Фотоимпрессионизм...

Всего 10594 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Марк_]:
Цитата:

от:Марк_
Спасибо!

"На дне"

Подробнее

Вот Эта очень хороша!!
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Вот Эта очень хороша!!

+++)))
Re[Терра2]:
Re[Марк_]:
Красиво... Люблю такие ракурсы... вдоль оград... :roll2:
Re[Терра2]:

...
Re[Гена Ушаков]:
Цвета понравились
Re[Терра2]:
Какая-то молчаливая у нас ветка... ;)
Re[Терра2]:
Осмелюсь предположить, что тема, всё таки, для большинства не достаточно четко определена, и по ходу действия не уточняется. Нет ориентиров, нет разбора. Нет и предмета для разговора )
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Понравилось) Имхо, есть образ...

А вообще, прошу всех не обижаться на мои ремарки... ))
Пишу не с целью выпендриться... :D а всего лишь с, наверное, наивным, но искренним желанием поделиться своим впечатлением...

Подробнее

SAM_7717.JPG

SAM_7718.JPG
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Какая-то молчаливая у нас ветка... ;)

тем не менее 48 стр., а это уже не мало.

/У меня сложилась привычка не отвечать на коменты моих фотографий, но я всем благодарен за критику, спасибо.
Re[X-1]:
Цитата:
от: X-1
Осмелюсь предположить, что тема, всё таки, для большинства не достаточно четко определена, и по ходу действия не уточняется. Нет ориентиров, нет разбора. Нет и предмета для разговора )

Да, возможно, Вы правы (про неопределенность).
Но выше о уже не раз отмечалось, что я и сама в этом вопросе - не копенгаген... :D и знаю не больше того, что есть в вышеприведенных ссылочках по теме. Которые все сами могут почитать... посмотреть... и сделать выводы об ориентирах))

Признаться, надеялась на инициативу участников в обсуждении. Тем более, что материал уже для сравнения и каких-никаких оценок уже сеть)))

Как видите, здесь выкладываются достаточно разнообразные работы... почему бы не поговорить о них? ;)

Re[Терра2]:
Уже писала раньше, что решение открыть ветку было спонтанным и совершенно необдуманным... :D
Признаться, потом было испугалась - а будут ли вообще работы такого, пикториалистично-импрессионистского характера? Есть ли авторы, которым подобное небезразлично?
Как это не странно, но они есть))) (В связи с чем иногда думаю, что решение человека - это всего лишь бессознательная реализация объективно существующей потребности...:roll2: )
Но... не скрою, мне самой до сих пор не очень понятен и свой, и чужой интерес к таким импрессионистским по интенции работам... ))) его, скажем так, психологическая мотивация...

О снимках же темы могу поделиться пока одним очень простеньким наблюдением: наверное, в отличие от многих иных жанров и направлений в фотографии, здесь очевидно абстрагирование авторов от деталей и вообще детализации...
Как вы думаете, почему? ;)
Re[Терра2]:

SAM_7735_1.jpg[/
Re[Терра2]:
Цитата:

...О снимках же темы могу поделиться пока одним очень простеньким наблюдением: наверное, в отличие от многих иных жанров и направлений в фотографии, здесь очевидно абстрагирование авторов от деталей и вообще детализации...
Как вы думаете, почему? ;)

Подробнее

Вижу, пока что, стремление авторов в поисках этой самой импрессии размазать всё, что в кадре к чертям собачьим и т.п., видимо, по аналогии с крупными мазками и непрописанными деталями в живописи (ничего в этом не понимаю)
И тут, КМК, то же самое стремление пойти по легкому пути, как и в случае боке, как метода достижения пресловутого объема.
Re[Терра2]:
Цитата:

В связи с чем иногда думаю, что решение человека - это всего лишь бессознательная реализация объективно существующей потребности...:roll2: )
Но... не скрою, мне самой до сих пор не очень понятен и свой, и чужой интерес к таким импрессионистским по интенции работам... ))) его, скажем так, психологическая мотивация...

Подробнее

Мне понравилось про бессознательную реализацию потребности :)
И психологических мотиваций каких-то особенных мне кажется нет. По крайней мере не больше, чем в других жанрах фотографии. Получилось создать образ и настроение - хорошо, не получилось - ну и ладно, в следующий раз... Очень хороший пример у Марка - "На дне". Таких персонажей Достоевского мне кажется по другому, с другим объективом и другими средствами не удалось бы реализовать.
Отчасти согласен про стремление пойти по легкому пути :D Но если с фокусировкой можно особо не заморачиваться, то свету и компоновке приходится уделять чуть большее внимание.

Бессознательное... :)
Re[X-1]:
Цитата:

от:X-1
Вижу, пока что, стремление авторов в поисках этой самой импрессии размазать всё, что в кадре к чертям собачьим и т.п., видимо, по аналогии с крупными мазками и непрописанными деталями в живописи (ничего в этом не понимаю)
И тут, КМК, то же самое стремление пойти по легкому пути, как и в случае боке, как метода достижения пресловутого объема.

Подробнее

Т.е, Вы полагаете что речь идет просто о техническом подражании технике живописи? ;) Не уверена...
Стремление к объему, имхо, здесь совершенно не причем... потому что бокешность не всегда этот объем создает...
Смотрите, ситуация ведь достаточно парадоксальна...) В абсолютном большинстве случаев резкость и детализация в снимке фотосообществом приветствуется (вон, в новичковой теме, например, сколько страстей по поводу того, в резкости реснички на глазу или нет... и, ежели ее нет, бедного автора начинают сладострастно размазывать фейсом об тейбл... да и в массе других, в связи с многопиксельностью, об этом так или иначе постоянно говорится )
А здесь группа товарисчей ведет себя достаточно странно... почему-то, вопреки мейнстриму, чхать им на резкость и прочие там детализации...
В чем дело? Почему?;)
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen

И психологических мотиваций каких-то особенных мне кажется нет. По крайней мере не больше, чем в других жанрах фотографии. Получилось создать образ и настроение - хорошо, не получилось - ну и ладно, в следующий раз...

Подробнее

Но, согласитесь, что здесь эти образы и настроения создаются достаточно необычными средствами... не? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Но, согласитесь, что здесь эти образы и настроения создаются достаточно необычными средствами... не? ;)

Ну а почему нет? Тем интереснее. Ограниченными средствами попытаться что-нибудь создать.
Re[Терра2]:
Цитата:
... В чем дело? Почему?;)

Ну как... Вот взял любую фоту из мусорки, в ч/б её - шлёп и сразу начинает переть духовность и глубинный смысл (иногда, правда, серятина хлещет)
Или! Ту же фоту размазал как следовает, и на тебе - импрессия забулькала )))

Re[X-1]:
Цитата:

от:X-1
Ну как... Вот взял любую фоту из мусорки, в ч/б её - шлёп и сразу начинает переть духовность и глубинный смысл (иногда, правда, серятина хлещет)
Или! Ту же фоту размазал как следовает, и на тебе - импрессия забулькала )))

Подробнее

Для наглядности вам резко и размазано

SAM_7716.JPG

SAM_7728.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта