Настройка экспозиции в тени

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Шем]:
Цитата:

от:Шем
Я вот вообще пока не очень понял про ХДР... 3 снимка с разной экспозицией - но как быть со сдвигом?
Даже снимаемый человек не замрёт на месте пока камера не сделает 3 кадра - не говоря уже о фотографе.
Возможно есть специальные фотокамеры - которые за один удар делают 3 кадра...
В общем интересно услышать не теоретические мнения...

Подробнее

Если программа для обработки путная, то она сдвиг поправит в автомате при обработке. Так что не переживайте. В описании некоторых программ даже это описано...я про устранение сдвига.

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

или вручную, в фотошопе положить все кадры слоями друг на друга, сделать все активными (с зажатым shift клик по верхнему и нижнему), инструмент перемещение и нажать кнопочку автоматическое выравнивание слоев

Подробнее

Слои понятно, как выравнять - но если есть сдвиг объекта - а он не всегда линейный - то совмещение по ресничкам - это даже танцами с бубном не назвать. Специально смотрел много фоток сделанных таким методом - резкость уходит.

Цитата:

от:Rising
сейчас же с любого нормального рава можно получить картинку с проработанными и светами и тенями.
можно сделать это простым путём, манипулируя кривыми и градиентными фильтрами в рав конвертере или сложным, проявляя один рав с 2-3мя вариантами экспокоррекции и совмещая полученные картинки в графическом редакторе.

Подробнее

С Равами всё понятно, стандартная проявка она всё предусматривает - просто не понимаю зачем нужен ХДР и о нём так много тем...
Понятно, что чудес не бывает и если кадр с большим промахом, то и из Рава не всё можно вытащить - но при штатной съёмки проблем то собственно особых и нет.
....
Цитата:
от: Михаил Романовский
Штатив!

Про штатив и неподвижные объекты - в этом у меня вопросов и не было... но я например штативом пользуюсь в основном, что бы настроить камеру под новый объектив :) - в остальном - это крайне редко...

Цитата:
от: MERKURU
Если программа для обработки путная, то она сдвиг поправит в автомате при обработке. Так что не переживайте. В описании некоторых программ даже это описано...я про устранение сдвига.

Надо будет попробовать...
Просто ради интереса даже - а то все говорят, а я как то не в теме :)
Re[Шем]:
Цитата:

от:Шем

Слои понятно, как выравнять - но если есть сдвиг объекта - а он не всегда линейный - то совмещение по ресничкам - это даже танцами с бубном не назвать. Специально смотрел много фоток сделанных таким методом - резкость уходит

Подробнее

выход есть всегда
объект не обязательно ХДРить, насколько я понял сейчас речь идет о сместившемся человеке
берите лицо из одного кадра, где лучше всего (или снимайте еще один кадр с экспозицией по человеку если это постановочное фото)
все остальное - одежду (складки)-руки-ноги и проч. свести, если не устраивает редактор, не трудно вручную
Re[Kenjy]:
Ну как то это сложновато всё...
По моему оно того не стоит. Из Рава почти всё вытягивается.

Кстати, друзья - а вот именно фотокамер которые делают готовый ХДР - нет? Я имею ввиду - за один удар - 3 фотки и сразу склейка...
Вопрос просто для общего развития...
Re[Шем]:
Цитата:
от: Шем

Кстати, друзья - а вот именно фотокамер которые делают готовый ХДР - нет? Я имею ввиду - за один удар - 3 фотки и сразу склейка...
Вопрос просто для общего развития...

есть (четвертая строка меню)

даже в айфонах такой режим есть
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
есть (четвертая строка меню)

даже в айфонах такой режим есть

Значит всё таки есть камеры... и то, что народ сам клеит - это уже тупо танцы с бубном...
Спасибо - понял!
Re[Шем]:
Цитата:
от: Шем

Значит всё таки есть камеры... и то, что народ сам клеит - это уже тупо танцы с бубном...

не скажу, что фанат ХДР, не скажу про все камеры, но скорее всего съемка идет в джипег и на выходе из камеры получается один джипег. такой, каким кадр представляет себе камера
в то время как съемка в RAW с брекетингом и танцы с бубном для хорошего ХДР имеют смысл, т.к. можно снимать в RAW и вариантов финального кадра при танцах с бубном большое количество
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта