Цитата:от:KOt
В смысле - по свету? Если речь о тех фото, то девушка в платке просто отвернута от света, он падает сверху-сбоку. В итоге глаза и нижняя часть лица "провалены", подчеркнут "ненужный" рельеф на лице.
Поэтому мне кажется, что эта камера способна на лучшее, раз и в таких условиях кадр еще хоть как-то вменяем.
Вообще, чем ближе свет с мягко-фронтальному - тем для женского портрета лучше. Ну, случай целенаправленного контровика отдельно.Подробнее
Теорию мы тут все немного знаем, в реальной съемке всегда бывает сбой, сам знаешь.
Там , Олег, обе фотки считай в контровом, т.к. солнце еще высоко было и по свету не вариант снимать, отражатель держала сестра, но плохо, т.к. сама в это время еще снимала на телефон, возможно на том втором снимке свет от отражателя пропал.
Те фото просто выбрал по-быстрому для форума исходя из похожих поз. Я же не тесты делал. Ну и подогнал по цвету, чтобы запутать :D
Делалось все на бегу, т.к. они торопились. Но поискать, можно найти и более удачные. Другое дело обработать нормально. Когда Женя выложил с А7р2, никто и не понял с какой камеры, и 5дм2 упоминали. Не спорю, с 5дм2 проще получить красивый скин, но Сонька интересная камера, просто поверь. Могу дать равы, сам покрутишь. А с Кенона, признайся, у тебя тоже есть в загашнике провальные по скину кадры, не у всех же цвет кожи красивый. Другое дело, что ты их не выставляешь. Только честно :D