Что мы все обо мне да обо мне. Давайте о вас! Как я вам?(c)

Всего 606 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А нет никакой жопы . Греки должны много меньше некоторых других членов евросоюза . Беда в том , что они не католики . Хоть и об этом тоже не говорят .

беда греков (равно как и пшеков) в несоответствии национальных (и исторических претензий) амбиций/аппетитов реалиям сегодняшнего дня. времена расцветов Афинской Демократии и Речи Посполитой давно канули в лету, завоевания и победы Македонского еще помнят благодаря некоторому интересу к античности , а Нарсеса и Велисария или Яна Собесского уже не очень , зато благодаря моде на десоветизацию растет интерес к "пантеону героев железного рейха" (Роммель, Манштейн, Гудериан, Дениц( :D ), Рундштедт ныне благородные немецкие рыцари пытавшиеся спасти Европу от красного нашествия и проигравшие войну из-за дурного командования бесноватого Адика)... ну и все сливки с проигравших арийцев уже сняли жертвы холокоста, к тому-же греки и пшеки пострадали в ВМВ не от целенаправленного геноцида , а от собственной военной и дипломатической несостоятельности ... (как спастись от национального и интернационального социализмов с минимальными потерями и откосить от членства в демократичнейшем военном альянсе и не влезть потом в долги по уши - гордым православным грекам следует поучиться у финских протестантов. кстати болгары свое участие в вмв тоже благоразумно свели к минимуму )
Цитата:

от:humax67

В США например средний долг по кредитным картам по 100 000 на семью , а долг правительства каждую минуту увеличивается почти на арбуз . Вопрос лишь в том , кто будет обеспечивать эти долги . И ответ на вопрос - ОБЕСПЕЧИВАТЬ БУДУТ ТЕ , кому собственно вместо печатного станка и распоряжения ..общаком,, тупо дали кредит , чтоб этот кредит отработали фактически, а не виртуально нулей подрисовали .

Подробнее
штатники обеспечивают кредиты "интеллектуальной собственностью" рекрутируемой по всему миру. "тупо" они не кредитуют, только под конкретные цели. "тупо" кормить кредитами южноевропейские социализмы и понаехавших (неважно какого вероисповедания) вынужден Брюссель дабы не мешали протестантам привычно вкалывать на общеевропейское благосостояние...
Re[humax67]:
Цитата:

Извращения и метаморфозы . Вынужден напомнить вкратце , что демократия (в древнегреческом ее истоке) это не есть система управления , а лишь экстренная и чрезвычайная мера , когда кратос не устраивает демос и он сброшен (в прямом смысле) до избрания нового кратоса в эна архическом голосовании .

Тоесть -демос собирается на ставрос (центральная площадь полиса ) и вызывает кратос на ставрос . Ставятся скамья (табуретки ) и на них становятся представители кратоса и те кто готов их заменить с петлей на шее. По результатам их демагогиа (попытка склонить демос на свою сторону) происходит голосование и если палец в землю -выбивается из под ног скамья . Если все представители кратоса сброшены - наступает демократия . И действует до назначения нового кратоса . Голосует каждая нома(область) отдельно абсолютным большинством голосов, и от каждой номы назначается ОДИН представитель, абы не ущемлять номы , где меньше людей проживает, иначе всегда столица будет в большинстве. Такая система выборов (от каждой номы по голосу) называется анархия . Анархия это постоянная система управления государством , а демократия это лишь чрезвычайное и временное событие .

Подробнее

демос голосовал своими пальчиками за яд Сократу, крест Иисусу, гильотину Луи 16 и его супруге а также Лавуазье, Дантону и многим другим утратившим доверие и просто на всякий случай... выносил/одобрял смертные приговоры побежденным гладиаторам, упорным в вере или ереси или просто за принадлежность к дискриминируемой по традиции касте/национальности.
причем из лучших побуждений и, обычно, в неафишируемых интересах представителей кратоса... собственно прямая демократия по Афински, без ограничений, и есть самый натуральный тоталитаризм.
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК

демос голосовал своими пальчиками за яд Сократу, крест Иисусу, гильотину Луи 16 и его супруге а также Лавуазье, Дантону и многим другим утратившим доверие и просто на всякий случай... выносил/одобрял смертные приговоры побежденным гладиаторам, упорным в вере или ереси или просто за принадлежность к дискриминируемой по традиции касте/национальности.
причем из лучших побуждений и, обычно, в неафишируемых интересах представителей кратоса... собственно прямая демократия по Афински, без ограничений, и есть самый натуральный тоталитаризм.

