Сравнение: 5DmkII_FujiS5pro_D7000

Всего 910 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[ALLinONE]:
и прекратите тревожить бедного пастуха, это вообще снято на мыльницу фуджа с 20-ти кратным зумом, до него метров 300 было.
в конце концов, я это здесь не показываю, а какие-то другие свои фотографии имею право снимать чем хочу, как хочу, и обрабатывать, как мне вздумается, я ж не привожу это как сравнение с чем-то и примеры хорошего цвета - скинтона, я раньше этими вещами вообще не заморачивался.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Все потому что сам по себе цвет в отрыве от рядом лежащих - значения не имеет вообще. Красивым может быть только сочетание гармоничных цветов в комплексе, а это по любому композиция и видение ̶п̶л̶о̶х̶о̶г̶о̶ ̶х̶у̶д̶о̶ж̶н̶и̶к̶а̶ фотографа. Ну конечно, если не совсем адова хрень, как на тех примерах с 500-ки, но это откровенный брак просто. В остальном - всегда имеет значения только сама композуха, а не дроч на 0,4% краснее или на 0,2% светлее чего то там. Любая камера сейчас снимает как минимум нормально, очень точно (при прямых руках) и "видит" на много лучше человека, а остальное дело восприятия и интерпретации + вкуса, не более. Посмотрите картинки снятые на крохотную матрицу попсового айфона, там нет никакого особо дд и исо с оттенками сф, но в целом картина весьма хороша потому что сами сюжеты и композиция (в том числе и по цвету) удачны. http://www.ippawards.com/2014-iphone-photography-awards-winners-announced/ а мужик с беркутом http://www.ippawards.com/2016-photographers-of-the-year/

Подробнее

+100
Re[ALLinONE]:
Ну шо, D7000 вылетел, двакроп вылетел, кто следующий? :D
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Все потому что сам по себе цвет в отрыве от рядом лежащих - значения не имеет вообще...

Цвет вторичен. На первом месте восприятие.
Но все складывается и из цвета, в том числе.
Сейчас речь идет про цвет, в первую очередь.
Может быть потом поговорим про композицию.. :D
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
когда вы поймёте, что без тонировок смотрится интереснее и лучше, испытаете настоящее прозрение, обещаю.

То, что вы получаете с вашей про5 - тоже тонировка И что значит "интереснее", интереснее кому? Еще раз, видимо вы или плохо читаете или понимаете - вкусы у всех разные и с чего вы решили что мои обязаны быть такими же, а ваш вкус идеален и истинно правильный, а все кругом лохи незрячие, откуда эта упоротая убежденность? Относительно чего идеален и кто решает как правильно? Что лучше Бугатти Вейрон или Мустанг ДжиТи 69го года?
Re[Saturnus]:
вкусы у всех разные, но я и мартини пил, и одеколон, выводы сделал.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Да разница очевидна, но как показывает опыт далеко не для всех.

Очень странно. Вы сами, собственными примерами показали, что разницы практически нет, теперь утверждаете, что "разница очевидна, но как показывает опыт далеко не для всех".

Вы что хотели своим тестом показать, что про5ка рвет всех "вдребезги и пополам"? Таки Вам не удалось - разница между камерами меньше, чем разница от поворота головы и/или эмоции и/или расположения самой камеры (ракурса).
Вот смотрите - 15 сек. разницы - всего-то - исчезла белая рубашка из кадра на ЗП (полноразмерные камж.) ...

... и как будто другой камерой снято.
Вполне можно писать, что слева про5ка, справа кенон. Или наоборот. :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну шо, D7000 вылетел, двакроп вылетел, кто следующий? :D

Первыми вылетели ПроБек, Фаза и Хассель.

Протулз, вот тебе кадр на ядовитом тайском солнце:

Куда там СуперССД?

Торопов и Терра2,
Читайте внимательно: "Ни идеи, ни сюжета, ни композиции, ни Цвета ни Света ... ни.че.го".
Я снимаю репортажи, если вам известно это слово.
Некоторые кадры вполне себе художественны.
Ознакомиться с ними можно по ссылке www под моей аватаркой. Многа репортажей.
Один из - http://putnikva.livejournal.com/3955.html
Re[DON_HENARO]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Saturnus]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Проняло? Отлично. Ты чей клон будешь?

Мда.. ты мало того что ̶д̶у̶р̶а̶ч̶е̶к̶ местный блаженный, так еще и параноик. Обратись к врачу, я не по этим запчастям ;)
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
не пытайтесь пересказать классиков своими словами, тот же Иттен лучше об этом пишет, а Гёте еще лучше, хоть читается поначалу тяжелей (личное мнение) никто и не спорит с этими господами. Здесь речь о другом, но и читать все умеют.

Подробнее

Уважаемый, это никакой не "Иттен или Гете", а самые элементарные азы живописи
1-го курса художественной школы. Все гораздо проще и прозаичнее, чем вам кажется.
Re[Saturnus]:
Вот и топай к доктору, тебе давно пора, неизвестный клон.
Re[Saturnus]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
художественного образования не имею, факт, но этой фразой это никакой не "Иттен или Гете" Вы нехило выстрелили себе в ногу, уже второй раз. :D

Я хорошо знаю кто такой Иоханнес Иттен и о Баухаузе в курсе более чем, уж поверьте, так как история искусств тоже была, причем не один год и даже Макса Люшера я прочитал две книги (просто интереса ради) когда учился уже в институте, так что про "выстрел в ногу" вы снова мимо кассы. Просто все это читать фотолюбителю совсем не обязательно, хватит просто нарыть какую то простейшую статейку о гармонии цвета, посмотреть классиков живописи и какие то старенькие фильмы, а ля Жандарма из Сен Ропе или Сияния дабы иметь представление, но лучше всего конечно живопись. Так что не усложняйте там, где не нужно ;)
Re[Saturnus]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
и прекратите тревожить бедного пастуха, это вообще снято на мыльницу фуджа с 20-ти кратным зумом, до него метров 300 было.
в конце концов, я это здесь не показываю, а какие-то другие свои фотографии имею право снимать чем хочу, как хочу, и обрабатывать, как мне вздумается, я ж не привожу это как сравнение с чем-то и примеры хорошего цвета - скинтона, я раньше этими вещами вообще не заморачивался.

Подробнее

Вооот! "Дело было не в бабине", т.е. не в камере!
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
обычно пишут "я троллил" :D

Ещё пишут - туго с теоретеГами :D
Re[OlAf]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
А в этом примере просто на красный посмотрите. И теперь представьте добавить насыщенности, оттенок сдвинуть, на одном из кадров, чтобы красный такой же был на втором, а не выцветший, куда там остальное уплывёт.

Подробнее

Зачем так делать?
В ФШ выделение - цветовой диапазон - тыкаете пипеткой в необходимый цвет вот так ...

... или просто "инструментом лассо" выделяете участок с растушевкой, жмёте Ctrl+J и делаете с негодным цветом в новом слое всё, что нужно - "добавить насыщенности, оттенок сдвинуть".
Делов на пару минут.
Нет, вам всё кнопку "шыдэвр" подавай!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.