Nikon D850

Всего 8951 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
...Например: для съемки светлокожих людей рекомендуется ставить +0,3 EV.

От замера зависит много, но на д800е часто ставил экспу в минус, как с этим у д850 сказать пока не могу.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
А как оценить правильность цветопередачи? Дело в том, что если снимать спец. цветовые мишени, то Никон демонстрирует отличный результат.
Цветопередача очень субъективна. К примеру, у пожилых людей хрусталик становится желтым и человек видит все в теплых тонах.
Если говорить о пресловутом скинтоне, то на самом деле у Никона никаких проблем с этим нет. Нужно выбирать тот цвет который в приоритете и ставить экспозицию по нему. Например: для съемки светлокожих людей рекомендуется ставить +0,3 EV.

Подробнее

господи...вот откуда такие знания берутся?
Выбирать цвет который в приоритете....это как вообще???
может свет выбирать, не?
далее
ставить поправку +0,3...при каком замере то? вы хоть уточняйте.
а то при точечном щяс наставят, и морды-блины опять попрут.
а при других замерах поправку надо вводить исходя из построения всего кадра, вообще то. учтиывать фон, его освещение, контр свет и т.д.
Стыдно такого не знать. Да ещё при этом так авторитетно писать ;)
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
А как оценить правильность цветопередачи? Дело в том, что если снимать спец. цветовые мишени, то Никон демонстрирует отличный результат.
Цветопередача очень субъективна. К примеру, у пожилых людей хрусталик становится желтым и человек видит все в теплых тонах.
Если говорить о пресловутом скинтоне, то на самом деле у Никона никаких проблем с этим нет. Нужно выбирать тот цвет который в приоритете и ставить экспозицию по нему. Например: для съемки светлокожих людей рекомендуется ставить +0,3 EV.

Подробнее

Погодите, вы же уже давно тут объявили, что камера вас разочаровала и вы ждёте следующую :D
А я бы на вашем месте не спешил с выводами. Если, как вы говорите, никон даёт отличный результат по мишеням, проблем со съёмкой людей нет, когда ставите +0.3, то эта камера для вас самое оно.
Re[AstonMartin]:
Цитата:

от:AstonMartin
поменял EXIF на 810-ый и сконвертировал в С1, небольшой ресайз в фотошопе

Подробнее

Эт чо D850 Такие картинки выдаёт классные? Я бы со своей зашоренностью ни за что бы не сказал что это никон... Потягается с mark IV я думаю легко
Re[plutON]:
Так вроде разные цвета по разному отражают свет, а замер внутреннего экспонометра рассчитан на серый. И именно поэтому замер падающего света точнее для верной передачи цвета. Не так?
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
Так вроде разные цвета по разному отражают свет, а замер внутреннего экспонометра рассчитан на серый. И именно поэтому замер падающего света точнее для верной передачи цвета. Не так?

т.е. вы, глядя в окошечко, можете сразу определить сколько и какого цвета где будет, чтобы представить его в виде серого и оценить поправку?
а если перекадрироваться надо будет?) или в следящем снимать движуху?
Re[plutON]:
То что Вы описали как раз требуется при замере отраженного света. При замере падающего внешним все ровно наоьорот. Требуется промер только при изменении сцены глобально. Например Вы с солнца зашли в тень с объектом съёмки. Ну и ничего не мешает воспользоваться встроенным спотметром флешметра на важных участках и проверить их. И например, высчитать некий разброс экспозиции между лицом и частями тела и сделать поправки экспотройки.
Re[plutON]:
В этом и есть основная проблема. Замер фотоаппаратом отдает на откуп автоматике решение в какой части света расположить объект. Не так много людей постоянно поправки крутит экспокоррекции. И если крутит ещё реже попадает. И вот получаем фото, где дама в тени на картинке не то что в тени, а ещё и пересветы. Или серый снег. Да для репортажа это важно, чтобы фотоаппарат на каждый кадр замерял. Но так он по своему и справляется.
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
То что Вы описали как раз требуется при замере отраженного света. При замере падающего внешним все ровно наоьорот. Требуется промер только при изменении сцены глобально. Например Вы с солнца зашли в тень с объектом съёмки. Ну и ничего не мешает воспользоваться встроенным спотметром флешметра на важных участках и проверить их. И например, высчитать некий разброс экспозиции между лицом и частями тела и сделать поправки экспотройки.

