Сравнение: 5DmkII_FujiS5pro_D7000

Всего 910 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да нет же. Как раз если солнце ни от чего не отражается - получаются глухие тени, вот тут ДД и нужен.
А когда есть отражатели - снег, песок, асфальт, светлая стена - они по-разному отражают, но все равно отражают - тени сильно подсвечены.

Подробнее

"3. Вторым моментом, подлежащим освещению, является разница в ДД. Между 800кой и 5дс по тестам около двух стопов. Что составляет разницу примерно в 14 %. Мне самому было весьма интересно – как в полевых, рабочих моментах проявится это отличие. И что же я увидел – разница есть, а толку особо нет…))) Дело в том, что Никону, с его 14,7 стопами, все-равно нужно делать бреккетинг по экспонированию. И перекрывать недостающий Динамический Диапазон точно так же, как и Кенону. То есть те же три кадра с шагом в 1-1,5 стопа.
4. Но в чем-то же проявляется разница в ДД, скажете Вы? И будете правы!!! Дело в том, что никонианские 14,7 стопов обрабатываются физически быстрее. Количество слоев, необходимых для «допиливания» кадра меньше. Во времени это выразилось в таких цифрах. В среднем 20 минут потребовал к своей персоне кадр от Кенона и около 10 минут забрал на обработку Никон. А это значит, что, если эти временные дивиденды вам важны – учитывайте их. Если нет – принимайте во внимание другие особенности данных систем".

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11832215

Слышь, KOt, "разница есть, а толку особо нет…))) Дело в том, что Никону, с его 14,7 стопами, все-равно нужно делать бреккетинг по экспонированию. И перекрывать недостающий Динамический Диапазон точно так же, как и Кенону. То есть те же три кадра с шагом в 1-1,5 стопа".

То же самое касается и любых других камер. Вроде бы всё посто, не?
Re[d4]:
Цитата:
от: d4

Я тогда ради любопытства зашел в ветку 3300 посмотреть, чем же ты снимаешь. На удивление, увидел, что цвет у 3300 бывает нормальным. Не хорошим/отличным, но нормальным.

Кстати по поводу "нормального" цвета 3300. Иногда (довольно редко) он прямо радует (и на людях в том числе). Причем настолько бессистемно и абсолютно непонятно от чего это зависит. Но настолько нестабильный результат, что ну его нафиг... Разве, что корпоративы с пыхой снимать.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:

от:Вадим 05/11/2017

Слышь, KOt, "разница есть, а толку особо нет…))) Дело в том, что Никону, с его 14,7 стопами, все-равно нужно делать бреккетинг по экспонированию.

Подробнее

Толк будет, но только в том диапазоне 2 стопов (или сколько там).....т.е. к примеру с 13 до 15 стопов ДД (огрубленно). Т.е. на том этапе когда одна камера уже не может, а вторая еще борется.
Но это все условности - кадры с Никона и Кенона на пейзажах не похожи все равно, реально сравнить очень сложно.

Но это все лирика безнадежная - для людей это все не слишком надо. На снегу - тем более.
Re[ALLinONE]:
фудж протройка.

DSCF7540.JPG
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Причем настолько бессистемно и абсолютно непонятно от чего это зависит. Но настолько нестабильный результат, что ну его нафиг...

это и есть фича всех нынешних никонов. И парни из палаты с д7к, и многие владельцы свежих никонов тут, и я сам (как владелец д600) часто упирались в то, что какой кадр получился ну просто очень хорошо. и с цветом полный порядок. Значит и другие должны получаться, надо просто руки распрямлять, крутить... А оно все не получается. Причем, делишься равом на форум - 100 вариантов обработки, но хорошие бывают оч редко. такая вот правда о современном никоне.

С кэноном современным все несколько проще для меня. А вот с пропяткой вообще почти ничего делать не надо зачастую, поэтому семью снимаю на пропятку и радуюсь.

Вот она, непозорная фотоширота и дд, прямо в жипег:
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
это и есть фича всех нынешних никонов. И парни из палаты с д7к, и многие владельцы свежих никонов тут, и я сам (как владелец д600) часто упирались в то, что какой кадр получился ну просто очень хорошо. и с цветом полный порядок. Значит и другие должны получаться, надо просто руки распрямлять, крутить... А оно все не получается. Причем, делишься равом на форум - 100 вариантов обработки, но хорошие бывают оч редко. такая вот правда о современном никоне.

