Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[goya]:
Цитата:

от:goya
На мой взгляд... Это когда мы свои впечатления пытаемся донести до другого, и ищем способ это сделать, другое дело что зачастую наши впечатления не всегда впечатляют других, по разным причинам.... :(

Подробнее

Это точно))) :D
Но, имхо, вполне объяснимо...
Кмк, тот, кто придумывает новый способ, по сути, придумывает новый язык выражения своих впечатлений... :roll2:
Который может показаться другим или непонятным, или - неправильным (с точки зрения старых), или - слишком сложным, или слишком простым... и т.д., и т.п.
Как минимум - непривычным))

ЗЫ. Вот взять эту же картину Моне))
Ведь с точки зрения традиционной фотографии - это просто ужас ужасный... :D
Ни тебе контурной резкости, ни детализации, ни четкости и конкретики...
Сплошные смазы!
Выстави что-то подобное в новичковой ветке и - гром и молнии обеспечены...
Re[Терра2]:
На мой взгляд если в кадре нет гармонии то сложно расчитывать на впечатление, вообще-то это все на подсознательном уровне..нравится не нравится,....Образ одного и того же дерева можно передать многими способами

У меня наверное с сотню изображений этих ив на берегу пруда, и каждый раз "впечатляюсь" чем-то новым....
Re[goya]:
Хороши деревья!
И - конечно же, согласна я... )) по поводу гармонии...
Но, предполагаю, что даже если гармония и присутствует в кадре, но - выражена непривычным языком, то она может быть и не воспринята...
Re[Терра2]:
Непривычный язык не должен быть самоцелью, как мне кажется вы можете нарушать привычные приемы, если ими хорошо владеете, а если просто разрушать чтобы удивить, ну кого-то можно конечно...но это кратковременно. Важно чтобы зритель принимал ваши приемы . Повторюсь с тем же моноклем, например на Западе его вообще не воспринимают, пинхол да а вот монокль нет. Тот же монокль гармонирует с природой Деревенским пейзажем, портретом в ретро стиле, но зачастую плохо смотрится в городских пейзажах... Что я хотел сказать нужен резонанс между объектом (субъектом) вашей съемки вами и вашим зрителем...Некоторые это чувствуют подсознательно, а некоторым вообще не дано.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ну, почему же опоздали?)) Ветка ж продолжает жить...))
А "к месту" или нет - согласитесь, явление для большинства новое.
Посему - пробуем... пытаемся... ;) и далее смотрим, насколько удачно...

Если же у Вас есть именно пикториалистические работы - будем рады увидеть. :)

Подробнее

Надо чуть подождать. Я как раз сейчас собираю новый монокль... а может даже несколько получится. То что получилось ранее мне не нравится.
Тут уже есть наш уральский представитель АЛХИМИК... ;) не хочу быть хуже...но пока не получается .
А Александр это наверное goya. Дас... посмотрел... поохал...языком пощелкал.
ЗДОРОВО !!! Ну то есть есть над чем работать и к чему стремиться... это я про себя ;)

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

ЗЫ. Вот взять эту же картину Моне))
Ведь с точки зрения традиционной фотографии - это просто ужас ужасный... :D
Ни тебе контурной резкости, ни детализации, ни четкости и конкретики...
Сплошные смазы!
Выстави что-то подобное в новичковой ветке и - гром и молнии обеспечены...

Подробнее

В этом то и вся загвоздка.
Задать себе вопрос: А В МУЗЕИ И ВСЯКИЕ ВЫСТАВКИ ЛЮДИ ХОДЯТ СМОТРЕТЬ РЕСКаСТЬ, четКАсть... или ...???
Миллиарды фотографий четких, резких и с правильным скинтоном в общем то ширпотреб, которым сейчас никого не удивишь... а вот СМЫСЛ найти в фото...уловить через фото настроение автора и места съемки...это уже ближе к искусству...
Поэтому те правила, о которых вы говорите, кто придумал? ;)
Re[goya]:
Цитата:
от: goya
зачастую наши впечатления не всегда впечатляют других,.. :(

Цитата:
от: goya
Важно чтобы зритель принимал ваши приемы...
нужен резонанс между объектом (субъектом) вашей съемки вами и вашим зрителем...Некоторые это чувствуют подсознательно, а некоторым вообще не дано.

