от: Balhash
...Например: для съемки светлокожих людей рекомендуется ставить +0,3 EV.
От замера зависит много, но на д800е часто ставил экспу в минус, как с этим у д850 сказать пока не могу.
...Например: для съемки светлокожих людей рекомендуется ставить +0,3 EV.
от:Balhash
А как оценить правильность цветопередачи? Дело в том, что если снимать спец. цветовые мишени, то Никон демонстрирует отличный результат.
Цветопередача очень субъективна. К примеру, у пожилых людей хрусталик становится желтым и человек видит все в теплых тонах.
Если говорить о пресловутом скинтоне, то на самом деле у Никона никаких проблем с этим нет. Нужно выбирать тот цвет который в приоритете и ставить экспозицию по нему. Например: для съемки светлокожих людей рекомендуется ставить +0,3 EV.Подробнее
от:Balhash
А как оценить правильность цветопередачи? Дело в том, что если снимать спец. цветовые мишени, то Никон демонстрирует отличный результат.
Цветопередача очень субъективна. К примеру, у пожилых людей хрусталик становится желтым и человек видит все в теплых тонах.
Если говорить о пресловутом скинтоне, то на самом деле у Никона никаких проблем с этим нет. Нужно выбирать тот цвет который в приоритете и ставить экспозицию по нему. Например: для съемки светлокожих людей рекомендуется ставить +0,3 EV.Подробнее
от: Cecchino
Так вроде разные цвета по разному отражают свет, а замер внутреннего экспонометра рассчитан на серый. И именно поэтому замер падающего света точнее для верной передачи цвета. Не так?
от:Cecchino
То что Вы описали как раз требуется при замере отраженного света. При замере падающего внешним все ровно наоьорот. Требуется промер только при изменении сцены глобально. Например Вы с солнца зашли в тень с объектом съёмки. Ну и ничего не мешает воспользоваться встроенным спотметром флешметра на важных участках и проверить их. И например, высчитать некий разброс экспозиции между лицом и частями тела и сделать поправки экспотройки.Подробнее
от:plutON
господи...вот откуда такие знания берутся?
Выбирать цвет который в приоритете....это как вообще???
может свет выбирать, не?
далее
ставить поправку +0,3...при каком замере то? вы хоть уточняйте.
а то при точечном щяс наставят, и морды-блины опять попрут.
а при других замерах поправку надо вводить исходя из построения всего кадра, вообще то. учтиывать фон, его освещение, контр свет и т.д.
Стыдно такого не знать. Да ещё при этом так авторитетно писать ;)Подробнее
от:Tech_nic
Погодите, вы же уже давно тут объявили, что камера вас разочаровала и вы ждёте следующую :D
А я бы на вашем месте не спешил с выводами. Если, как вы говорите, никон даёт отличный результат по мишеням, проблем со съёмкой людей нет, когда ставите +0.3, то эта камера для вас самое оно.Подробнее
Да не стыдно мне. А чего стыдиться-то? )
Знания черпаю из книг, например Майкла Фримана, Карла Хейлмена и т.д. А вы? )
от: plutON
а я рук-во по экспл для начала изучаю