Сравнение: 5DmkII_FujiS5pro_D7000

Всего 910 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Ни одна камера идеально не выставит ББ автоматом, и ни один глаз :D . Всегда хоть чуть, но потребуется подправить. Поэтому если хоть каплю перфекционизма иметь, то
только raw.

Я в курсе, поэтому и снимаю в рав.
А здесь, я так понял, ББ налажал на 7000 из-за выставленного вручную ББ, а на всех камерах был в авто? Я просто не возле компа и равы не под рукой.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Я в курсе, поэтому и снимаю в рав.

Так я о том же.
Цитата:

А здесь, я так понял, ББ налажал на 7000 из-за выставленного вручную ББ, а на всех камерах был в авто?

Да. Изначально предполагалась проявка, так что на бб я даже не обратил внимание.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
ББ можно и для джипега поправить, если промах небольшой.

Не спорю, но есть же raw...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Да. Изначально предполагалась проявка, так что на бб я даже не обратил внимание.

Просто, если очень сильно править ББ, то цвет немного плывёт и уже сложно судить о вменяемости результата... А учитывая, что с Фуджи ББ для идеала нужно крутануть чуть-чуть, с Кенона чуть больше, а с Никона пипец как, то уже выводы получаются неоднозначные...
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Да. НО! он есть!)) И вот тут у меня всегда был вопрос - если Варежкин программно(!) смог хоть в таком виде его получить, то что мешает супер-пупер спецам из того же Adobe сделать нормальный профиль. Они же там целыми отделами сидят ваньку валяют.. Ну это вопрос уже риторический

Подробнее

Да бездари и дармоеды потому что + олени кушают это говно и просят добавки. Я когда покупал любительскую зеркалку (д3300) вообще не знал, что такое РАВ. Думал буду себе снимать в джпег и радоваться жизни. А тут оказывается, чтобы картинку получить, нужно пол инета перелопатить, чтобы найти профили Варежкина, потом еще крутить ползунки.. То, что раньше любая мыльница на ССД давала по умолчанию (причем в разы лучше). Скажете - "снимай на мыльницу" - так сейчас и мыльницы все на ЧМОСе, отовсюду прет этот яд. Запустили на конвеер эту 3-хкопеечную дерьмо-технологию, а нам мучайся
P.S (не в тему): А как собраны нынешние зеркалки? На нее чуть надавишь - она скрипит и стонет в руке (слава Богу, не трескается). Берешь в руки д70, д80 - там хоть и пластик, но такой, из которого сегодня велосипедные рамы делают...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Да бездари и дармоеды потому что + олени кушают это говно и просят добавки. Я когда покупал любительскую зеркалку (д3300) вообще не знал, что такое РАВ. Думал буду себе снимать в джпег и радоваться жизни. А тут оказывается, чтобы картинку получить, нужно пол инета перелопатить, чтобы найти профили Варежкина, потом еще крутить ползунки.. То, что раньше любая мыльница на ССД давала по умолчанию (причем в разы лучше). Скажете - "снимай на мыльницу" - так сейчас и мыльницы все на ЧМОСе, отовсюду прет этот яд. Запустили на конвеер эту 3-хкопеечную дерьмо-технологию, а нам мучайся
P.S (не в тему): А как собраны нынешние зеркалки? На нее чуть надавишь - она скрипит и стонет в руке (слава Богу, не трескается). Берешь в руки д70, д80 - там хоть и пластик, но такой, из которого сегодня велосипедные рамы делают...

Подробнее

Так и снимай на д70/д80 и иже с ними Чё тёрки пустые тереть :D
3300 продашь :?:
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Наверное что-то неправильно крутили, отчаяние и уныние при открытии рава никона (НОВОНИКОНА!!!) должно быть неизбежным. Перекручивайте

Хрен его знает, я более 5-ти минут на картинку не трачу, по сему может и не правильно, но мне пофиг как то ))

all_2.jpg
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

И вопрос к автору - затраты на получение фото с камер сопоставимы? У меня с д7000 почти всегда это был некий "бой", если в кадре человек крупным планом

Нет конечно, с фуджа проще намного. Вполне адекватно проявляется кэнон, но с нюансами. Никон непредсказуем:)
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
Просто, если очень сильно править ББ, то цвет немного плывёт и уже сложно судить о вменяемости результата...

На raw это никак не влияет, как и на результат.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Не спорю, но есть же raw...

А я фуджем уже три года снимаю только джипег. И нет проблем.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
На raw это никак не влияет, как и на результат.

Возможно, спорить не буду. Но кто-то когда-то мне говорил обратное... Сам не проверял.
Re[OlAf]:
У меня к вам просьба, если не затруднит и нет какой либо проблемы, обработать любой из этих raw с кэнона по вашему рецепту. Можете в личку...
Спасибо заранее.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
Так и снимай на д70/д80 и иже с ними Чё тёрки пустые тереть :D
3300 продашь :?:

А я не собираюсь молчать, когда меня откровенно дурят. А ситуацию с новониконом расцениваю как надувательство мирового масштаба.
Re[ALLinONE]:
Предсказуемо - Д7000 худший на ВСЕХ снимках, Фуджи чуть лучше Кенона - но разница невелика. В первом снимке - не уловил разницу.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Покрутил равы. Свой вывод такой: Фуджи лучше всех по умолчанию, ничего крутить не надо, практически; 5марк2 экспы добавил и чуть на свой вкус ползунки подёргал; то же самое и с 7000, только наоборот опустил экспу и ББ увёл в холод, пипец 7000 налажал с ББ! А так не вижу проблем ваще по скинтону...

Подробнее

Зато здесь - Никон лучший!
Впрочем, это еще и потому, что тут и улыбка задорней.
Re[DON_HENARO]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Впрочем, это еще и потому, что тут и улыбка задорней.

Я не понимаю когда ты правду говоришь, когда сарказмируешь :?: :D
Щас што?
Re[DON_HENARO]:
Щас подрабатываю правдорубом.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
емнип ББ нынче - запись в exif и не более, и если плывёт, то или камера такая или сильно ошибся с экспой.

Возможно, я в этом вопросе не разбирался. Просто как-то мне кто-то доказывал с пеной у рта, что при правке ББ качество фото ухудшается. Я и вспомнил. Сам не делал тестов на ББ...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Не согласен, но спорить не буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.