Подробнее

Угу. А ведь показывают лучшее. И ты думаешь: да вот же оно! Нафиг мне эти ССД - и так все нормально! А потом сам отстрелял сотню-другую и сел в лужу с этими жухлыми РАВами (особенно со столь наплевательским отношением никон к родным проявщикам).
Re[d4]:
Цитата:

это и есть фича всех нынешних никонов. И парни из палаты с д7к, и многие владельцы свежих никонов тут, и я сам (как владелец д600) часто упирались в то, что какой кадр получился ну просто очень хорошо. и с цветом полный порядок.

Подробнее

Ну, может про "полный порядок" - перебор, но иногда действительно неплохо.
Условия простые:
1. Мощный поток света из окна. Т.е. в окно лупит солнце, но человек прямыми лучами не освещен
2. Самый закат или когда закатное солнце закрыто домом, а человек освещен всей небесной полусферой, залитой солнцем.

Т.е. нужен МАКСИМАЛЬНО мощный источник света, очень большой и смягченный. Плюс верная экспа.
Тогда появляется какой-то цвет и контраст, прорисованы блики и уходит пудра/картофель.

Но вот одна беда - такие условия удается подобрать так же редко, как увидеть приятный портрет с современного Никона :)
Re[d4]:
Цитата:

С кэноном современным все несколько проще для меня. А вот с пропяткой вообще почти ничего делать не надо зачастую, поэтому семью снимаю на пропятку и радуюсь.

Вот она, непозорная фотоширота и дд, прямо в жипег:

Подробнее

Класс!

1. Грязная тень на щеке - почти чёрная
2. Фокус на затылке
3. Про Цвет говорить ничего не буду - просто мне не нравится.

ЗЫ Экзиф говорит, что "Adobe Photoshop Lightroom 6.9".

Полноразмерный камжипег из камеры:

Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO

Мой вариант на свой вкус)

Подробнее

Вариант "под Олафа", имхо, лучше у, тебя вышел, а здесь, как будто "никан под кенан" :D

Re[Вадим 05/11/2017]:
А что ты зациклился на ФШ :?:
Я например все свои фотографии ( и джепег в том числе) открываю в ФШ-е для правки горизонта и резайса, даже если больше ни чего не делаю с фото.
И ЧТО :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Я ради твоих хотелок должен делать как то по другому?
Re[ALLinONE]:
ЗЫ: Автору спасибо за тест
Re[-YAV-]:
Цитата:
от: -YAV-

Вариант "под Олафа", имхо, лучше у, тебя вышел, а здесь, как будто "никан под кенан" :D

Не пошла у меня маркуша твоя Ваще, как Вы им снимаете не понимаю :D
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017
ЗЫ Экзиф говорит, что "Adobe Photoshop Lightroom 6.9".

да, ресайз в лайтруме. Сам лайтрум цвет с фуджа понимает хуже, чем родной софт и для проявки плохо годится.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO

Не пошла у меня маркуша твоя Ваще, как Вы им снимаете не понимаю :D

Мучаемся, сгрызли кохти до локтёф :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
РАВ ужасен (и это при идеальных световых условиях (свет из окна!). Вот, что у меня получилось в ДхО

Покрутил в с1 и рпп- камера безнадёжна.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Покрутил в с1 и рпп- камера безнадёжна.

Не верят!:D
Re[-YAV-]:
Цитата:
от: -YAV-
Мучаемся, сгрызли кохти до локтёф :D

Соболезную, куле :(
Может :?: ...
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А что ты зациклился на ФШ :?:
Я например все свои фотографии ( и джепег в том числе) открываю в ФШ-е для правки горизонта и резайса, даже если больше ни чего не делаю с фото.
И ЧТО :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Я ради твоих хотелок должен делать как то по другому?

Подробнее

Да мне нас...наплевать, как ты делаешь, просто не пиши, что это камжипег, и всё.
Камжипег - это вот что:

Всё остальное называется: "Я обработаю лучше".
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO

Может :?: ...

Конечно покупай, будешь рад.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Конечно покупай, будешь рад.

Я продам если что: для своих по-дешевке :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.