от:goya
Извините пропустил, ещё очень понравилось как рисует ваш Триоплан 100 , я такого отделения ближнего плана от фона мало где видел
Подробнее
жду с нетерпением...уже в дороге наш триопланус-советикус...а именно модель 5 с 100 мм на 2.8....
Извините пропустил, ещё очень понравилось как рисует ваш Триоплан 100 , я такого отделения ближнего плана от фона мало где видел
Подробнее
от: MERKURU
Это на гелиос?

от: Терра2
Да)
Учусь крутить... :)
от: goya
[img=200]
Весьма неплохо, кстати из моего опыта могу сказать что женщины снимают натюрморты гораздо интереснее мужчин, у них чувство композиции другое...
от: MERKURU
ну давно пора...аф это зло
![]()
в мануальном деле главное спокойствие... ;)
от:Терра2
Для человека, привыкшего снимать мыльницей, аф - это спасение) ;)
Наводиться вручную очень трудно - не фига не видно в ви.
Но поучиться, конечно, интересно.
Кстати, насколько мне известно, и маститые фотографы снимают на аф...Подробнее
от: goya
Надо попробовать от "Любителя" прицепить а то несколько валяются без дела, после того как я с них видоискатели на ахроматы разобрал
В нашем импрессионистком деле автофокус не получится, например при наводке на резкость в ахромате,ИМХО предпочитаю недобор по фокусу, от степени которого зависит рисунок. Лучше всего наводится по увеличенному фрагменту в ЭВИ, именно из-за этого я полностью ушел с зеркалок
Автофокус нужен когда надо быстро снять, а импрессионизм дело неспешное ИМХОПодробнее
В нашем импрессионистком деле автофокус не получится, например при наводке на резкость в ахромате,ИМХО предпочитаю недобор по фокусу, от степени которого зависит рисунок. Лучше всего наводится по увеличенному фрагменту в ЭВИ, именно из-за этого я полностью ушел с зеркалок
Автофокус нужен когда надо быстро снять, а импрессионизм дело неспешное ИМХОПодробнее