Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[Africen]:
Здорово! Это не монокль?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Здорово! Это не монокль?

Самодельный софт из трёх линз. У этого объектива угол широкий получился около 28 мм и поле более или менее ровное.

Re[Africen]:
Очень, очень симпатичный характер изображения!
Пейзажи будут пикториальными...
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Имагон 40мм
Re[Tisdrus]:
Понравились ваши стрит репортажи в яндексе...
Re[goya]:
Портрет сильно смотрится. Жаль у носа кадр близко кончается.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Портрет сильно смотрится. Жаль у носа кадр близко кончается.

Не согласен, попробуйте мысленно увеличить пространство слева потеряете в выразительности, впрочем это субъективно...Вот портрет кисти Боттичелли. Нет всегда правило пространства перед взглядом работает...Можно ещё кучу примеров привести.
Re[goya]:
Вполне может быть... мне всегда казалось что действия и для лицевой части надо оставлять пространство что бы не утыкать в край кадра. Но вполне возможно это просто стереотип у меня. А какая на Ваш взгляд смысловая нагрузка такого кадрирования с уменьшением пространства перед лицом? Что дает это - какой выигрыш?
Re[Ваше Благородие]:
А какая смысловая нагрузка на портрете Боттичелли? Тоже нос упирается в край, а если серьезно зависит от позы модели, и пропорций лица....И инстинктивно акцент на котором художник (фотограф) настаивает...
Re[goya]:
...но не находите ли, что в таком случае образуется эффект закрепленности - зафиксированности?

Мне кажется вот такой вариант был бы более органичен для восприятия.

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
но не находите ли, что в таком случае образуется эффект закрепленности - зафиксированности?

Нет, это очень личная фотография, портрет супруги, и она сразу поняла в чем её смысл....В вашем варианте портрета Боттичелли, вы сразу же обесценили идею портрета....Потеряли акцент, на котором настаивал художник, а именно богатый жемчуг в волосах....Который подчеркивает статус модели.
Re[Терра2]:
Re[kyerdna]:
С настроением. Но почему то не покидает ощущение что это запотевшее окно изнутри.
Re[Терра2]:
https://yandex.ru/images/search?text=портреты%20в%20профиль%20живопись&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz
Если проанализировать исторические портреты в профиль, то в старой школе живописи, не заморачивались с "пространством перед носом", это правило скорее введено в фотографии....и то в 20 веке....
Re[goya]:
Познавательная ссылочка....
Интересно в такой подборке на все это взглянуть.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

С настроением. Но почему то не покидает ощущение что это запотевшее окно изнутри.

Это оно и есть
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
...но не находите ли, что в таком случае образуется эффект закрепленности - зафиксированности?

Мне кажется вот такой вариант был бы более органичен для восприятия.

[img 100]http://ipic.su/img/img7/fs/22.1515453642.jpg[/img]

Подробнее

Если такую картину в музее повесить на стенку...то она будет "перевешивать" на правый край...

Re[goya]:
Цитата:

от:goya
https://yandex.ru/images/search?text=портреты%20в%20профиль%20живопись&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz
Если проанализировать исторические портреты в профиль, то в старой школе живописи, не заморачивались с "пространством перед носом", это правило скорее введено в фотографии....и то в 20 веке....

Подробнее

По ссылке. Вполне нормально мне кажется.

Re[Ваше Благородие]:
Вообще=то это современная фотография
автор Ричард Рэмси, я уже писал что это правило придумано в основном фотографами, тем более что здесь сделано как открытка.....которая подразумевает место для текста. Впрочем то что взгляд девочки в "одной диагонали" с подписью автора, это тоже не случайно....
http://allday1.com/index.php?newsid=231300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.