Да-да)) счастье - это когда тебя понимают (с)
Понимание желательно, но маловероятно... :)

Что делать? Если речь не идет о проблеме профпригодности, востребованности, заработка и т.п., то, кмк, можно просто делать то, что тебе нравится))
Невзирая...))
Re[goya]:
Цитата:

http://www.kulturologia.ru/blogs/121017/36245/

Подробнее

а Екатерина Рождественская....??? По моему уже создано более 2000 исторических образов...из наших современников.
Re[MERKURU]:
а вот СМЫСЛ найти в фото...уловить через фото настроение автора и места съемки...это уже ближе к искусству...

-это тоже устарелые понятия..
Re[goya]:
Цитата:

http://www.kulturologia.ru/blogs/121017/36245/

Подробнее

По-моему, это ужасно!
Но, как сказали бы в соседней ветке, тетенька права, поскольку добилась, чего хотела - своего кусочка внимания и славы. :?
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:
от: Поцелуй Иуды
а вот СМЫСЛ найти в фото...уловить через фото настроение автора и места съемки...это уже ближе к искусству...

Обломов, ты со всеми этими своими оценками ("модно или нет, устарело или нет") рассуждаешь как всего лишь менеджер по продажам... :laugh: :cannabis:
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:
от: Поцелуй Иуды

ну отчего же?
Появление и экспрессионизма и даже пикториализма это как раз попытка увести зрителя от "технических" вопросов к только настроенческим.
В обоих этих направлениях практически отсутствуют технические аспекты и какие либо правила и нормы.
Если в классическом определении, допустим экспрессионизма, что то сейчас устарело, как вы выразились, то новое это уже не экспрессионизм... ну а допустим ньюэкспрессионизм. Ибо классику дополнять можно... корректировать как бы не стоит.

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
По-моему, это ужасно!
Но, как сказали бы в соседней ветке, тетенька права, поскольку добилась, чего хотела - своего кусочка внимания и славы. :?

Не согласный я....
Что же тут ужасного?
Ну в смысле не ужаснее 3-ей или 4-ой попытки переснять Тихий Дон....или вот сейчас идет Хождение по мукам (правда я не смотрю...ибо консервативен )

Re[Терра2]:
мода это не то слово..

художник ( хоть музыкант,хоть фотограф,хоть рисовальщик) скорее должен ловить какую то "синергию" что витает в воздухе

"чувствовать .опой" как говорится..

вот ты на мгновение почуствовала что "импресионизм" выстрелит-и открыла тему...
он и вправду выстрелил...
в вашей своеобразной тусовке
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:

от:Поцелуй Иуды
мода это не то слово..

художник ( хоть музыкант,хоть фотограф,хоть рисовальщик) скорее должен ловить какую то "синергию" что витает в воздухе

вот ты на мгновение почуствовала что "импресионизм" выстрелит-и открыла тему...

Подробнее

Чушь)) Абсолютная!)) :P Ни о чем таком не думала - выстрелит/не выстрелит...
Думала, что мне это - интересно и близко. ;)

По поводу "ловить и чувствовать" - говорю ж, рассуждаешь как маркетолог...
Утверждая, что автор должен чувствовать моду и следовать ей... :P
Re[Терра2]:
Подброшу..."Одинокий музыкант"...

P1160426.JPG
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

После споров появились работы Александра... и все всем стало ясно... :D

На счёт всех и всего не уверен.
Re[Терра2]:
Подброшу..

чисто классический монокль....с неизвестными параметрами.
портрет мальчика

P1150187.jpg
Re[Марк_]:
Цитата:
от: Марк_
На счёт всех и всего не уверен.

Да шучу я, шучу...)) :D
Марк, мы (я!) скучаем - Вы стали редко заходить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.