Canon EOS 6DII обсуждение, вопросы, советы, фотографии.

Всего 1592 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[_Alek]:
del
Про ДД
Это просто отличная новость! Цвет должен быть в порядке, на уровне 5дс.
Троллей-никонистов пора уже поганой метлой.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Это просто отличная новость! Цвет должен быть в порядке, на уровне 5дс.
Троллей-никонистов пора уже поганой метлой.

Уважаемый, Лтыщ! Фото - это не только цвет! Погугли! Поэтому, не надо нам тут это... 8)
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek

Вывод с форума - 6Д2 не достались технологии матриц 80Д/5Д4/1Дх2. Матрица со старыми технологиями 5Дс/7Д2....

Этого не может быть, иначе там не было бы дуал пикселя всякого.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
нашел в своих ссылках

Прощай, 6Дмк2!!!

Подробнее

Здравствуй 6D1 :) по шумам 3200 на 80-ке, равно 12800 на шестаке, если я правильно понял эти графики

Паниковать пока рано, надо увидеть реальные съемки. 11-12-13-14 стопов это как скорость за 200, хорошо но надо далеко не всегда. Ясень пень, чем больше цифра тем лучше, но надо посмотреть насколько тянется рав в тенях.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
нашел в своих ссылках

Подробнее

Интересно, там пишут, серийную камеру тестили или инж.образец? Если серийную, непонятно где взяли. Продаж вроде как еще нет, а Канон вряд ли бы им дал. Если инж.образец, непонятно, насколько он соответствует серийному. В общем соглашусь, нужно подождать других тестов. А то мож окажется, что эти результаты вообще вброс.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Этого не может быть, иначе там не было бы дуал пикселя всякого.

дуалпиксель появился раньше на 70Д, а потом пошёл уже доставаться остальным...
Re[chplashin]:
Короче, очень хорошая новость об узком ДД, если подтвердится, буду менять пята4ок
Re[Лщтыефтешт]:
del
Re[chplashin]:
точка белого у 6Д2, кстати, выше чем у 6Д и 5Д4, но видно на ДД это не влияет ...считал обратное
Re[chplashin]:
А как этот ДД меряют? Потому что мой 5D в Lightroom и в Capture one - два разных пятака, когда дело доходит до столь любимого многими вытягивания теней.
Re[chplashin]:
Что-то долго и эмоционально рассказывает чел.
https://youtu.be/O7LiKF_N2l8
Ругает наверное..)
Re[Justin]:
Все новшества камеры прокомментировал. Ну, как прокомментировал - сидит и нахваливает. Был бы там 6d2 у него в руках, наверное, облизал бы даже. Ну, а народ в комментах стандартно придрался к его словам о том, что 4К в камере особо и не нужно. Вот лично мне ближе мысль "нас всех на*бывают", чем такие радостные вопли из-за того, что появился поворотный экранчик.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav

А как этот ДД меряют? Потому что мой 5D в Lightroom и в Capture one - два разных пятака, когда дело доходит до столь любимого многими вытягивания теней.

Напрямую RAW читают и по нему считают "сигнал/шум"
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek

точка белого у 6Д2, кстати, выше чем у 6Д и 5Д4, но видно на ДД это не влияет ...считал обратное

Влияет, но, на нынешнем витке технологий, меньше, чем шумы вычитывания данных
Re[Hor Izont]:
del
Re[chplashin]:
Здравствуйте. Не очень врублюсь, что в новой модели с автофокусом по live-view.

Контрастного автофокуса с увеличением любой части изображения в 5 или 10 раз, как на старых камерах, получается, больше нет?

Есть фазовый автофокус по пикселям, встроенным в матрицу? Тот самый Dual Pixel CMOS AF.

Но, в отличие от 80d или 5d4, где каждый пиксель матрицы сделан по технологии Dual Pixel, у 6d2... А вот тут вопрос. Я на оф. сайте Кэнона читаю то о каких-то 63 точках по всему экрану:

В режиме Live View на ЖК-экране:
Максимум 63 точек автофокусировки (фиксированное положение на сетке 9x7) через автоматический выбор камерой

то о 80%:

Dual Pixel CMOS AF — автофокусировка возможна по области кадра, равной прибл. 80% по вертикали x 80% по горизонтали

Если правда можно фокусироваться по 80%, при чём здесь 63 точки? Откуда они взялись?

P.S. Динамический диапазон меня ну совершенно не волнует. За 5 лет с 60D я не снял ни одного кадра, в котором пришлось бы вытягивать тени хоть на полстопа.
Re[brother_Al]:
Цитата:
от: brother_Al

Если правда можно фокусироваться по 80%, при чём здесь 63 точки? Откуда они взялись?

80% это область матрицы, в пределах которой возможна фокусировка и выбор этих 63 точек.
Имхо естественно :laugh:
Re[brother_Al]:
Цитата:
от: brother_Al

Контрастного автофокуса с увеличением любой части изображения в 5 или 10 раз, как на старых камерах, получается, больше нет?

Вроде в оффициальной спецификации есть про увеличение в 5 и 10 раз в режиме ручной фокусировки:

Режим Live View
Тип
Электронный видоискатель с датчиком
Охват
Прибл. 100% (по горизонтали и вертикали)
Частота кадров
29,97 кадра/сек.
Фокусировка
Ручная фокусировка (увеличение изображения в 5 или 10 раз с любой точки на экране)
Автофокус: Dual Pixel CMOS AF13, чувствительность скорости трекинга (-3 to +3) и скорость следящей автофокусировки (Servo AF) для видео (-7 to +2)
Re[Hor Izont]:
Так это ручная, т. е. в мануальном режиме. Тоже полезная вещь для неспешной съёмки с постоянным светом.
С импульсным экспериментировал: не вспыхивает в live-view, только со съёмкой по видоискателю.
В общем, когда появится в магазинах тушка, надо будет покрутить в руках, поэкспериментировать. Может быть, я её куплю, несмотря на 1/4000 и 1/180. Меня 60d вполне устраивает, но захотел ещё и фф. А если бы сейчас выбирал первую зеркалку - возможно, посмотрел бы в сторону пентакса к-1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.