Фотоимпрессионизм...

Всего 10594 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ага. прекрасТно. замечательно. значит, Марка мы понимаем...

Ранимый и обидчивый ты наш...))) ;)
Речь ведь там о другом))

Меня удивило соображение о том, что именно для пикториальности (!!!) важен сюжет... В то время, как мне казалось, что как раз сюжет (!) здесь совсем необязателен... и что сам стиль снимка (и - используемые техсредства) уже создают образ...

А "о чом" - это совсем другой разговор...))
Ты же знаешь, ну не люблю я явные сюжеты с людьми... которые любишь ты))) :P
Цитата:

от:eropegoff
кстати... сюжета (в карточке) вполне может и не быть, и это не смертельно. пусть там будет идея, или образ, или настроение, от которого в голове зрителя разворачивается этот самый сюжет, не обязательно один и тот же у всех (ну, Черный квадрат, к примеру, какой там к черту сюжет?)

Подробнее

А вот с этим соглашусь... и именно это пыталась не однажды сказать тебе... в ответ на "о чОм"...)))
Но - просто Марк употребил слово "сюжет"...
Re[Pomo]:
Оставила бы только окно и лестницу... и сделала бы в цвете...
Re[Терра2]:
Да, там с композицией что-то сложно.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А вот с этим соглашусь... и именно это пыталась не однажды сказать тебе... в ответ на "о чОм"...)))
Но - просто Марк употребил слово "сюжет"...
а ты вообще ничего не любишь
морковки не любишь, Бранкузи не любишь, одного Ганса Гольбейна любишь... да и то младшего

Re[Терра2]:
Цитата:

Проблему детализации и цвета решить, имхо, гораздо проще... :D

Как раз с цветом в фотографии все не так просто. Часто, он становится еще одним острым углом. Именно по этой причине перевод в чб часто облагораживает кадр, лишает его цветовых диссонансов. Пикториальная съёмка заведомо в цвете требует иного подхода. Достаточно большое количество сюжетов становятся недоступны из_за отсутствия цветовой гармонии.

Ради интереса посмотрите работы снятые на автохром. Просто в поисковике наберите "автохром" и перейдите в картинки. Часто на автохром снимали художники и большинство снимков имеет пикториальные характер. Хорошо видна работа с цветом.

Один из таких. Ну не чудо ли?

Re[X-1]:
Цитата:
от: X-1

Ну, значит кого-то торкает) В принципе, на рабочий стол годится и даже немного бодрит.
Но это уже не фотография)

Конечно в Этом от фотографии фактически ничего не осталось, это так, случился утренний каламбур для разрядки пиктообстановки..)) А для рабочего стола я себе чуток порелаксней малюю картинки..
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Да, там с композицией что-то сложно.

Re[Марк_]:
Цитата:

от:Марк_
Достаточно большое количество сюжетов становятся недоступны из_за отсутствия цветовой гармонии.

Ради интереса посмотрите работы снятые на автохром. Просто в поисковике наберите "автохром" и перейдите в картинки. Часто на автохром снимали художники и большинство снимков имеет пикториальные характер. Хорошо видна работа с цветом.

Подробнее

Спасибо большое)) Посмотрю обязательно))
Re[Марк_]:
Цитата:

от:Марк_

Один из таких. Ну не чудо ли?

Подробнее

А я соглашусь с "предыдущим оратором" по поводу Капитоновского снимка - людей затереть и картинка в целом офигенно заиграет. Аналогично и в этом примере, прекрасная девушка в красном ни к месту. На мой взгляд..
Re[Терра2]:
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Аналогично и в этом примере, прекрасная девушка в красном ни к месту. На мой взгляд..

Костя, это был пример гармонии цвета, по мнению Марка...

Начала читать про автохром и подумала - как же много я еще не знаю...
И вспомнила первые полгода на форуме... когда еще путалась просто в брендах и еле-еле продиралась через текст, ни фига не понимая...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Костя, это был пример гармонии цвета, по мнению Марка...

Начала читать про автохром и подумала - как же много я еще не знаю...
И вспомнила первые полгода на форуме... когда еще путалась просто в брендах и еле-еле продиралась через текст, ни фига не понимая...

Подробнее

Людмила, да я понял все про гармонию цвета. И не стоит расстраиваться за свои прорехи в познании автохрома, ты же не на фотопластины снимаешь, и даже не на пленку.. ;)
Re[Konstagar]:
Без девушки в хорошем, годном цвете там смотреть не на что.
И, видимо, нарочито любительское кадрирование придает фотографии реальность, и чего-то там будит, то ли воспоминания реальные, то ли ложные )
Re[X-1]:
Цитата:

от:X-1

Без девушки в хорошем, годном цвете там смотреть не на что.
И, видимо, нарочито любительское кадрирование придает фотографии реальность, и чего-то там будит, то ли воспоминания реальные, то ли ложные )

Подробнее

Ну вот даже у тебя струнки зазвенели.. Я и говорю, девушку затереть надо, во избежание ложной лирики..))
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Людмила, да я понял все про гармонию цвета. И не стоит расстраиваться за свои прорехи в познании автохрома, ты же не на фотопластины снимаешь, и даже не на пленку.. ;)

Костя, дело не в съемке)))
Просто, кмк, немало чего видела, дающего представление о цветовых стилях... и у художников, и у фотографов... А вот весьма своеобразные по цвету автохромные снимки еще ни разу не попадались...))) :D
Удивили они...
Re[Терра2]:
Цитата:

Просто, кмк, немало чего видела, дающего представление о цветовых стилях... и у художников

кстате, оффтопом
очень интересный внешне и внутренне дядечка очень интересно излагает всякие интересные вещи >>>>>>>>>
короче, всякие сериалы в долю не падают 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

очень интересный внешне и внутренне дядечка очень интересно излагает всякие интересные вещи

Спасибо))) Обязательно посмотрю)))
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
del

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта