izont
Либо девушка атипичная, либо ее запугали.
Маркетологи Сони :D
Как со второй девушкой быть? Она уже Кенону не улыбнется точно :tongue2:
Re[GEORG]:
Маркетологи Сони :D
Как со второй девушкой быть? Она уже Кенону не улыбнется точно :tongue2:
Так же, как и другим. На верхнем фото улыбка с нятяжкой, на нижнем она улыбается не в камеру, которой её снимают, но куда-то в сторону. Возможно там в стороне у кого-то в руках Канон. Но это если говорить с юмором и улыбкой, как впрочем было и в первый раз.
А спорить серьезно с профи я не планирую, как говорится, своим авторитетом задавят. Мои изыскания цвета закончились быстро, после один раз сделанного теста. Сравнивать разные камеры я не стал, сравнил 4 объектива на одном фокусном, на одной диафрагме, на одной тушке и на одной сцене. Если честно, хотел оценить разницу в резкости по центру. Разница оказалась гомеопатической, в отличии от разницы в цветах. Зум от Сигмы однозначно краснил, но картинка была сочной и яркой. Фикс и зум от Канон давали близкую по цвету и очень реалистичную картинку. Зум от Тамрона давал что-то невыразительное. Каково же было мое удивление, когда я от компа вновь пришел в комнату с тестовой сценой. Оказалось, что Тамрон передал цвета наиболее точно!
Минут на 5 меня хватило поразмышлять о вновь полученных знаниях. Потом покрутил на компе равки, пришел к выводу, что под свой вкус можно подкрутить +- любую. Снимаю всеми 4-мя объективами, стараюсь учитывать особенности.
Думаю с камерами похожая ситуация. Даже между двумя моими Канонами есть разница. Хотя чисто субъективно обрабатывать снимки с Олимпуса и кропнутой Сони мне нравится меньше.
А по поводу шимпанзешек тоже все просто. Первая на Никон, вторая на Пентакс, третья на Сони. Скинтоны везде неидеальные )))
Re[Hor Izont]:
от:Hor Izont
Так же, как и другим. На верхнем фото улыбка с нятяжкой, на нижнем она улыбается не в камеру, которой её снимают, но куда-то в сторону. Возможно там в стороне у кого-то в руках Канон. Но это если говорить с улыбкой, как впрочем было и в первый раз.
А спорить серьезно с профи я не планирую, как говорится, своим авторитетом задавят. Мои изыскания цвета закончились быстро, после один раз сделанного теста. Сравнивать разные камеры я не стал, сравнил 4 объектива на одном фокусном, на одной диафрагме, на одной тушке и на одной сцене. Если честно, хотел оценить разницу в резкости по центру. Разница оказалась гомеопатической, в отличии от разницы в цветах. Зум от Сигмы однозначно краснил, но картинка была сочной и яркой. Фикс и зум от Канон давали близкую по цвету и очень реалистичную картинку. Зум от Тамрона давал что-то невыразительное. Каково же было мое удивление, когда я от компа вновь пришел в комнату с тестовой сценой. Оказалось, что Тамрон передал цвета наиболее точно!
Минут на 5 меня хватило поразмышлять о вновь полученных знаниях. Потом покрутил на компе равки, пришел к выводу, что под свой вкус можно подкрутить +- любую. Снимаю всеми 4-мя объективами, стараюсь учитывать особенности.
Думаю с камерами похожая ситуация. Даже между двумя моими Канонами есть разница. Хотя чисто субъективно обрабатывать снимки с Олимпуса и кропнутой Сони мне нравится меньше.
А по поводу шимпанзешек тоже все просто. Первая на Никон, вторая на Пентакс, третья на Сони. Скинтоны везде неидеальные )))Подробнее
На самом деле еще от модели зависит. Эту девушку на какую камеру не снимай, всегда хорошо выходит, такая у нее кожа , да и в целом как модель интересная.
Re[GEORG]:
На самом деле еще от модели зависит. Эту девушку на какую камеру не снимай, всегда хорошо выходит, такая у нее кожа , да и в целом как модель интересная.
Да, девушки они коварны. Некоторые их них умеют маскировать не только разницу в камерах, но и разницу в мастерстве снимающего.
Re[GEORG]:
В нижней глаз не в фокусе. Значит НЕ Сони.
Re[GEORG]:
Что же касается предыдущей девушки, то неужели ты, опытный фотограф, не видишь, что разница там не в цвете, а в передаче СТРУКТУРЫ КОЖИ?! Проще говоря, в микроконтрасте, который в Кеноне естественный и приятный, а в Сони - искусственный и омерзительный.
Re[www user]:
от: www user
В нижней глаз не в фокусе. Значит НЕ Сони.
Ответ засчитан :D
Re[www user]:
от:www user
Что же касается предыдущей девушки, то неужели ты, опытный фотограф, не видишь, что разница там не в цвете, а в передаче СТРУКТУРЫ КОЖИ?! Проще говоря, в микроконтрасте, который в Кеноне естественный и приятный, а в Сони - искусственный и омерзительный.Подробнее
Это стало "видно" после объявления что где, до этого "знатоки" не видили ровным счетом никакой разницы ибо ее там тупо нет. Как нет никакой разницы ни в каком "микроконтрасте" и "структуре", ибо микроконтраст формируется стеклом, а не матрицей, а что такое "структура" вообще понятно видимо только вам.
Re[www user]:
от:www user
Что же касается предыдущей девушки, то неужели ты, опытный фотограф, не видишь, что разница там не в цвете, а в передаче СТРУКТУРЫ КОЖИ?! Проще говоря, в микроконтрасте, который в Кеноне естественный и приятный, а в Сони - искусственный и омерзительный.Подробнее
Я репортажник не портретист, и вопрос как раз и был про эту структуру, но никто как раз и не ответил про эту кожу. Там правда у Кенона исо 2000, но для этой единички это семечки
Re[GEORG]:
от: GEORGНо цвет платья линялый. Так что, возможно, твои рассказы про АФ Сони несколько преувеличены ;)
Ответ засчитан :D