Кормит ли профессия фотограф?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кормит ли профессия фотограф?
Я думаю что в некоторых случаях полностью или частично кормит.

- Корреспондент печатного издания.
- Свадебный фотограф
- Работник фотоателье (фото на документы, семейные портреты...)

А ещё?

PS Меня фотографирование "подкармливает" :)
а)Я гид и вечером экскурсионного дня присылаю туристам на e-mail
ссылку на альбом в и-нете и пароль.
Дополнительных денег за это не беру, но работает как реклама.

б) Я много пишу (путеводители, отчёты и пр), фото в публикациях естественно мои и не так уж редко ко мне обращаются прочтя мои материалы.

А кого-то из вас фотографирование кормит? :)
Re[gregormichael]:
Ну производителей фотобарахла она точно кормит
Re[gregormichael]:
Вы по-прежнему снимаете на Canon EOS 40D?
Re[gregormichael]:
Цитата:

от:gregormichael
Я думаю что в некоторых случаях полностью или частично кормит.

- Корреспондент печатного издания.
- Свадебный фотограф
- Работник фотоателье (фото на документы, семейные портреты...)

А ещё?

PS Меня фотографирование "подкармливает" :)
а)Я гид и вечером экскурсионного дня присылаю туристам на e-mail
ссылку на альбом в и-нете и пароль.
Дополнительных денег за это не беру, но работает как реклама.

б) Я много пишу (путеводители, отчёты и пр), фото в публикациях естественно мои и не так уж редко ко мне обращаются прочтя мои материалы.

А кого-то из вас фотографирование кормит? :)

Подробнее

В чистом виде фотография кормит все меньше. Достойно оплачиваемых фотографов единицы, особенно у нас в стране, да и те больше в учителя подаются. Конкуренция зашкаливает, ибо что может быть проще покупки зеркалки?
А вот если продавать фото в комплексе с чем-то, то вполне возможно. Я не являюсь профессиональным фотографом, работаю в сфере рекламы, дизайна и именно благодаря дополнительным услугам в виде фото и видео удается продавать большие проекты (сайты, каталоги, дизайн и пр.) за хорошие цены.
В чистом виде продать фото все сложнее, ибо камера есть у каждого в смартфоне, а большинство людей не видит разницы между хорошим и плохим фото. На стоках картинок полно, людей с зеркалками миллион. Качественная фотография (в техническом смысле) сама по себе перестала быть ценностью, поскольку она доступна всем. Любая зеркалка на автомате отлично снимает. Но творцов конечно от этого больше не стало :)
Re[kyerdna]:
Вы по-прежнему снимаете на Canon EOS 40D?

Нет.
На Canon 6D + Canon EF 16-35mm 1:2,8L II USM
Re[gregormichael]:
Это я почему спросил - на Вашем сайте всё выглядит (хмм, как бы это сказать помягче) очень скромно. Глядя на это, я бы не заплатил Вам ни копейки. Сайт нужно срочно обновить, или закрыть
Re[gregormichael]:
Кормит, поит и по миру катает.Грех жаловаться....:))))))
Re[kyerdna]:
[kyerdna]Это я почему спросил - на Вашем сайте всё выглядит (хмм, как бы это сказать помягче) очень скромно. Глядя на это, я бы не заплатил Вам ни копейки. Сайт нужно срочно обновить, или закрыть

Это мой первый (когда-то базовый) сайт.

А кроме него есть ещё. :)

Но Вы правы, конечно.

PS Поменял
Re[gregormichael]:
Григорий, класс! Ждите в гости :D
Re[gregormichael]:
Цитата:

от:gregormichael
[kyerdna]Это я почему спросил - на Вашем сайте всё выглядит (хмм, как бы это сказать помягче) очень скромно. Глядя на это, я бы не заплатил Вам ни копейки. Сайт нужно срочно обновить, или закрыть

Это мой первый (когда-то базовый) сайт.

А кроме него есть ещё. :)

Но Вы правы, конечно.

