Коллеги, у меня накрылась главная камера, постараюсь одолжить на замену и любительский Canon.
Вроде бы, можно взять 7d.
С цифровым кэноном я практически никогда не работал (10 лет назад много снимал на пленочный 1V), со своей камерой использую CaptureOne под windows .
Не подскажите, - будет ли работать с CaptureOne этот Canon 7d, возможно есть другой софт, который можно не покупать?
Мне буквально нужно пережить одну выездную съемку , подскажите, пожалуйста - как проще использовать эту камеру для "студийного режима"?
Если есть какие-то ссылки на эту, - напишите мне в личку, пожалуйста ..
Спасибо ответившим,
Виталий.
Canon 7d - возможна ли работа с CaptureOne?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Canon 7d - возможна ли работа с CaptureOne?
Re[xkein]:
Не знаю, какая версия C1 у Вас, но, работать должно.
Но, с цветом по умолчанию могут быть проблемы. Мне нравится С1, но с моим 80Д по умолчанию всё идет с уклоном в желтовато-коричневатые тона.
Но, с цветом по умолчанию могут быть проблемы. Мне нравится С1, но с моим 80Д по умолчанию всё идет с уклоном в желтовато-коричневатые тона.
Re[xkein]:
Не знаю про CaptereOne с 7Д. Для Канон пользуюсь родным DPP, конвертация в тифф, дальше любой редактор по вкусу.
Есть бесплатный DxoOptics Pro8 или 9, можно им попробовать.
Банальный Фаст стоун тоже откроет если правильно настроить чтоб не превьюшки открывал а РАВы.
Есть бесплатный DxoOptics Pro8 или 9, можно им попробовать.
Банальный Фаст стоун тоже откроет если правильно настроить чтоб не превьюшки открывал а РАВы.
Re[Полесов]:
Спасибо! Постараюсь попробовать сегодня..
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо за информацию.
Не подскажите тогда, если можно - самый простой способ поснимать на Canon 7d с подключением к компу под виндой, чтобы сразу делать оперативную печать?
Желательно, чтобы ничего не покупать,
Capture-1 у меня идет бесплатно для цифрового задника, для камеры там нужно что-то шаманить (покупать на раз, конечно, не буду)...
Я прежде использовал связку CaptureOne + ACDSee , через последнюю идет печать и оперативная обработки "влет" перед печатью, ACDSee я купил для выездов, этот набор софта стоит на отдельном диске с виндой, который я подключаю перед выездом для работы..
Не подскажите, - ккаой софт настроить для аналогично работы с Canon 7d - буквально на раз, может, пару раз (пока починят затвор на моей основной камере) ?
Еще раз спасибо за бесценные советы!
Виталий
Не подскажите тогда, если можно - самый простой способ поснимать на Canon 7d с подключением к компу под виндой, чтобы сразу делать оперативную печать?
Желательно, чтобы ничего не покупать,
Capture-1 у меня идет бесплатно для цифрового задника, для камеры там нужно что-то шаманить (покупать на раз, конечно, не буду)...
Я прежде использовал связку CaptureOne + ACDSee , через последнюю идет печать и оперативная обработки "влет" перед печатью, ACDSee я купил для выездов, этот набор софта стоит на отдельном диске с виндой, который я подключаю перед выездом для работы..
Не подскажите, - ккаой софт настроить для аналогично работы с Canon 7d - буквально на раз, может, пару раз (пока починят затвор на моей основной камере) ?
Еще раз спасибо за бесценные советы!
Виталий
Re[xkein]:
от: xkein
Спасибо! Постараюсь попробовать сегодня..
В каком смысле "работать"?
Если просто конвертировать, то с вероятностью 99% - будет (с версии 7, емнип, или раньше).
Если про tethered shooting, то надо смотреть на сайте С1. По=моему, тоже была поддержка.
Семен не такой уж любительский, в нем 2 проца, на минуточку. Так что вполне себе "полу-про".
зы: ACDSee-то уж точно 7д поддерживает, тут и к гадалке не ходить! Еще же у С1 бесплатный трайал 30 дней на последнюю версию (ныне - 10, емнип). Ставите - и работаете...
Re[Одиссей]:
спасибо!
это именно то, что меня интересует - именно "tethered shooting",
как я снимаю на LEAF.
Извините не совсем понял, - на заднике действительна нужна конвертация из MOS в TIF, которые потом я открываю в папке вывод OUTPUT с помощью ACDSee, слегка там подкручиваю и печатаю..
Можно как-то использовать CAnon 7d сразу для выводу с папку в формате TIF и там сразу открывать через ACDSee ?
В чем именно заключается поддержка ACDSee ля камеры определенного типа?
"Влет" открывать посылаемые с камеры файлы в окне редактора?
как я снимаю на LEAF.
Извините не совсем понял, - на заднике действительна нужна конвертация из MOS в TIF, которые потом я открываю в папке вывод OUTPUT с помощью ACDSee, слегка там подкручиваю и печатаю..
Можно как-то использовать CAnon 7d сразу для выводу с папку в формате TIF и там сразу открывать через ACDSee ?
Re[Мёрзлая Собака]:
Re[xkein]:
от:xkein
спасибо!
как я снимаю на LEAF.
Можно как-то использовать CAnon 7d сразу для выводу с папку в формате TIF и там сразу открывать через ACDSee ?Подробнее
Я сам не пробовал с 7д, но в базе он не совсем так работает: он принимает RAW с камеры и открывает его для редактирования с "настройками по-умолчанию". Если все устраивает, то остается нажать кнопку "Экспорт" (или как она там в С1 называется?). Если в "настройках по умолчанию" прописать в качестве формата - TIFF и указать данную папку в качестве destination, то будет туда сливаться в ТИФе карточка.
Re[xkein]:
спасибо,
посмотрю!
ЕМНИП, DPP не поддерживал Tethering, по крайней мере до версии 3.
У Сапога была отдельная утилита для этого EOS Utility называется. Тоже бесплатная, но там функционал небогатый: установка параметров съемки (Режим автоматики, Экспо-тройка, ББ, PS), превью, спуск и передача/прием файла на комп. Вот тут оно есть.
Re[Одиссей]:
спасибо!
там целый список софта,
я правильно понял, что из него мне нужно попробовать только DPP и EOS Utility?
(извините за детские вопросы, хозяин семерки сам не фотограф, использует только адаптер для очистки карты памяти, и эта семерка ему досталась от брата, ничем помочь не может в этих вопросах)
там целый список софта,
(извините за детские вопросы, хозяин семерки сам не фотограф, использует только адаптер для очистки карты памяти, и эта семерка ему досталась от брата, ничем помочь не может в этих вопросах)
Re[xkein]:
Вы конечно можете со всем этим разобраться, если надо качество и есть время и желание. Но можно совершенно быстро равы с Канон открыть и обработать в Фастстоун. Главное в настройках этого вьевера указать что надо равки а не превьшки открывать. Или в Айсидиси.
Re[xkein]:
спасибо!
там целый список софта,
Так точно!
"Это нормально!" (с)
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Вы конечно можете со всем этим разобраться, если надо качество и есть время и желание. Но можно совершенно быстро равы с Канон открыть и обработать в Фастстоун.
FS сделал TEHERING?!
зы: человеку, который много работал в С1, с DPP разобраться - 5 минут; разве что подташнивать будет и укачивать (от общей тормознутости)
Re[Одиссей]:
Я не спорю.