Купил планшет на свою голову.

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Ingi]:
У меня древний вакум . разрешение может быть не такое большое .
у меня он вообще работает "как мышь" , тоесть не попланшетному - это когда облатсть планшета = какбы экрану . ты в угол увел курсор - он в углу экрана .
а протомышью - тут елозиешь где тебе нужно, для смещения в ФШ жму "лапу" пробелом как мышью, но "перепрыгивания" произвожу как мышью - надо поднять "по мышиному" перо , переместить и нажимая - смещая или другие манипуляции.
в остальном , получается суть - мышь , а работа точнее и по привычному как шариковой "ручкой", "вижу (муха) прыщь - прыщь (муху) бей !! " (с) и так тр-р-р-р-р нет 1000 прыщей .
у меня даже драйвера на него не стоит , так по умолчанию всё как обычно - работа мышьй меня устраивает.
можт так привычно будет .....
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Блин! Неужели на свете есть люди , которые этой фигнёй могут работать?
Ей сделать ничего невозможно!
Помимо прочих экспериментов со штампом и кистью решил простенькое колечко пентулом обтравить. Это самая привычная для моих рук операция... Нахрен! Я тупо взвыл! В каждую точку пространства приходится прицеливаться! А еще какой-т удак в сети вопил:
-"Как я раньше мышкой всё обтравливал!!??"
Убил бы гадёныша!
Люди! Нахрена я сжёг почти 6 косарей? Я тупо и бездарно потратил денег больше чем на все свои мышки и клавиатуры за 22 года! Вот где попадалаво...
И хрена с ним теперь делать? Трындец просто!

Подробнее

Вот так и я зверел, когда завёл себе Мак...
А с планшетом ты лоханулся, самое большее, что надо для ретуши - это размер S.
Что касается тача, то я его на планшете тоже отключил, но чисто потому, что на Макбуке тач ничем не хуже и под левой рукой тач, а под правой планшет - то, что доктор прописал.
Кнопочки перепрограммируются под операции, которые без планшета нужно делать несколько движений. Например, у меня на одну кнопку заведено включение Bridge-а, тык - и он уже раскрылся.
А в самом Bridge эта же кнопка заведена на открытие ACR без открытия Photoshop-а.
А в самом Photoshop-е эта же кнопка сводит все слои...
Вот какой планшет размером М и с полем 16см втюхали тебе и что он может - вопрос интересный... Озвучь хоть, что за зверь... У меня планшет Интуос (без про) размером S имеет как раз рабочее поле в длину 16см... Сдаётся мне, что М-ка должна быть намного больше...
И? Поле планшета настраивается в драйвере! Можно сделать размер поля не 16см, а 3см (минимальное поле один дюйм)... То есть, движением пера на 3см курсор будет пролетать весь монитор! Или сделать работу пером как мышкой... Но это уже дерибас...
Но это если тебе не втюхали какую-нибудь древность...
И-да, переучиваться после 20-ти лет совсем другим инструментом - это ты себе хорошую развлекуху поимел... Но, если освоишься, а не бросишь, то через год - другой будешь с ужасом вспоминать, как это я раньше работал этим хвостатым убожеством...
PS И не надо сразу всё пытаться настроить, всё делать по мере надобности.
PPS В Photoshop-е есть настройка, чтобы при проезжании по одному и тому же месту действие становилось всё жирнее... прозрачность?
Re[alexandrd]:
по мышиному привычно, хотя бы для начала .
у меня в основном в центре планшета всё основное происходит , это примерно как настроить "какую-то область". (у меня размер наверное ок 15х20)
по мышиному привычно - как мышью, сделал - перепрыгом переместился ну и тд..
а вот так или иначе - работа "карандашом" никогда не сравнится с работой мышью ...
не удобно помышиному , например , если делать "обводку" предмета - выделение какое-то и тд. на экране предмет , обводишь и оппп - планшет закончился , тут надо по мышиному "лапой" переместиться и дальше , и тд
но я такое делаю очень редко .
зато синяк под глазом (заботливо нарисованный криворуким визажистом) выделил и опа - нет синяка в 2 клика. потом "лапой" толкнул от глаза - поймал на уровне губ .... тык-тык , делаешь губы . ну и так далее . смотря какая работа . у меня даже чувствительность отсутствует, ибо драйвер не ставлю .
ну по сути я мышью и работаю ))
Re[Alex Moure]:
Как может кончиться планшет при ретуши, а предмет - нет, если границы планшета совпадают с границами монитора?
У меня два монитора и планшет переключается для работы с левым, правым или двумя одновременно одной кнопкой.
Что касается работы мышью, то рано или поздно начнутся проблемы с фиксацией в суставах. Перо такой проблемы не вызывает. Странно, но факт.
Re[alexandrd]:
не чего страного. кнопки на мышах должны быть запрещены женевской коныенцией.
ну в идиале ультро звуковой указатель на палец каторый сразу видит положение.
Re[alexandrd]:
Я как раз говорил о режиме работы планшета "как мышь"
тоесть мышью двигаешь и "коврика" не хватает - перекидываешь мышь и снова двигаешь .
так же и работает планшет (например без драйвера), как обычная мышь.
в режиме , где поле планшета совпадает с экраном - да, планшет не кончится (тоесть поле планшета) ))
как пользоваться , решать пользователю .
я сказал, это к примеру , как в первом посте , если человек не может привыкнуть к планшету - пользуйся как мышью-режим (тем более если мышью работал долго , некотрые вообще не могут пользоваться планшетом).
...
я например просто не могу пользоваться "полноэкранным" режимом . ретушь делаю только морд и чисто как фотограф . ничего не рисую , очень редко обводками и разное глубокодизайнерское . а это дико не удобно - рукой двигать из края в край по всей длине планшета . тут происходит только на небольшом пятачке планшета .
всё остальное делаю мышью . в АКР , ДПП и др..
...
к планшету и мышь была в комплекте , тоесть она есть . но это "что-то" - она тяжеленная (многим это наоборот нравится) , но ещё и дно какой-то тканевой тряпкой , тяжело таскать её ...но что бы она ещё адекватно работала - нужно ставить дрова

Re[Alex Moure]:
В целом так и есть, особенно если к мыши привык на уровне намертво въевшегося рефлекса. У меня привыкание к планшетному стилю было в течение пары часов.
Что касается дров, то там много действительно полезных вещей. Например, настройки дополнительных кнопок для каждой программы отдельно или настройка величины поля, как на мониторе, так и на планшете, а также перепрограммирование кнопок на пере. Но не следует торопиться всё менять сразу, всё лучше делать по мере надобности.
И ещё, чтобы поклацать на клавиатуре, мышь придётся выпустить из руки, а перо вполне себе уживается между пальцев даже при 10-пальцевой печати. Да просто нажать комбинацию клавиш - хоткеев одной рукой не всегда удобно и тут дополнительные кнопки на планшете как нельзя кстати...
Re[alexandrd]:
Я просто забыл (давнооо..ещё на ХР) поставить дрова . так и работал .
потом переставлял снова винду, поставил дрова и долго мучался .
короче , в мышовом варианте не испытывал никаких неудобств , так больше и не ставил ни дров ни всего пр.
...ещё можно скорость, степень нажима и тд.
но у меня очень старый , кнопки только на мыше, на пере - 2 штуки + тыкалка и + "резинка" . всё.
по умолчанию кнопки как у мыши . а "резинка" работает как "тыч" )))
так что всё устраивает . не устраивает , что у меня зубочистка вместо пера уже обуглилась )))) если помрёт - буду "стирашкой" тыкать )))))
не заморачиваюсь поиском перьев , вот уже долго работаю зубочисткой .
но сам контакт там умирает . будет обидно искать новую ручку . планшет покупать жаба душит .... (
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure

но у меня очень старый , кнопки только на мыше, на пере - 2 штуки + тыкалка и + "резинка" . всё.
по умолчанию кнопки как у мыши . а "резинка" работает как "тыч" )))
так что всё устраивает . не устраивает , что у меня зубочистка вместо пера уже обуглилась )))) если помрёт - буду "стирашкой" тыкать )))))
не заморачиваюсь поиском перьев , вот уже долго работаю зубочисткой .
но сам контакт там умирает . будет обидно искать новую ручку . планшет покупать жаба душит .... (

Подробнее

Я вынужден был купить новый, потому что старый (бамбу) приказал долго жить. Просто перестал работать - и всё... В новом зато есть запасные перья... Не все даже подозревают, где они находятся и как их достать... Раньше был просто отдельный пакетик с запасными, который запросто можно было забыть где лежит или выбросить с мусором, так и не поняв, что это за штучки и для чего...
Re[alexandrd]:
У меня "сапфир" .
пока работает .
перьев небыло , могли магазинщики вынуть и продавать отдельно, как это бывает .
пока само перо , уже не в перьях дело , а в контакте . стал проворачиваться свободно . но сам контакт - это что-то прорезиненное , как мобилках и пультах .
разобрать никак не удается (перо) , видел в инете как примерно, но никак , боюсь просто сломать.
перо (палочка) уже не проблема , зубочистка работает не хуже . лишь бы прожил подольше сам контакт .. ((
может быть найду какие-то совместимые ручки , но вряд ли . посмотрим.
планшет не хочу ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта