Как поступить ? Или как поступили бы вы ?

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Доброй ночи Уважаемые форумчане.

Мучаюсь. (душевно) попробую кратко описать.

Меня зовут пусть буду Федрером мне 26 лет.
Не фотограф, более менее любитель если так можно сказать - ито наверно высоко будет сказано )
почему ? потому что;
1. никаких курсов не оканчивал.
2. в основном фотографирую в авто режиме
3. постояно с собой фотоапарат не тоскаю (только когда есть желание )

К фотоаппаратам всегда относился нетрально. В 2010 жена насмотревшись блоги фотографов решила попробовать себя на этом поприще.
Купил я ей тогда Canon 600D ($850 по тем деньгам) - неделе две попользовалась и все. убрали его в шкаф в самый дальный угол. ну и я нет нет брал попользоваться им. Собственно так произошло знакомство ))

В 2017 году я его продаю за $280 c настрелом в районе 20,000 кад.

Покупаю грубо говоря за копейки 5D mark III + 50mm f/1.4 + 4 акамулятора - c настрелом 28,000 кад. за $400. + докупил сразу к нему 2 флешки Transend по 32GB 400x + защитную пленку + штатив + ну и в мастерскую на проф пригодность свозил чтоб прочистили все там и т д.

Аппарат я вам скажу просто бомба ! ) после 600D это как небо и земля )) фото шикарные ) хоть я прям и не рублю в нем сильно но фото в 10 раз круче ))

А теперь ближе к проблеме. Выставил его на АВИАТА за $1.600 ну так не взначай просто чтоб проверить уйдет с молотка или нет.

Сразу же начались звонки и т д. щас приедем заберем скажите только адресс.

и так весь день ) И я задумался а не продать ли его на самом деле ?

С одной стороны ловлю куш в размере $1.200.
Но с другой стороны я понимаю фотографий сделанные на этот фотоапарат они - бесценный.

Мне очень повезло что я его купил за такую цену. И врятли я куплю такой же если продам с такой же комплектацией в будущем.

Теперь мучаюсь продавать или не Продавать )

Может продать а через пару лет купить 5D IV.

Как вы думаете цены упадут на CANON 5D III и 5D IV через пару лет ?

Спасибо за внимание ))
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[dostoevsky24]:
Цитата:
от: dostoevsky24

Меня зовут ....)

Чо ж так много настрочил?

Есть тема где снимают камерой 5D, 2005 года выпуска,снимки - отличные!,это так для размышления.

Я так и не понял,что тебе мешает снимать на 5DIII ?

И зачем тебе 5DIV если ты,по твоим словам:

Цитата:

хоть я прям и не рублю в нем сильно

Re[Юрий Трубников]:
Да нечего не мешает )

Топовую вещь всегда приятно иметь - наверно как то так.

И если через пару лет цена упадет то в планах сейчас продать
Re[dostoevsky24]:
Марк 3 не продавать, зачем? Продать всегда можно, цены сильно на такую технику не падают. За такую цену точно больше не купите. Если совсем завязать с фото и снимать на смарфоны - тогда все распродать и не париться. Но, я как вижу, вам нравится снимать на зеркалки, тем более на одну из топовых ФФ зеркалок с нормальной оптикой. Или если резко понадобится сумма денег, которая отсутствует - тогда можно и продать.

Совершенствуйте мастерство, получайте удовольсвие от съемки и результатов и т.п. Т.о. фотик я бы не продавал
Re[dostoevsky24]:
Цитата:

Да нечего не мешает ... то в планах сейчас продать

Опять двадцать пять...

ЗАЧЕМ ??? продавать отличную камеру , когда:
Цитата:

Топовую вещь всегда приятно иметь.

Или для тебя 5DIII вдруг стал не топовым а 5DIV топовым ?