Подробнее

Опа! Исходное противоречие для построения учебной задачи.
Почему демократия, являясь тоталитаризмом, просовывается под видом либеральных ценностей)))
Глобалисты спрятались за антиглобалистами или наоборот
Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет
Опа! Исходное противоречие для построения учебной задачи.
Почему демократия, являясь тоталитаризмом, просовывается под видом либеральных ценностей)))

Подробнее

это элементарно ватсон... демократия без либеральных ценностей и есть тоталитаризм.
пысы. собственно даже в нонешних социалистических евролиберастиях присутствует маргинальное/исламское тоталитарное меньшинство "ценностями" пользующееся но ниразу их не разделяющее. в таком случае логичным выглядит применение какой нибудь тоталитарной фичи которая позволяет "либеральному" в общем-то большинству эти права хоть как-то самостоятельно защищать (типа штатовской второй поправки).
Re[Недосвет]:
Цитата:
от: Недосвет

относительно мирно сосуществуют и те и другие пока пользуются либеральными кирпичами и водометами. ежели начнут мочить друг-друга то либерализъм кончится и победит полюбасу самая тоталитарная команда (пофик кто- главный признак допустимые методы борьбы)
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК

это элементарно ватсон... демократия без либеральных ценностей и есть тоталитаризм.

Я бы не сказал что элементарно. Больше того, тоталитаризм либеральных ценностей это, жареный лед, однако.

Цитата:

от:СМК

пысы. собственно даже в нонешних социалистических евролиберастиях присутствует маргинальное/исламское тоталитарное меньшинство "ценностями" пользующееся но ниразу их не разделяющее. в таком случае логичным выглядит применение какой нибудь тоталитарной фичи которая позволяет "либеральному" в общем-то большинству эти права хоть как-то самостоятельно защищать (типа штатовской второй поправки).

Подробнее

"Демократы, либералы" держат эти народы только за тем, чтобы срывать на них свой гнев.
Мальчики для биться они))) Прикармливать и пиз...ить))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F
Вот она, сущность чистогана!
Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет
"Демократы, либералы" держат эти народы только за тем, чтобы срывать на них свой гнев.
Мальчики для биться они))) Прикармливать и пиз...ить))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F
Вот она, сущность чистогана!

Подробнее

твоя т.з. в общем то совпадает с мнением какого нибудь юного суннитошиита на джихаде.
британскую геббельсятину (в т.ч. все разделы педи пра палитоту и историю ) читай сам.
Re[СМК]:
Как бы вы не пытались углубиться в дебри схолестики, а до тех пор пока в стране нет демократии - страна живёт плохо.
Re[humax67]:
Цитата:

Извращения и метаморфозы . Вынужден напомнить вкратце , что демократия (в древнегреческом ее истоке) это не есть система управления , а лишь экстренная и чрезвычайная мера , когда кратос не устраивает демос и он сброшен (в прямом смысле) до избрания нового кратоса в эна архическом голосовании .

Тоесть -демос собирается на ставрос (центральная площадь полиса ) и вызывает кратос на ставрос . Ставятся скамья (табуретки ) и на них становятся представители кратоса и те кто готов их заменить с петлей на шее. По результатам их демагогиа (попытка склонить демос на свою сторону) происходит голосование и если палец в землю -выбивается из под ног скамья . Если все представители кратоса сброшены - наступает демократия . И действует до назначения нового кратоса . Голосует каждая нома(область) отдельно абсолютным большинством голосов, и от каждой номы назначается ОДИН представитель, абы не ущемлять номы , где меньше людей проживает, иначе всегда столица будет в большинстве. Такая система выборов (от каждой номы по голосу) называется анархия . Анархия это постоянная система управления государством , а демократия это лишь чрезвычайное и временное событие .

Подробнее

Суть демократии-избрание кратоса из демоса, а теперь посмотри какой состав кратоса в большинстве демократических стран. Сэры, пэры, лорды, олигархи, и так далее. Оставим Машу Малиновскую Кожевникову и Чичолину в покое, мы же знаем их место в парламенте)))
Почитай про кратос в Исландии. Вот это по-настоящему демократичная страна. Потому евросоюзу и не удается ее зачморить.
Так что, я прав, носители т.н. демократии-это те, которые к ней не имеют отношения. От демократии осталось одно название, используемое в попытке мирового господства.
"Демос собирается на ставрос"---Ха ха ха)))) Уважаемый Джорджмайкл, к вот к вам еще один вопрос))) Опять игнор?)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

. От демократии осталось одно название, используемое в попытке мирового господства.

Будете в Германии....

