Сравнение: 5DmkII_FujiS5pro_D7000

Всего 910 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
ситуация и в самом деле комичная.
есть хорошая камера - фудж, хочешь в джипег снимай, хочешь в рав, результат и там и там супер.
а есть другие камеры, которые хорошо в джипег не снимают почему-то, только рав, но этого мало, этот рав надо сидеть и крутить с непредсказуемым результатом, часто "на свой вкус".
ладно, если крутить умеешь, а если нет?
извращением каким-то попахивает, ей богу.

Подробнее

Хассельблад, например?

Действительно, "извращением каким-то попахивает, ей богу" - http://photo-tochka.livejournal.com/432837.html :laugh:
Re[Алексей Торопов]:
ПроБек ещё забыл, и Фазу, кажется - у них, емнип, вообще камжипега нет.
Трындец, Цирк с конями.
Такая жесть -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12171561 - и даром не нужна.
Re[ALLinONE]:
Протрешка и летнее дневное солнышко:
Re[ALLinONE]:
Даже пресет фуджихром с его кастрированным ДД на солнышке уделывает по фотошироте и цвету все новониконы вместе взятые :tongue2::

P.S> А мазохисты продолжают крутить-вертеть (ведь это столь увлекательное занятие, на которое не жаль потратить полжизни) :D

Re[ALLinONE]:
Ну и напоследок жесткого солнышка в камджипеге:

Покажите что-то подобное в этих же условиях с новоникона (с ЛЮБЫМИ допилами в ЛЮБЫХ конвертерах) и мы дружно посмеемся вместе:D
Re[adam-leviafun]:
Это лёгкие условия, особо широкого ДД не требующие. Под солнцем на снегу есть что-нибудь? Типа такого (камжипеги):

Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017
Это лёгкие условия, особо широкого ДД не требующие. Под солнцем на снегу есть что-нибудь?

"Молчит Русь ...".
Слухи о сумасшедшем супер ДД с фуджей про3ки или про5ки сильно преувеличены.
Re[ALLinONE]:
какие-то странные у всех здесь "умолчания". Я, например, беру фотошоп , открываю по-умолчанию и сохраняю. Вот результат

В данном сюжете,по-моему, только никон может претендовать на "открыл-сохранил и всё"
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
В данном сюжете,по-моему, только никон может претендовать на "открыл-сохранил и всё"

Нет, не может. ББ сильно съехал, трава ядовитая и лицо желтое из-за этого. При адекватном авто бб было бы где то аналогично +/-. У никона очень точный обычно цвет, но точность эта ужасно скучная и унылая.
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
какие-то странные у всех здесь "умолчания". Я, например, беру фотошоп , открываю по-умолчанию и сохраняю. Вот результат

Подробнее

Ничего не имею против Никона, но в данном сюжете лично мне больше нравятся картинки с Фуджика и Кенона.
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
...
но надо отметить, что съёмка была при мягком свете,
поэтому отрыв FUJI не такой сильный на который он способен при ЯРКОМ СОЛНЦЕ

автору
снять всеми тремя камерами когда объект съёмки под прямыми лучами солнца
хотя многие скажут что красивый портрет не снимается под палящим солнцем
ну тогда воспринимайте это просто как технический тест для ХУ ИЗ ХУ.

Подробнее

Результат предсказуем, SuperCCD по дд уделает любую камеру, кроме разве что очень дорогих современных СФ с 16-и битными RAW'ами.

Re[ALLinONE]:
Все эти графики, в отрыве от действительности и практики хрень собачья и никому, кроме фотодрочеров не нужна.
ДД любых современных камер позволяет снимать всё, что угодно, включая съёмку при полуденном солнце на снегу.
Самый "жирный" ДД у Никона 810, емнип.

Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Если вы разрешаете, то почему бы и не показать:
Вариант кэнона от Olaf-а:

Olaf.jpg

Мне понравилось, я попытался повторить. чтобы понять как приготовлено. Цели 100% идентично накрутить не ставил, а просто понять логику обработки:

IMG_8045 acr.JPG

Подробнее

Готов побиться о заклад, что твоя дочь ТАК не выглядит. Ни как в первом ,ни как во втором варианте.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Результат предсказуем, SuperCCD по дд уделает любую камеру

Давно хотел спросить: а в чем она плоха? В частности меня интересует насколько AF шустрый.
Re[ALLinONE]:
Вариант Олафа (мне не понравился)

Мой вариант под Олафа

Мой вариант на свой вкус)
Re[ALLinONE]: Д7000м
Готов поставить 100 баксов на то, что в тот день и в том месте очаровательная дочь автора выглядела так:

Re[Вадим 05/11/2017]:
Вадим, не позорьтесь! На ВСЕХ Ваших фото с лыжниками, кроме первого, лица В ТЕНИ. А вот там, где легонько зацепило солнышко, вылез этот какашечный цвет :D :

P.S> Прошу прощения, сначала не ту фотку процитировал.
К тому же, все прекрасно понимают, что летнее и зимнее дневное солнце - 2 большие разницы :)
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
У никона очень точный обычно цвет, но точность эта ужасно скучная и унылая.

Тоже как бы сомнительное утверждение, но очень модно так говорить нынче.
Да и картинка девочки в поле, сохранённая "по умолчанию" kdv888 как бы вообще не подтверждает эту информацию. Вот что действительно у никона "обычно" и эта картинка это подтверждает - это куча жёлтого намешанного в зелёном, что даёт грязноватый цвет зелёнки.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
[size=16]Готов поставить 100 баксов на то, что в тот день и в том месте очаровательная дочь автора выглядела так:

То есть (судя по первому фото) была синяя? :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Тоже как бы сомнительное утверждение, но очень модно так говорить нынче.
Да и картинка девочки в поле, сохранённая "по умолчанию" kdv888 как бы вообще не подтверждает эту информацию. Вот что действительно у никона "обычно" и эта картинка это подтверждает - это куча жёлтого намешанного в зелёном, что даёт грязноватый цвет зелёнки.

Подробнее

Вы равы те видели вообще? там жесткий промах по ББ. Ясное дело что если проявить "как было" получится лажа. Причем тут никон?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.