Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Tisdrus]:
Цитата:

от:Tisdrus
- Дед Пикто, вчерась на реку ходил?
- Ох, ходил! Такой туман был, ни хрена не видать, настоящий impression !
- Да видел я тебя...С тремя фотиками и ентой, как её, на трёх ногах.
- Штатива.
- Меня-то сфоткал штативой своей, как карасей вытаскиваю?
- Дык енто ты в лодке стакан подымал? За каждого карася...Думал, хто чужой,
свои бы позвали... Ты бы, Вася, знак какой дал, глаза-то старые, в тумане мутно, неужто не снял тебя с таким уловом! Литры на две, небось...
- Ну, дед...Никакой ты не пиктурист! За такой impression тебе вломить бы по всем понятиям! Не, не пиктурист ты... Пиктурщик!

Подробнее

И быль... ;) , и фото -
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Или трон вождя, там не разглядеть)))

:laugh:
Re[ау]:
Ерунду же написал Какую-то мифологию вокруг фокусных развели.
Re[id440330]:
Если вопрос действительно интересует почитай про перспективные искажения объективов, но лучше сделай простейший тест. Сними шириком сцену со средним и дальним планом, отойди подальше и более длиннофокусным объективом сними пару-тройку кадров перекрывающих границы первого. Затем сшей в редакторе длиннофокусные в одно изображение. Рассмотри полученное. Если разницы не увидишь- значит для тебя это ерунда... Это не мифология а элементарная оптика очень низкого уровня. Про дисторсию я просто умолчу, что бы не пугать)
Re[Терра2]:
"Вечер с книгой "
Del

Особенно поэтические натуры для полноты восприятия могут представить, что девушка читает книгу Раушенбаха о теории перспективы 8)
Re[Марк_]:
вот здесь эффект работает
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

вот здесь эффект работает

Плюсану...
Да и ваще
Когда же ярилошко выйдет..????
Re[Терра2]:
Re[Africen]:
У вас олимпус? Режим фотоаппарата кажется знакомым...
Re[Терра2]:

Re[goya]:
Цитата:
от: goya
У вас олимпус? Режим фотоаппарата кажется знакомым...

У меня Панасоник, режим - Impressive art, плюс какой-то кривой объектив, сейчас что-то не вспомню.

пс: здесь апланат, на том снимке не помню какой объектив.
Re[Africen]:
Да такой же как в олимпусе, у меня тоже кривой объектив, вернее двойная сборка но не ахромат, жуткие хроматические абберации, но прямое поле и в этом режиме выдает картинку которая мне очень нравится, плюс фокусное менее 20мм. Откуда взялась это склейка даже не знаю, валялась у меня лет 30
Re[Терра2]:

Re[goya]:
Картинка зачетная, а фокусное вообще супер. У меня есть задняя склейка от объектива кинокамеры с фокусным 20мм. Но её невозможно к камере прикрутить, приходится почти вплотную к матрице ставить, да и сама она не очень.
Re[Терра2]:
Re[Africen]:
Эта линза с какого-то военного прибора, реально не помню откуда взялась,диаметром пару см, у неё передняя линза в склейке диаметром меньше чем задняя, она как бы вклеена в заднюю, очень короткий задний отрезок, еле нашел подходящий геликоид.
Re[Терра2]:
Боже мой... сколько красоты выложили!
Мужчины, какие вы молодцы!!!

===============
Все-таки просто удивительно, какое сочную, яркую, атмосферную, в общем, впечатляющую картинку дают эти объективы...
Re[goya]:
Цитата:

от:goya

Подробнее

Просто картина....

Re[hunterfish71]:
Цитата:
от: hunterfish71
Просто картина....

А улицы Питера выше? Тоже картины!!!

Трудно представить, что с цифровых камер можно получить подобное))
Чисто акварель...))

Re[Терра2]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.