Подробнее

я все это знаю)
но тут уже больше опыт работает
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON

господи...вот откуда такие знания берутся?
Выбирать цвет который в приоритете....это как вообще???
может свет выбирать, не?
далее
ставить поправку +0,3...при каком замере то? вы хоть уточняйте.
а то при точечном щяс наставят, и морды-блины опять попрут.
а при других замерах поправку надо вводить исходя из построения всего кадра, вообще то. учтиывать фон, его освещение, контр свет и т.д.
Стыдно такого не знать. Да ещё при этом так авторитетно писать ;)

Подробнее

Да не стыдно мне. А чего стыдиться-то? )
Знания черпаю из книг, например Майкла Фримана, Карла Хейлмена и т.д. А вы? )
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Погодите, вы же уже давно тут объявили, что камера вас разочаровала и вы ждёте следующую :D
А я бы на вашем месте не спешил с выводами. Если, как вы говорите, никон даёт отличный результат по мишеням, проблем со съёмкой людей нет, когда ставите +0.3, то эта камера для вас самое оно.

Подробнее

Я говорил, что мне фото не понравились, а не камера.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Да не стыдно мне. А чего стыдиться-то? )
Знания черпаю из книг, например Майкла Фримана, Карла Хейлмена и т.д. А вы? )

а я рук-во по экспл для начала изучаю
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

а я рук-во по экспл для начала изучаю

Ну вот как дочитаете рекомендую прочесть книгу "Идеальная экспозиция" Майкла Фримана. Там есть инфа и про влияние экспозиции на передачу цвета.
Re[Balhash]:
Как же достала эта дрочильня и охаивание всего и вся, Господа!
Вы камеру в руки возьмите, поснимайте,а уж потом...
Ведь интеллигентные же люди, камеры никто даже в руках не держал, но выводы уже-авторитетнее некуда.
Всё - глубоко ИМХО.
Re[plutON]:
Тогда непонятно Ваше отрицание влияния цвета объекта съёмки на его промер экспонометром фотоаппарата.
Re[Dr.john]:
я, например, много камер в руках не держал, но когда смотрю фотки с некоторых мыльниц(!), снятые в джипеге(!), думаю, почему зеркалки-то не всегда такой цвет выдают, кишка тонка?
не обязательно покупать камеру, достаточно посмотреть фотографии с этой камеры, снятые разными людьми и в разных условиях.
всех камер не купишь, так что теперь - и выводы не сделать, или чё.
Re[Алексей Торопов]:
На мой дилетантский взгляд, коллега, делать выводы о работе и результате этой самой работы такого сложного инструмента, как суперсовременная съёмочная камера, можно только на основании либо личного опыта, либо опыта авторитетнейших специалистов (фотографов, художников, инженеров).
Я никого не пытаюсь в чем либо убедить.
Просто по моим наблюдениям на русских форумах по обсуждению чего угодно часто Всё сводится к тому, что "не читал, но осуждаю".
Ничего личного.
Добра Вам и удачи!
Re[Dr.john]:
я когда понял, что с бюджетного кэнана мне нормальной картинки не поиметь, начал гуглить камеры с красивым цветом, а не покупать все камеры по очереди, чтобы проверить на своём опыте.
Re[Алексей Торопов]:
Ну гуглить - та ещё лотерея
Re[OlAf]:
у меня выхода другого не было, покупать-то всё подряд ни денег, ни жизни не хватит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта