Погнул металлическое кольцо байонета на объективе. Чтобы снять нужна силовая крест отвёртка 2 мм. Там основные 4 винта очень мелких держат это кольцо очень сильно. Есть ещё пара боковых винтов ещё меньше, их я открутил легко. А вот основные совсем никак. Сломал 2 новых отвёртки. Их основная проблемма это слабый наконечник или очень тонкое тело отвёртки. Биту с таким размером не нашёл. Винты очень сильно затянуты. Оно и понятно, вес объектива не маленький. Боюсь экспериментами вобще головки винтов повредить, а это будет попа. Есть донор, с него байонет и хочу переставить. Кто уже сталкивался с подобным?
Как снять байонет CANON 70-200 2.8 old
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Как снять байонет CANON 70-200 2.8 old
Здравствуйте.
Погнул металлическое кольцо байонета на объективе. Чтобы снять нужна силовая крест отвёртка 2 мм. Там основные 4 винта очень мелких держат это кольцо очень сильно. Есть ещё пара боковых винтов ещё меньше, их я открутил легко. А вот основные совсем никак. Сломал 2 новых отвёртки. Их основная проблемма это слабый наконечник или очень тонкое тело отвёртки. Биту с таким размером не нашёл. Винты очень сильно затянуты. Оно и понятно, вес объектива не маленький. Боюсь экспериментами вобще головки винтов повредить, а это будет попа. Есть донор, с него байонет и хочу переставить. Кто уже сталкивался с подобным?

Re[BrandFoto]:
НЕт.Думаю, с такой силой байонеткамеру ещ никто не бил...:((((
Re[BrandFoto]:
а на доноре эти винты нормально открутились ? там резьба обычная (правая) ?
Re[BrandFoto]:
Наверно там ph 00, либо 000.
Я поискал бы биту, но лучше брать из самых качественных и прямо на месте примерять - номер не всегда гарантирует совместимость.
Винты могут быть на фиксаторе.
Я поискал бы биту, но лучше брать из самых качественных и прямо на месте примерять - номер не всегда гарантирует совместимость.
Винты могут быть на фиксаторе.
Re[BrandFoto]:
Донор рабочий, поэтому я его буду крутить тогда, когда подберу нужную биту или отвёртку. По обзорам вроде номер должен быть 002, но по поискам в магазинах ничего подобного не нашел. А вот по поводу левой или правой резьбы вы меня сильно озадачили!!! Кто в курсе какая там резьба? Боковые совсем маленькие винтики открутились легко и имеют стандартную правую резьбу.
Re[BrandFoto]:
Кто нибудь вобще откручивал байонеты Canon? Какая там резьба?
Re[BrandFoto]:
Обычная резьба.
Может "на краску" посажены были.
Шуруповёртом их тогда срывать...
Может "на краску" посажены были.
Шуруповёртом их тогда срывать...
Re[BrandFoto]:
я разбирал никакого черезмерного усилия не прикладывал , клея на винтах не было
https://yadi.sk/i/Vd4kGdt_3Livuc
там на фото орудие разбора
https://yadi.sk/i/Vd4kGdt_3Livuc
там на фото орудие разбора
Re[BrandFoto]:
Спасибо други
Re[BrandFoto]:
Взял маленькую отвертку, для электронных сигарет которая. Но она не силовая, ручки совсем нет. Вставил её в шуруповерт и с большими матюками мне удалось отвинтить все 4 винта. Ведь даже сорвав их с места, крутить винты руками было очень тяжело и завинчивать тоже. Поменял кольцо с донором, на котором эти винты открутил спокойно руками. Всё в итоге встало и обьектив заработал! Основная проблема 70-200 после падения была в том что его было не одеть на тушку, из-за деформации баойнета. Убедившись что обьектив полностью рабочий, даже точка фокусировки на первых тестах не смещена, я вернул все байонеты на свои места, так как донор был рабочий и я хотел просто понять, стоит ли вкладываться в ремонт телевика. И о чудо он со своим битым байонетом встал на тушку! И абсолютно всё работает! Первые тестовые снимки вполне хороши. Теперь я расскажу как он падал. Я по своей работе ношу фотоаппарат одной рукой и без ремня. Даже с телевиком. Так как вся эта конструкция довольно тяжела, то я делал упор на руку с обьективом, и поворачивая ориентацию при сьемке то в горизонт то в вертикаль, не произвольно нажимал на кнопку фиксации обьектива. Получается что во время сьемки я в очередной раз нажал на кнопку и повернул фотоаппарат вертикально, при этом провернулся обьектив, далее я взял фотоаппарат одной рукой и телевик выпал из тушки. Летел по мраморному парапету вниз по склону как с высоты второго этажа, под конец взлетел вверх как с трамплина и шмякунулся об мрамор с последней высоты более 1,5 метра на ускорении. Летел долго, все вокруг аж замерли, такая дура с блендой летела. Я даже спускаться сначала за ним не хотел. Прежде чем шмякнутся, он пролетел вниз по склону периодически подпрыгивая около 30 метров, может и более. В итоге стекла целые, но множество сколов и царапин. От того что он еще работает я просто в шоке!