Тогда ты ошибся, если хочешь топовое , то бери 1DX Mark II,

хотя смысл, если:
Цитата:

хоть я прям и не рублю в нем сильно

...тогда только - айфон... :fotik:

Re[dostoevsky24]:
Не - не надо!
Re[dostoevsky24]:
Н
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Марк 3 не продавать, зачем? Продать всегда можно, цены сильно на такую технику не падают. За такую цену точно больше не купите. Если совсем завязать с фото и снимать на смарфоны - тогда все распродать и не париться. Но, я как вижу, вам нравится снимать на зеркалки, тем более на одну из топовых ФФ зеркалок с нормальной оптикой. Или если резко понадобится сумма денег, которая отсутствует - тогда можно и продать.

Совершенствуйте мастерство, получайте удовольсвие от съемки и результатов и т.п. Т.о. фотик я бы не продавал

Подробнее

Нет завязывать не в коем случае. . . темболее осознав какие вещи с ним можно творить)

Вы правы его можно продать в любое время (это я выяснил вчера, или вчера был просто удачный день - в чем я очень сомневаюсь)

Все окончательно решил, НЕТ месту продажи.
такую аппаратуру я бы врятли мог себе позволить в полную (реальную) стоймость.

Можно вопрос ?

Многие кто звонили спрашивали в основном не про настрел (хотя может потомучто в объвлений он был указан) а то снимал ли я видео на него и как часто ?
это из за того что есть мнение что видео портит матриц ?

как вы думаете видео портит матрицу ?
Re[dostoevsky24]:
Конечно продать, на разницу купить много пива и устроить праздник для всех читателей фотору где-нибудь в Сокольниках
Re[dostoevsky24]:
Продать, пусть побегают с оным свадебщики. А себе возьмите фотоаппарат для души (6d, 7d, 70d - вычеркнуть лишнее).
Re[dostoevsky24]:
Продать и купить айфон, снимать на него при необходимости.
Из текста я понял, что автор не фотограф, даже не любитель, снимать не умеет. Просто приятно подержаться за хорошую камеру.
Если вы можете себе позволить на пару лет расстаться с камерой в угоду тому, что отложатся деньги и возможно(!) хватит на покупку более продвинутой камеры, то вы как-то вообще не связаны с фотографией.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Конечно продать, на разницу купить много пива и устроить праздник для всех читателей фотору где-нибудь в Сокольниках
С фотосессией и моделями!
Re[dostoevsky24]:
Всё продать, а деньги поделить!
Или потом задешево купить 5Dmk4, потом его задорого продать, а деньги поделить!
Re[OlAf]:
Цитата:

Пиво не вотка......много не выпьешь)))))
Re[dostoevsky24]:
Цитата:

от:dostoevsky24
Нет завязывать не в коем случае. . . темболее осознав какие вещи с ним можно творить)

Вы правы его можно продать в любое время (это я выяснил вчера, или вчера был просто удачный день - в чем я очень сомневаюсь)

Все окончательно решил, НЕТ месту продажи.
такую аппаратуру я бы врятли мог себе позволить в полную (реальную) стоймость.

Можно вопрос ?

Многие кто звонили спрашивали в основном не про настрел (хотя может потомучто в объвлений он был указан) а то снимал ли я видео на него и как часто ?
это из за того что есть мнение что видео портит матриц ?

как вы думаете видео портит матрицу ?

Подробнее

Точно немогу сказать. У меня есть знакомые видеографы, много лет снимающие свадебное видео на марки 3. Пока ничего у них не сломалось, матрицы не сгорели, не жаловались. Думаю все-таки повышенный износ при съемке большого количества видео есть, но не значительный. В Вашей ситуации съемка видео точно никак не повлияет на зеркалку, объемы не те.
Re[dostoevsky24]:
Цитата:

Меня зовут пусть буду Федрером мне 26 лет.
...

ПятницО... Блин!!!
Re[dostoevsky24]:
Цитата:

Покупаю грубо говоря за копейки 5D mark III + 50mm f/1.4 + 4 акамулятора - c настрелом 28,000 кад. за $400.

За эти деньги можно купить только ворованный или у человека загнанного в угол финансовыми проблемами...
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
Пиво не вотка......много не выпьешь

Не путай пиво с чаем. Вотка без пива - деньги на ветер 8)
Re[OlAf]:
Цитата:

:D
Уточняет парнишка... на сколько пива хватит... не продешевит ли за продажу того, что на лавочке нашел...))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.