PS Поменял

Подробнее

Сделайте на сайте 3 D панорамы (это не трудно),но отношение к сайту и его хозяину будет ........
Re[gregormichael]:
Спасибо.

Но тема о том кормит ли профессия фотограф.

PS Я готов общаться на любые темы. :)

Но не обязательно в этой теме.
Re[gregormichael]:
меня кормит )))) я ремесленник. зарабатываю фотографированием того, чего заказывают клиенты ))))
и не только кормит, но и обувает, одевает, содержит семью и два автомобиля. квартиру в Испании. поездок и по разным странам мира (чаще конечно по работе) но и на отдых тоже.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
большинство людей не видит разницы между хорошим и плохим фото.

https://vk.com/videos192698934?z=video192698934_168581325%2Fpl_192698934_-2
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Качественная фотография (в техническом смысле) сама по себе перестала быть ценностью, поскольку она доступна всем. Любая зеркалка на автомате отлично снимает. Но творцов конечно от этого больше не стало :)

Подробнее

Юрий Журавлев писал: Качественная фотография (в техническом смысле) сама по себе перестала быть ценностью, поскольку она доступна всем)

НУ пусть кто либо попробует снять вот так:

ИЛИ ТАК:

ИЛИ ХОТЯБЫ ТАК:

Re[gregormichael]:
Великолепная предметная съёмка.

Там где "лошади" повторить, я думаю, проще. :)
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
https://vk.com/videos192698934?z=video192698934_168581325%2Fpl_192698934_-2

Это видео абсолютно верно передает то, как большая часть людей относится к фото :D Именно про это я и говорил, они не видят разницы.
Фрукт - Фрукт.
Фото с мобилы - Фото камеры за 500 штук.
Им пофигу!
Ценителей мало, и их не хватит на всех желающих заработать на фото.
Поэтому делать ставку на фотографию как бизнес сейчас можно рекомендовать только самым отчаянным. Хотя почему нет? Кому-то обязательно повезет! :D
Re[Юрий Журавлев]:
Юра одного везения мало )))
фотограф - это профессия которая требует специальных знаний, опыта, безупречного технического качества, стоимости работы и времени на её выполнение.
и если вышеназванного нет, то ничто не поможет - и чем аппаратура сложнее и дороже тем труднее ею работать особенно неофитам.

да и это не самое важное по большому счету ))) Важнее УМЕТЬ ПРОДАТЬ СВОИ УСЛУГИ )))
Re[gregormichael]:
а лошади(статуи) как раз ни разу НЕ КОММЕРЧЕССКОЕ ФОТО ))) , но тоже не все так просто - а ровно так как в вышепоказанном мною ролике )))
Re[Serj Valen]:
Цитата:

от:Serj Valen
Юра одного везения мало )))
фотограф - это профессия которая требует специальных знаний, опыта, безупречного технического качества, стоимости работы и времени на её выполнение.
и если вышеназванного нет, то ничто не поможет - и чем аппаратура сложнее и дороже тем труднее ею работать особенно неофитам.

да и это не самое важное по большому счету ))) Важнее УМЕТЬ ПРОДАТЬ СВОИ УСЛУГИ )))

Подробнее

Не вижу с чем тут нужно спорить. Все так и есть.
Я говорил совершенно о другом, о деградации культуры восприятия фотографии как чего-то ценного и дорого. Особенно это заметно, когда начинаешь общаться с молодыми бизнесменами, они интернет-магазины строят на айфоновских снимках и их это более чем устраивает. Им бумага, качественные отпечатки, полиграфия уже давно ненужны, у них бизнес в ВК и Инстаграм. Готовых платить за профессиональную работу не так много, вот и все что я хотел сказать.

Если же человек безусловный талант, шикарно фотографирует, хорошо ведет переговоры, трудолюбив и исполнителен, то он конечно пробьется, но это далеко не самый легкий и простой хлеб.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
но это далеко не самый легкий и простой хлеб.

Совершенно верно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта