Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[goya]:
Цитата:

от:goya
Извините пропустил, ещё очень понравилось как рисует ваш Триоплан 100 , я такого отделения ближнего плана от фона мало где видел

Подробнее

жду с нетерпением...уже в дороге наш триопланус-советикус...а именно модель 5 с 100 мм на 2.8.... вдруг начнет рисовать как немецкий
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Это на гелиос?

Да)
Учусь крутить... :)
Re[MERKURU]:
А что за объектив?
Re[Терра2]:

Весьма неплохо, кстати из моего опыта могу сказать что женщины снимают натюрморты гораздо интереснее мужчин, у них чувство композиции другое...
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да)
Учусь крутить... :)

ну давно пора ...аф это зло
в мануальном деле главное спокойствие... ;)
Re[goya]:
Цитата:
от: goya

А что за объектив?

триплет наш советский. их много разновидностей
самые распространенные по моему мнению.
78/2,8...100/2.8....160/2.8

который первый я собрал.

P1150402.JPG
в этом альбоме образцы...и тренировочные и уже когда немного с опытом.
теперь жду 100-ку.... будем делать объектив

Re[goya]:
Цитата:
[img=200]
Весьма неплохо, кстати из моего опыта могу сказать что женщины снимают натюрморты гораздо интереснее мужчин, у них чувство композиции другое...

Спасибо))
А вот натюрмортами я как раз вообще не прониклась... ни женскими, :roll2: ни мужскими...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
ну давно пора ...аф это зло
в мануальном деле главное спокойствие... ;)

Для человека, привыкшего снимать мыльницей, аф - это спасение) ;)
Наводиться вручную очень трудно - не фига не видно в ви.
Но поучиться, конечно, интересно.

Кстати, насколько мне известно, и маститые фотографы снимают на аф...
Re[Терра2]:
В нашем импрессионистком деле автофокус не получится, например при наводке на резкость в ахромате,ИМХО предпочитаю недобор по фокусу, от степени которого зависит рисунок. Лучше всего наводится по увеличенному фрагменту в ЭВИ, именно из-за этого я полностью ушел с зеркалок
Автофокус нужен когда надо быстро снять, а импрессионизм дело неспешное ИМХО
Re[MERKURU]:
Надо попробовать от "Любителя" прицепить а то несколько валяются без дела, после того как я с них видоискатели на ахроматы разобрал
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Для человека, привыкшего снимать мыльницей, аф - это спасение) ;)
Наводиться вручную очень трудно - не фига не видно в ви.
Но поучиться, конечно, интересно.

Кстати, насколько мне известно, и маститые фотографы снимают на аф...

Подробнее

но мы то не маститые...
идите в сторону БЗК... ;) и будет нам счастье
Я тоже на зеркалку мучаюсь...хотя пентаксы-самсы заточены на мануальщину...они ее хорошо понимают и вовремя пикают
по дисплею наводитесь с масштабом.
Re[goya]:
Цитата:

Надо попробовать от "Любителя" прицепить а то несколько валяются без дела, после того как я с них видоискатели на ахроматы разобрал

я не знаю какие у Любителя...чтото не попадались. Но там явно короче...типа триплетов, которые стояли на сменах-вилиях.
Кстати триплет со смены даже буржуи на загнивающем западе крутят...
но они 40 мм/4.0...
а от проекторов кружочки рисуют не хуже немцев. Есть из этого же семейства триары, аресенал делал.

Re[goya]:
Цитата:

В нашем импрессионистком деле автофокус не получится, например при наводке на резкость в ахромате,ИМХО предпочитаю недобор по фокусу, от степени которого зависит рисунок. Лучше всего наводится по увеличенному фрагменту в ЭВИ, именно из-за этого я полностью ушел с зеркалок

Подробнее

во во... они еще и легче.
Re[goya]:
Цитата:

Подробнее

Все понимаю...)) просто что делать - навыка работы с мануалами нет от слова ВООБЩЕ!
Учиться надо с нуля... :roll2:
Re[Терра2]:
А на зеркалках разве не видно на экранчике, какой объект в фокусе? (фокус-пикинг)
Re[Pomo]:
У меня этого нет.
Насколько мне известно, это есть только у бзк...
Мне после мыльницы было очень (!) трудно привыкать к ви!
Re[Терра2]:
Вот одна из первых моих проб с ахроматом, сильный недобор по фокусу, именно из-за этого рисунка я полюбил эту линзу, до этого 20лет снимал с моноклем там такие фокусы не проходят
Re[Терра2]:
Случайно...) :)

Re[Терра2]:
С расфокусом на мануале и blur не нужен :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.