от:MartockCanon EF-S 10-18 mm f/4.5-5.6 STM IS и забыть Canon 80D.
Доброго дня и резкой резкости всем соклубникам!
Появилась мысль сменить Canon 50D на Canon 80D. Вроде бы и цена устраивает, и парк оптики у меня сформировался и не требует при смене тушки замены. Со сменой карт памяти (с CF на SD) как-то смирюсь, благо сейчас они не особенно и больших денег стоят. Аккумуляторы новые по формату - ну и фиг то с ними, старые отдам с тушкой 50D новому владельцу.
Снимаю в основном пейзаж, архитектуру, изредка предметку. Людей (пантреты) не снимаю, не получаются они у меня. Видимо я мизантроп, людей не люблю, вот и все портреты кривые, скинтоны неестественные, уши оттопыренные да и глаза блёклые... :)
Чем очень прельщает 80D - много мегапикселей, меньше шумов на ISO 3200 и выше (по сравнению с 50D), поворотный экран (при съемке с неудобных точек вот как раз его в 50D и не хватает).
Есть ли смысл замены? Или ну его нахрен, разницу в цене пропить?Подробнее
Есть ли смысл менять 50D на 80D
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Martock]:
Re[Martock]:
Есть смысл сменить хотя бы лишь по таким причинам как, наличие в 80D адекватного автофокуса, бОльшей производительности процессора и бОльшего диапазона ISO. Последние два фактора с учётом новой матрицы очень даже влияют на качество снимков. Есть ещё смысл рассмотреть 77D. Ваша же камера устарела не только морально, но и физически, и по-любому её лучше сменить (затвор не вечен, а ремонт нынче дорог, горячие и прочие битые пиксели однозначно со временем появились, где-то наверняка стали залипать кнопки и т.п.).
При смене кропа на кроп вы имеет такой существенный плюс как сохранение полного парка имеющейся оптики.
При смене кропа на кроп вы имеет такой существенный плюс как сохранение полного парка имеющейся оптики.
Re[Martock]:
менять однозначно...
У моего товарища такая же дилемма с 50-кой была полтора месяца назад...
Решился... и поехали мы с ним в магазин. Подержал он в руках 80-ку..., помог я ему разобраться...и щас до сих пор не нарадуется...
Он тоже по большей части пейзажи снимает... Теперь кайфует...))...
Детализация у 80-ки, по сравнению с 50-кой, в разЫ лучше.
У моего товарища такая же дилемма с 50-кой была полтора месяца назад...
Решился... и поехали мы с ним в магазин. Подержал он в руках 80-ку..., помог я ему разобраться...и щас до сих пор не нарадуется...
Он тоже по большей части пейзажи снимает... Теперь кайфует...))...
Re[Кэп2007]:
Похоже, уговорили :)
Меняю!
Спасибо за совет!
Меняю!
Спасибо за совет!
Re[Martock]:
Эх, сколько бухла пропало...
Re[Martock]:
Поменял я года 2-3 назад 550д на 70д.
А через пару месяцев 70д на 5д2. Потом, через какое-то время, 5д2 на 6д, с которым и дружу по сей день.
Кроп на кроп менять смысла особого нет.
А через пару месяцев 70д на 5д2. Потом, через какое-то время, 5д2 на 6д, с которым и дружу по сей день.
Кроп на кроп менять смысла особого нет.
Re[Полесов]:
Не пропало :)
Как грицца - "стоимость обмывки равна половине стоимости покупки" ;)
Как грицца - "стоимость обмывки равна половине стоимости покупки" ;)
Re[Евгений Луцко]:
Некоторый смысл есть. На кропе эфр 200 мм перкрывается штатником 18-135.
На фф это уже термос 70-200, который уже просто так с собой не поташищь. Про замену кропового 55-250 с эфр 400мм даже и думать страшно. И в материальном планп тоже
На фф это уже термос 70-200, который уже просто так с собой не поташищь. Про замену кропового 55-250 с эфр 400мм даже и думать страшно. И в материальном планп тоже
Re[Полесов]:
от:Полесов
На фф это уже термос 70-200, который уже просто так с собой не поташищь. Про замену кропового 55-250 с эфр 400мм даже и думать страшно. И в материальном планп тожеПодробнее
Согласен, например я 5д3 чисто для портретов купил, ради узкой ГРИП, и юзаю его с полтинником и 85-кой. Тут полный кадр себя замечательно проявляет вау-эффектом.)
А всё остальное - 70д, 10-18мм/55-250мм - дёшево, небольшой размер и вес и качество хорошее.
Re[Полесов]:
от:Полесов
На фф это уже термос 70-200, который уже просто так с собой не поташищь. Про замену кропового 55-250 с эфр 400мм даже и думать страшно. И в материальном планп тожеПодробнее
Ну это да. Но я вообще дальнобойными стеклами не пользуюсь. Была сигма 70-300 os, поснимал ей футбол слепых один раз по просьбе тренера и продал через полгода.
Так что все имхо )
Re[avatorikus]:
Однако.....
Вообще разница не так уж и велика - 15 тыр! Почему бы Вам не взять 6D?!
Вообще разница не так уж и велика - 15 тыр! Почему бы Вам не взять 6D?!
Re[Het]:
Я протестую! Вопрос ставился: или 50д или 80д..
Клиент раскололся на 80д.
Всем спасибо, расходимся!
Re[Полесов]:
от: Полесов
Вы уже продаете, что ли?
Помню как недавно на шумы 80-ки жаловались :)
Re[Полесов]:
от: Полесов
Куда?!
Надо закалывать обратно!!!
На 6D колоть, т.к. это единственно правильный путь!!!
Re[Евгений Луцко]:
от: Евгений Луцко
Вы уже продаете, что ли?
Помню как недавно на шумы 80-ки жаловались :)
Еще не продаю. Так у 50д шумы еще хуже.
Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007
Ну, не в разы, но по-любому лучше
Re[---]:
Блин. Теперь чела совсем запутают какой фотик брать на замену
Пока не поздно предлагаю брать не 80D, а 7DII, чтобы не было мучительно больно.
Re[Vlad40]:
Зачем ему на пейзажипредметкупортреты 7Д2, тем более, что матрица у нее хуже?
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Ну, не в разы, но по-любому лучше
- согласен, что "..в разЫ.." мною преувеличено..., но по ощущениям именно так.
Вы знаете, я был если уж не потрясен, то в значительной степени удивлен, как сработала 80-ка с китовым 18-135 последней версии, когда я сделал несколько тестовых снимков в полутемной кухонке, когда за окном солнышко уже упало за горизонт...В полуавтоматическом режиме камера не стала использовать вспышку...!...И кадры получились весьма и весьма неплохими при ИСО 3200: шум умеренный, детали практически не пропали при 100-ном кропе!...
Re[Полесов]:
от: ПолесовЭто альтернативный вариант :D Кстати, матрица у семёрки не настолько хуже как это кажется. По качеству снимков 7DII вполне соответствует требованиям пейзажистов - высокая детализация мелких деталей, резкость, точная цветопередача. Одно плохо - цена. В действительности же 80D является наверно наиболее подходящим вариантом. Хотя, как я уже писал ранее, есть смысл рассмотреть 77D.
Зачем ему на пейзажипредметкупортреты 7Д2, тем более, что матрица у нее хуже?