Есть ли смысл менять 50D на 80D

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Martock]:
Цитата:

от:Martock
Доброго дня и резкой резкости всем соклубникам!
Появилась мысль сменить Canon 50D на Canon 80D. Вроде бы и цена устраивает, и парк оптики у меня сформировался и не требует при смене тушки замены. Со сменой карт памяти (с CF на SD) как-то смирюсь, благо сейчас они не особенно и больших денег стоят. Аккумуляторы новые по формату - ну и фиг то с ними, старые отдам с тушкой 50D новому владельцу.
Снимаю в основном пейзаж, архитектуру, изредка предметку. Людей (пантреты) не снимаю, не получаются они у меня. Видимо я мизантроп, людей не люблю, вот и все портреты кривые, скинтоны неестественные, уши оттопыренные да и глаза блёклые... :)
Чем очень прельщает 80D - много мегапикселей, меньше шумов на ISO 3200 и выше (по сравнению с 50D), поворотный экран (при съемке с неудобных точек вот как раз его в 50D и не хватает).
Есть ли смысл замены? Или ну его нахрен, разницу в цене пропить?

Подробнее
Canon EF-S 10-18 mm f/4.5-5.6 STM IS и забыть Canon 80D.
Re[Martock]:
Есть смысл сменить хотя бы лишь по таким причинам как, наличие в 80D адекватного автофокуса, бОльшей производительности процессора и бОльшего диапазона ISO. Последние два фактора с учётом новой матрицы очень даже влияют на качество снимков. Есть ещё смысл рассмотреть 77D. Ваша же камера устарела не только морально, но и физически, и по-любому её лучше сменить (затвор не вечен, а ремонт нынче дорог, горячие и прочие битые пиксели однозначно со временем появились, где-то наверняка стали залипать кнопки и т.п.).
При смене кропа на кроп вы имеет такой существенный плюс как сохранение полного парка имеющейся оптики.
Re[Martock]:
менять однозначно...
У моего товарища такая же дилемма с 50-кой была полтора месяца назад...
Решился... и поехали мы с ним в магазин. Подержал он в руках 80-ку..., помог я ему разобраться...и щас до сих пор не нарадуется...
Он тоже по большей части пейзажи снимает... Теперь кайфует...))...

Детализация у 80-ки, по сравнению с 50-кой, в разЫ лучше.
Re[Кэп2007]:
Похоже, уговорили :)
Меняю!
Спасибо за совет!
Re[Martock]:
Эх, сколько бухла пропало...
Re[Martock]:
Поменял я года 2-3 назад 550д на 70д.
А через пару месяцев 70д на 5д2. Потом, через какое-то время, 5д2 на 6д, с которым и дружу по сей день.

Кроп на кроп менять смысла особого нет.
Re[Полесов]:
Не пропало :)
Как грицца - "стоимость обмывки равна половине стоимости покупки" ;)
Re[Евгений Луцко]:
Некоторый смысл есть. На кропе эфр 200 мм перкрывается штатником 18-135.
На фф это уже термос 70-200, который уже просто так с собой не поташищь. Про замену кропового 55-250 с эфр 400мм даже и думать страшно. И в материальном планп тоже
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
На фф это уже термос 70-200, который уже просто так с собой не поташищь. Про замену кропового 55-250 с эфр 400мм даже и думать страшно. И в материальном планп тоже

Подробнее

Согласен, например я 5д3 чисто для портретов купил, ради узкой ГРИП, и юзаю его с полтинником и 85-кой. Тут полный кадр себя замечательно проявляет вау-эффектом.)

А всё остальное - 70д, 10-18мм/55-250мм - дёшево, небольшой размер и вес и качество хорошее.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Ну это да. Но я вообще дальнобойными стеклами не пользуюсь. Была сигма 70-300 os, поснимал ей футбол слепых один раз по просьбе тренера и продал через полгода.
Так что все имхо )
Re[avatorikus]:
Однако.....

Вообще разница не так уж и велика - 15 тыр! Почему бы Вам не взять 6D?!

Re[Het]:
Я протестую! Вопрос ставился: или 50д или 80д..
Клиент раскололся на 80д.
Всем спасибо, расходимся!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Вы уже продаете, что ли?
Помню как недавно на шумы 80-ки жаловались :)
Re[Полесов]:
Цитата:

Куда?!
Надо закалывать обратно!!!
На 6D колоть, т.к. это единственно правильный путь!!!
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
Вы уже продаете, что ли?
Помню как недавно на шумы 80-ки жаловались :)

Еще не продаю. Так у 50д шумы еще хуже.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Детализация у 80-ки, по сравнению с 50-кой, в разЫ лучше.

Ну, не в разы, но по-любому лучше
Re[---]:
Блин. Теперь чела совсем запутают какой фотик брать на замену Пока не поздно предлагаю брать не 80D, а 7DII, чтобы не было мучительно больно.
Re[Vlad40]:
Зачем ему на пейзажипредметкупортреты 7Д2, тем более, что матрица у нее хуже?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, не в разы, но по-любому лучше

- согласен, что "..в разЫ.." мною преувеличено..., но по ощущениям именно так.
Вы знаете, я был если уж не потрясен, то в значительной степени удивлен, как сработала 80-ка с китовым 18-135 последней версии, когда я сделал несколько тестовых снимков в полутемной кухонке, когда за окном солнышко уже упало за горизонт...В полуавтоматическом режиме камера не стала использовать вспышку...!...И кадры получились весьма и весьма неплохими при ИСО 3200: шум умеренный, детали практически не пропали при 100-ном кропе!...
Re[Полесов]:
Цитата:

Зачем ему на пейзажипредметкупортреты 7Д2, тем более, что матрица у нее хуже?
Это альтернативный вариант :D Кстати, матрица у семёрки не настолько хуже как это кажется. По качеству снимков 7DII вполне соответствует требованиям пейзажистов - высокая детализация мелких деталей, резкость, точная цветопередача. Одно плохо - цена. В действительности же 80D является наверно наиболее подходящим вариантом. Хотя, как я уже писал ранее, есть смысл рассмотреть 77D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.