Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Терра2]:
Вот кстати не дорогой и интересный объективчик маленький и с рисунком
https://meshok.net/item/59850766_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D0%93%D0%95%D0%9B%D0%98%D0%9E%D0%A1_33
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Вот кстати не дорогой и интересный объективчик маленький и с рисунком
https://meshok.net/item/59850766_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D0%93%D0%95%D0%9B%D0%98%D0%9E%D0%A1_33

Да, месяца два назад видела кадры с него и читала о нем... понравился))
Но - помню только, что на М42 он не поставится... :?
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да, месяца два назад видела кадры с него и читала о нем... понравился))
Но - помню только, что на М42 он не поставится... :?

На М42 его как раз ставят, вот только на зеркалку он не подойдёт ,обменяйте зеркалку на без и у вас появится возможность пользоваться хорошей и дешевой оптикой времён СССР и её много.
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
На М42 его как раз ставят, вот только на зеркалку он не подойдёт ,обменяйте зеркалку на без и у вас появится возможность пользоваться хорошей и дешевой оптикой времён СССР и её много.

Подробнее

Ох, с зеркалками расставаться не буду пока - нравятся они мне)) :D
Но когда-нить, авось, заведу и б/з.
Старая оптика, конечно, очень интересна.
Re[Терра2]:
СY Zeiss 501.7 ЧБ пленка

Re[yaros66]:
Цитата:

от:yaros66
СY Zeiss 501.7 ЧБ пленка

Подробнее

Очень красивый кадр!!! Обожаю кованные решетки и ворота...
Можно в альбом о красотах Петербурга))
Только немного смущает цвет виньетки...
Re[Терра2]:
Ну это не цвет виньетки, так оформлялись когда-то , тонкой черной рамкой видовые художественные открытки :)
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
Ну это не цвет виньетки, так оформлялись когда-то , тонкой черной рамкой видовые художественные открытки :)

Нет, я не про черный контур - он хорош))
А про белесоватое осветление углов кадра... которое иного оттенка, в отличие от сепии (?) кадра в целом.
Re[Терра2]:
Виньетка,осветвление по краям, тоже из старых практик, впрочем это дело вкуса.....
Re[Терра2]:
имхо
при такой пост обработке , как на картинках выше, исходные кадры не обязательно было снимать именно "СY Zeiss", а можно было использовать что угодно
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

И - подумалось: представьте, сколько шедевров могли люди раньше отправить в корзины из-за технических погрешностей!!! Которые сейчас можно или закамуфлировать, или как-то обыграть...

Вторая впечатляет своей неопределенностью... :)

Подробнее

это все от отсутствие "цели"
когда снимают фото чего то конкретного - тогда конечно в корзину
а вот когда автор ваяет некое "произведение иск-ва" не о чем то конкретном, а просто "чтобы красиво" - тогда дело другое
в этом принципиальная разница между фотографом и так называемом "фото художником"
Re[Терра2]:

_SAM0608.JPG

_SAM0598.JPG

_SAM0607.JPG
Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
Виньетка,осветвление по краям, тоже из старых практик, впрочем это дело вкуса.....

Так я выше и назвала это виньеткой... ;)
Мне они тоже нравятся, тоже использую... только обратила внимание, что при тонировании кадра (например, в сепию) виньетка желательна не просто белая, а сочетающаяся с тоном кадра в целом. Иными словами, она не должна выделяться по цвету... :roll2: и в этом случае она гармонично смотрится...
Поэтому обычно тонирую и саму виньетку...))
Re[AndreyAP]:
Цитата:

от:AndreyAP
это все от отсутствие "цели"
когда снимают фото чего то конкретного - тогда конечно в корзину
а вот когда автор ваяет некое "произведение иск-ва" не о чем то конкретном, а просто "чтобы красиво" - тогда дело другое
в этом принципиальная разница между фотографом и так называемом "фото художником"

Подробнее

А чем Вам не угодили фотохудожники? :D Чуется какая-то недобрая интонация в их адрес... ;)
По мне, снять красиво - крайне непросто... :roll2:
================
================
Пропал калабуховский дом фликр!!!
Россия грузится...
И фликр виснет...
Re[Терра2]:
Re[AndreyAP]:
Цитата:
от: AndreyAP
имхо
при такой пост обработке , как на картинках выше, исходные кадры не обязательно было снимать именно "СY Zeiss", а можно было использовать что угодно

Все просто, последние пару сотен пленок я снимал ( при очень большом наборе объективов) только на этот полтинник или на монокль...точно так же как сейчас снимаю цифру в основном на ахромат, ИМХО гораздо сложнее добиться разнообразие с одной линзой ...сейчас на цифре мне рисунок этого цейса не нравится... :(
Кстати здесь цифровой обработки не так много как кажется, это очень контрастный
пленочный проявитель....
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ох, с зеркалками расставаться не буду пока - нравятся они мне)) :D
Но когда-нить, авось, заведу и б/з.
Старая оптика, конечно, очень интересна.

У мня много было зеркалок кроп и сейчас есть Canon 1Ds, но Б/З это так удобно по сравнению с зеркалкой что за свой Ds уже забыл,у меня Б/З Samsung NX20 по габаритам по весу да еще в нём есть функция увеличения в 7
раз при наводке на резкость ,крутящий экран во все стороны,а главное рабочий отрезок в половину почти 28 а у соньки вообще 18 -вообщем столько в ней преимуществ что что зеркалка вам покажется прошлым веком.

_SAM0600.JPG

SAM_5411.JPG

_SAM6275.JPG мои самокруты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.