А сейчас просто расслабьтесь и посмотрите

https://club.foto.ru/forum/32/735689
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК

твоя т.з. в общем то совпадает с мнением какого нибудь юного суннитошиита на джихаде.
британскую геббельсятину (в т.ч. все разделы педи пра палитоту и историю ) читай сам.

А причем здесь моя позиция ? Моя позиция, может быть... заключается в том, чтобы построить консервный завод по-производству продуктов быстрого питания из печени чучмеков...
Тут не "моя" позиция, а реальность.
Были колонии в 19 веке, с появлением СССР и войнами... появились независимые Ливии, Ираки и т.п.
А сейчас СССР пал, падают и бывшие не колонии.
Поэтому, мнений никаких не требуется. Колонии, газопроводы, нефтепроводы, рабы и спекуляции на тему. Вот это требуется. Еще требуется вера в то, что без денег жизни нет. А это уже философия.
Re[gregormichael]:
Цитата:
от: gregormichael
Будете в Германии....

А сейчас просто расслабьтесь и посмотрите

" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/32/735689[/quote]
Хочу фото из Германии про то, как демос вызывает кратос на ставрос.
Re[Недосвет]:
Цитата:

А причем здесь моя позиция ? Моя позиция, может быть... заключается в том, чтобы построить консервный завод по-производству продуктов быстрого питания из печени чучмеков...
.

Это, конечно, не так жестоко, как референдум, за который посадили журналиста, (или пусек), но на выговор, думаю, потянет. Вот если бы про главную печень, тогда дааа :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

Вот если бы про главную печень, тогда дааа :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Да... у них уже она старая, жесткая...
Re[Недосвет]:
Цитата:

Да... у них уже она старая, жесткая...

То есть, экстремизма в своих словах ты не замечаешь))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Суть демократии-избрание кратоса из демоса, а теперь посмотри какой состав кратоса в большинстве демократических стран. Сэры, пэры, лорды, олигархи, и так далее. Оставим Машу Малиновскую Кожевникову и Чичолину в покое, мы же знаем их место в парламенте)))
Почитай про кратос в Исландии. Вот это по-настоящему демократичная страна. Потому евросоюзу и не удается ее зачморить.
Так что, я прав, носители т.н. демократии-это те, которые к ней не имеют отношения. От демократии осталось одно название, используемое в попытке мирового господства.
"Демос собирается на ставрос"---Ха ха ха)))) Уважаемый Джорджмайкл, к вот к вам еще один вопрос))) Опять игнор?)))

Подробнее

По барабану. Я чувствую зря вообще пишу, ибо возражают беспредметно, и на основании русского самосознания в государственном устройстве.

Но, повторюсь, на западе, людям совершенно насрать на проблемы у государства, так как это собственно его, государства проблемы, которое сделает все для блага своих людей, сохранив социальный уровень по мере сил... А в РФ, проблемы государства моментально отражаются на гражданах, так как оно, государство свои проблемы решает за счет собственно своих же граждан.

ЗЫ -самая демократичная страна это Швейцария. Но по определению в греческом понимании это есть анархия. Анархия, это когда принимаются решения на основании не прямого большинства, а в каждом кантоне, и от каждого кантона голосует делегат.

Современное понимание демократии = греческое определение анархии. Когда в каждом отдельно взятом кантоне принято решение, и делегаты с этими решениями собираются для вынесения вердикта.
Re[humax67]:
Вообще, слово демократия имеет современное толкование? Может быть следует использовать другой термин для того, что сегодня называют демократией? Например, олигархия. Или элитократия.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Вообще, слово демократия имеет современное толкование? Может быть следует использовать другой термин для того, что сегодня называют демократией? Например, олигархия. Или элитократия.

Современное толкование ВСЕГО это уже и есть толкование, на основе полного уничтожения во времена инквизиции всей базы знаний человечества. Далее все достиженеия человечества, это утечки архивариусов из чудом всплывших знаний евреев, арабов и греков.
Re[Недосвет]:
Цитата:

... Больше того, тоталитаризм либеральных ценностей это, жареный лед, однако.

Тоталитаризм либеральных ценностей - это не жареный лед кмк, а именно то, что помноженное на двойные стандарты (неоколониализм) и есть сегодняшняя западная "демократия".
Еще одна удачная на мой взгляд формулировка наравне с "биологическими строями". Последнее ТС всегда удаляет. Неспроста.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Хочу фото из Германии про то, как демос вызывает кратос на ставрос.

Интересно, а где-то кроме клуба фотору встречается это описание древнегреческой демократии с со всеми этими виселицами и он-лайн голосованиями и казнями в прямом древнегреческом эфире?

Я попробовал поискать, безуспешненько так... Но я не великий знаток поисковиков. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта