и прекратите тревожить бедного пастуха, это вообще снято на мыльницу фуджа с 20-ти кратным зумом, до него метров 300 было.
в конце концов, я это здесь не показываю, а какие-то другие свои фотографии имею право снимать чем хочу, как хочу, и обрабатывать, как мне вздумается, я ж не привожу это как сравнение с чем-то и примеры хорошего цвета - скинтона, я раньше этими вещами вообще не заморачивался.
Сравнение: 5DmkII_FujiS5pro_D7000
Всего 910 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[ALLinONE]:
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Все потому что сам по себе цвет в отрыве от рядом лежащих - значения не имеет вообще. Красивым может быть только сочетание гармоничных цветов в комплексе, а это по любому композиция и видение ̶п̶л̶о̶х̶о̶г̶о̶ ̶х̶у̶д̶о̶ж̶н̶и̶к̶а̶ фотографа. Ну конечно, если не совсем адова хрень, как на тех примерах с 500-ки, но это откровенный брак просто. В остальном - всегда имеет значения только сама композуха, а не дроч на 0,4% краснее или на 0,2% светлее чего то там. Любая камера сейчас снимает как минимум нормально, очень точно (при прямых руках) и "видит" на много лучше человека, а остальное дело восприятия и интерпретации + вкуса, не более. Посмотрите картинки снятые на крохотную матрицу попсового айфона, там нет никакого особо дд и исо с оттенками сф, но в целом картина весьма хороша потому что сами сюжеты и композиция (в том числе и по цвету) удачны. http://www.ippawards.com/2014-iphone-photography-awards-winners-announced/ а мужик с беркутом http://www.ippawards.com/2016-photographers-of-the-year/Подробнее
+100
Re[ALLinONE]:
Ну шо, D7000 вылетел, двакроп вылетел, кто следующий? :D
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Все потому что сам по себе цвет в отрыве от рядом лежащих - значения не имеет вообще...
Цвет вторичен. На первом месте восприятие.
Но все складывается и из цвета, в том числе.
Сейчас речь идет про цвет, в первую очередь.
Может быть потом поговорим про композицию.. :D
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
когда вы поймёте, что без тонировок смотрится интереснее и лучше, испытаете настоящее прозрение, обещаю.
То, что вы получаете с вашей про5 - тоже тонировка И что значит "интереснее", интереснее кому? Еще раз, видимо вы или плохо читаете или понимаете - вкусы у всех разные и с чего вы решили что мои обязаны быть такими же, а ваш вкус идеален и истинно правильный, а все кругом лохи незрячие, откуда эта упоротая убежденность? Относительно чего идеален и кто решает как правильно? Что лучше Бугатти Вейрон или Мустанг ДжиТи 69го года?
Re[Saturnus]:
вкусы у всех разные, но я и мартини пил, и одеколон, выводы сделал.
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Да разница очевидна, но как показывает опыт далеко не для всех.
Вы что хотели своим тестом показать, что про5ка рвет всех "вдребезги и пополам"? Таки Вам не удалось - разница между камерами меньше, чем разница от поворота головы и/или эмоции и/или расположения самой камеры (ракурса).
Вот смотрите - 15 сек. разницы - всего-то - исчезла белая рубашка из кадра на ЗП (полноразмерные камж.) ...

... и как будто другой камерой снято.
Вполне можно писать, что слева про5ка, справа кенон. Или наоборот. :D
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ну шо, D7000 вылетел, двакроп вылетел, кто следующий? :D
Первыми вылетели ПроБек, Фаза и Хассель.
Протулз, вот тебе кадр на ядовитом тайском солнце:

Куда там СуперССД?
Торопов и Терра2,
Читайте внимательно: "Ни идеи, ни сюжета, ни композиции, ни Цвета ни Света ... ни.че.го".
Я снимаю репортажи, если вам известно это слово.
Некоторые кадры вполне себе художественны.
Ознакомиться с ними можно по ссылке www под моей аватаркой. Многа репортажей.
Один из - http://putnikva.livejournal.com/3955.html
Re[DON_HENARO]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Saturnus]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Проняло? Отлично. Ты чей клон будешь?
Мда.. ты мало того что ̶д̶у̶р̶а̶ч̶е̶к̶ местный блаженный, так еще и параноик. Обратись к врачу, я не по этим запчастям ;)
Re[avs28]:
от:avs28
не пытайтесь пересказать классиков своими словами, тот же Иттен лучше об этом пишет, а Гёте еще лучше, хоть читается поначалу тяжелей (личное мнение) никто и не спорит с этими господами. Здесь речь о другом, но и читать все умеют.Подробнее
Уважаемый, это никакой не "Иттен или Гете", а самые элементарные азы живописи
1-го курса художественной школы. Все гораздо проще и прозаичнее, чем вам кажется.
Re[Saturnus]:
Вот и топай к доктору, тебе давно пора, неизвестный клон.
Re[Saturnus]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
от: avs28
художественного образования не имею, факт, но этой фразой это никакой не "Иттен или Гете" Вы нехило выстрелили себе в ногу, уже второй раз. :D
Я хорошо знаю кто такой Иоханнес Иттен и о Баухаузе в курсе более чем, уж поверьте, так как история искусств тоже была, причем не один год и даже Макса Люшера я прочитал две книги (просто интереса ради) когда учился уже в институте, так что про "выстрел в ногу" вы снова мимо кассы. Просто все это читать фотолюбителю совсем не обязательно, хватит просто нарыть какую то простейшую статейку о гармонии цвета, посмотреть классиков живописи и какие то старенькие фильмы, а ля Жандарма из Сен Ропе или Сияния дабы иметь представление, но лучше всего конечно живопись. Так что не усложняйте там, где не нужно ;)
Re[Saturnus]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
и прекратите тревожить бедного пастуха, это вообще снято на мыльницу фуджа с 20-ти кратным зумом, до него метров 300 было.
в конце концов, я это здесь не показываю, а какие-то другие свои фотографии имею право снимать чем хочу, как хочу, и обрабатывать, как мне вздумается, я ж не привожу это как сравнение с чем-то и примеры хорошего цвета - скинтона, я раньше этими вещами вообще не заморачивался.Подробнее
Вооот! "Дело было не в бабине", т.е. не в камере!
Re[avs28]:
от: avs28
обычно пишут "я троллил" :D
Ещё пишут - туго с теоретеГами :D
Re[OlAf]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
от:avs28
А в этом примере просто на красный посмотрите. И теперь представьте добавить насыщенности, оттенок сдвинуть, на одном из кадров, чтобы красный такой же был на втором, а не выцветший, куда там остальное уплывёт.Подробнее
Зачем так делать?
В ФШ выделение - цветовой диапазон - тыкаете пипеткой в необходимый цвет вот так ...

... или просто "инструментом лассо" выделяете участок с растушевкой, жмёте Ctrl+J и делаете с негодным цветом в новом слое всё, что нужно - "добавить насыщенности, оттенок сдвинуть".
Делов на пару минут.
Нет, вам всё кнопку "шыдэвр" подавай!